مؤدب الرئيس غير مؤدب!

مؤدب الرئيس غير مؤدب!
أخبار البلد -  
قبل عامين في نيويورك في مجلس الامن قال لي بشار الجعفري مندوب سورية في الامم المتحدة، وكنا داخل الجلسة المخصصة لسورية، ان على الاردنيين الا يهاجموا السفير السوري في عمان آنذاك، بهجت سليمان، حتى لايضطر هو للرد والتحرش بالاردن!.
وكلام الجعفري، واضح، اي لاتستثيروا سفير الاسد، حتى لايضطر ان يرد عليكم، باعتبار ان هذا حق من حقوقه، ولا اعرف ما رأي الجعفري هذه الايام، بذات السفير السابق الذي يقدح الاردن كل يومين، ببوست جديد، يحفل بإساءات كثيرة، دون ان يكون هناك احد قد مسه اساسا، بعد مغادرته؟؟.
قد نجد المعذرة للسفير السابق، فأحقاده جراء طرده من الاردن، وعدم تعميد دمشق الرسمية له، بأي موقع بارز، ردا لماء وجهه، حقد يسري في عروقه، وهو يثأر لشأن شخصي، قبل ان يثأر لسورية التي تم ذبحها، والاردن في النهاية ليس دولة عظمى تمد اصابعها في كل مكان، حتى لايتم تحميلها هذا الخراب العربي من سورية الى اليمن.
هذه الايام يشن السفير السوري السابق في عمان اللواء بهجت سليمان حملة غاضبة ضد الاردن عبر صفحته على «الفيس بوك» وهو بلا شك يمتلك لغة جميلة، لكنه يسخرها في معاركه يمينا ويسارا، سائرا على خطه السابق اي استثارة عمان، ولغته الجميلة تذكرني بخضراء الدمن، اي الفتاة الجميلة، لكنها فاسدة الاخلاق في الوقت ذاته.
ليس لائقا ان نتورط في حملات وحملات مضادة، لكن السفير يتهم الاردن بمسؤوليته عن احداث مخيم اليرموك في دمشق، وهو ايضا، يتهم الاردن بالتورط حتى العنق في الازمة السورية، ويتوعد الاردن بالجزاء، واحسب ان دبلوماسيا وجنرالا سابقا مثله، ُيسمى بمؤدب الرئيس، باعتباره لعب دورا في نشأة الرئيس بشار الاسد، يورط سورية مسبقا، بمسؤولية اي حادثة امنية قد تقع في الاردن، من تفجيرات او حوادث اغتيال، لان الكلام عن الجزاء، يعني تهديدا واضحا للاردن، وعليه ان يتحمل منذ الان ونظامه، كلفة اي حادثة قد تقع في الاردن، والكلفة ممتدة محليا واقليميا ودوليا.
في بوست جديد كتب السفير بعنوان «إنقاذ جنوب سورية الأردني»يقول السفير...كما أنقذت سورية الأسد، العام «1970»، الأردن، منعت الأردنيين من التحول الى هنود حمر في وطنهم، وكما أنقذته مرة ثانية في عصر ثورات الناتو....، منذ العام «2011» عندما اسقطت المشروع الصهيو/اطلسي القاضي بتسليم المنطقة لـ»خوان المسلمين»، عندما كان «خوان المسلمين» في الأردن يستعدون للتربع في القصر الملكي..ويبدو ان قدر سورية الأسد، أن تقوم، للمرة الثالثة، بإنقاذ الأردن من نفسه، بمعنى إنقاذه من ان يذهب «فرق عملة» في حمأة المغامرات الصهيو-.......، والمرارات الصهيو- إسرائيلية- الليكودية، سواء كان ذلك تنفيذاً لمشروع الدولة البديلة، أو كان تصفية حساب نهائية مؤجلة بين .......والخطوة الأولى في عملية الإنقاذ هذه، تبدأ بمراجعة الأردن لسياساته العدوانية التصعيدية ضد سورية، خلال السنوات الأربع الماضية، وبالإقلاع النهائي عن لعب دور التابع المطيع لحماقات .......التي ستقود نفسها، بسياساتها الأخيرة إلى الهاوية، وبالتوقف عن اللعب بالنار التي يتدفأ بها الإرهابيون الظلاميون التكفيريون المتأسلمون، ولايعنيننا فحيح بعض المخلوقات الإعلامية «الأردنية»، مهما نفثت من سموم.. سواء من حظائر «خوّان المسلمين» الأردنيين، أو من دكاكين «ليبراليي.......!!.
نتعذر عن شطب بعض العبارات، في نص السفير السابق، لكننا وقد اعتدنا على لغته التي يمس بها الاخرين، وقد خصني سابقا ومرتين بقدح من مستوى مرتفع لغويا وسياسيا، على خلفية مقالات منشورة، ونقول ايضا ان على دمشق الرسمية ان تؤدب من يسمى مؤدب الرئيس، فلا هو مؤدب، ولاهو ايضا مدرك للمعنى الخطير في تهديداته للاردن بالجزاء.
اي طلقة رصاص في اغتيال، او اي تفجير في اي موقع في الاردن، ستحمل دمشق الرسمية كلفته، حتى لو كان الفاعل الاساس داعشيا، او حتى السي اي ايه، فهنيئا لدمشق بسفيرها، الذي يعلن عن الجريمة قبل موعدها، ويحز عنق نظامه، بغباء عز نظيره.
 
شريط الأخبار القباعي يوضح حول حقيقة تحميل المواطنين فاقد الكهرباء على فواتير الشتاء تحذير جديد من "الأمن العام" بشأن وسائل التدفئة وفاتان و8 إصابات جراء حوادث تصادم على الصحراوي وصافوط إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا" الداخلية: عودة طوعية لنحو 182 ألف سوري إلى بلادهم الأردن يرحب باتفاقية وقف إطلاق النار والاندماج الكامل بين دمشق وقسد استمرار تأثر عدد من مناطق المملكة بهطولات مطرية متوسطة الشدة.. والأرصاد تحذر وزارة الأوقاف: عدد المستنكفين عن أداء الحج العام الحالي ما يقرب 800 شخص وزارة الطاقة السورية: اتفاقيات مع الأردن لتوريد الغاز والتعاون الكهربائي الرئيس الإيراني يحذر من حرب شاملة في حال استهداف خامنئي قرار سوري تاريخي... وقف شامل لإطلاق النار على الجبهات كافة مع "قسد" توقعات بانخفاض الدين العام للمملكة دون 83% من الناتج المحلي الاجمالي إدارة السير: ضبط 161 حادثا مفتعلا خلال العام الماضي الداخلية: إجراءات عاجلة للتخفيف من الاكتظاظ في جسر الملك حسين الشيخ طراد الفايز يكشف تفاصيل جديدة عن حادثة غرق طفلين ووالدهم بالجيزة الأوقاف تدعو مواليد 1 نيسان إلى 31 كانون الأول 1954 لتسلّم تصاريح الحج دار الامان للتمويل الاسلامي تعدل عقد الشركة ونظامها الاساسي شركة عرموش للاستثمارات السياحية - ماكدونالدز الأردن - تطلق حملة الشتاء السنوية "دفا ودعم" في الأردن الملك يتلقى دعوة من ترامب للانضمام لمجلس السلام تحذيرات من طرق احتيال الكتروني متعددة تستهدف العسكريين