بلاتر يصدر قراراً يُشعل غضب العرب والمسلمين

بلاتر يصدر قراراً يُشعل غضب العرب والمسلمين
أخبار البلد -  
اخبار البلد-

شدد رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم السويسري جوزف بلاتر اليوم الثلاثاء من القاهرة على هامش الجمعية العمومية للاتحاد الإفريقي لكرة القدم على أنه ضد تعليق عضوية إسرائيل في "فيفا"، وهو الامر الذي يطالب به الفلسطينيون.

وقال بلاتر "أمر من هذا النوع لا يجب أن يصل إلى الجمعية العمومية لفيفا لان تعليق عضوية أحد الاتحادات، بغض النظر عن السبب، يضر بمصلحة المنظمة بأكملها"، وذلك رداً على مطالبة الفلسطينيين بمعاقبة إسرائيل وإيقاف اتحادها على خلفية تضييق السلطات الإسرائيلية على الرياضيين الفلسطينيين.

وأشار بلاتر إلى أنه سيلتقي في وقت لاحق رئيس الاتحاد الفلسطيني حبريل الرجوب، مضيفا "لا يمكنني أن أعطيكم المزيد من التفاصيل".

 

بلاتر سيلتقي الرجوب في وقت لاحق
بلاتر سيلتقي الرجوب في وقت لاحق

ويحتج الفلسطينيون على إنشاء "خمسة أندية إسرائيلية في المستعمرات التي بنيت في الأراضي المحتلة منذ1967، وهذه الأندية تشارك في البطولات الإسرائيلية المحلية مخالفة بذلك القانون الدولي".

كما يعاني الفلسطينيون من التضييق على رياضييهم في الأراضي المحتلة ومنعهم من التنقل بين قطاع غزة والضفة الغربية، كما تفرض إسرائيل رقابة مشددة على استيراد المعدات الرياضية ما يؤثر على تحضيرات الرياضيين الفلسطينيين.

ويقوم فيفا الذي انضم إليه الاتحاد الفلسطيني عام 1998، بالعديد من المشاريع في الأراضي المحتلة وتعهد مؤخرا بإعادة بناء المرافق الرياضية التي دمرها القصف الإسرائيلي خلال الحرب على غزة في صيف 2014، ومن بينها مقر الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم الذي تضرر بالقصف الجوي.

شريط الأخبار الحكومة تقترض عبر اذونات خزينة بقيمة 200 مليون دينار رحيل "أبو النوتيلا" عن 97 عاماً تفاصيل عملية التبادل السابعة مع حماس النائب الربيحات يطالب بملاحقة الاشخاص والجهات التي تتلقى اوامر من الخارج وفاة إثر انهيار مغارة في إربد رجل يطلق النار على إسرائيليين بأمريكا معتقدا أنهما فلسطينيان سيناتور أمريكي: خطة الملك عبد الله الثاني بشأن غزة مقنعة وواقعية الأرصاد الجوية توضح حقيقة تساقط الثلوج في الأيام المقبلة شاب مغربي يشعل النار في جسده خلال تحدٍ على تيك توك قبل أن يلقى حتفه في البحر رويترز تعترف بأنها نقلت تصريحًا مضللًا على لسان الملك رقم قياسي جديد يسجله مؤتمر العقبة في دورته العاشرة التنمية : ضرورة ايجاد آلية لتصنيف حالات العنف الاسري 55% عجز في تأمين الاكتفاء الذاتي من اللحوم الحمراء في الأردن مطار الملكة علياء الدولي يستقبل 784992 مسافرا الشهر الماضي الملك يجدد التأكيد على لاءاته الثلاث ويشدد على أن موقفه لم يتغير منذ 25 عاما "بشرى سارة" .. نار الأسعار لن تطال القطايف وسعر الكيلو دينار و10 قروش اليرموك .... كلمة حق إلقاء القبض على منتحل صفة رجال الأمن العام للاحتيال على العمالة الوافدة في محافظة إربد السعايدة: بذور البندورة في الأردن أغلى من الذهب رجل الأعمال منذر مصطفى القيسي يكتب.. جلالة الملك عبدالله الثاني إدراك عميق للتوازنات والتبدلات في السياسات الدولية