المصادقة على حكم بإدانة 13 شخصا لمهاجمتهم "بادية الموقر"

المصادقة على حكم بإدانة 13 شخصا لمهاجمتهم بادية الموقر
أخبار البلد -  
اخبار البلد-
 
صادقت محكمة التمييز، على حكم لمحكمة أمن الدولة يدين "13 مسلحا هاجموا مقاطعة البادية في لواء الموقر العام 2012 واحدثوا فيها تدميرا، فضلاً عن مهاجمة مبان حكومية في نفس المنطقة".
وكانت "أمن الدولة" قد وجهت لهؤلاء المتهمين جرم "القيام بأعمال إرهابية، حيث قررت وضع 8 منهم بالأشغال الشاقة المؤقتة مدة 5 أعوام، و5 آخرين بالأشغال الشاقة مدة 3 أعوام، وذلك بعد تخفيضها من 5 أعوام لأسباب مخففة تقديرية.
وأوضحت محكمة التمييز، في قرار أصدرته يوم الخميس الماضي، "أن المتهمين، وعددهم 13 جميعهم من سكان لواء الموقر وتربطهم علاقات قرابة بحكم انتسابهم لنفس العائلة، كانوا قد توجهوا لمبنى مقاطعة البادية بلواء الموقر على إثر مداهمة قوات الأمن لخلية في منطقة الكمالية (بصويلح) كان يتزعمها القتيل زياد الراعي، والتي تمكنت من القبض على شخص (أحد أقارب المتهمين) للاشتباه بانتمائه لتلك الخلية".
وأضاف القرار "إن ذلك الشخص المطلوب أصيب بعيار ناري إثر تبادل إطلاق النار بينه وبين رجال الأمن" وقتها.
وتابع "اتفق المتهمون على مهاجمة مبنى مقاطعة البادية ومركز شرطة ومركز لتكنولوجيا المعلومات تابع لوزارة التنمية الاجتماعية، في منطقة الموقر، من أجل تحطيم هذه المباني".
وأشار القرار إلى أنهم "قاموا بإخراج السيارات لخارج مبنى المقاطعة والسيطرة على المبنى وعاثوا في محتوياته وملفات القضايا الجرمية فسادا، ما أدى إلى إتلافها بالكامل، كما قاموا بالاستيلاء على قطع الأسلحة الموجودة داخل المبنى".
وأكدت المحكمة في قرارها أنه جراء ذلك توفي الملازم عبدالله رافع فلاح كما أصيب آخر".
وكانت النيابة العامة لمحكمة أمن الدولة أحالت 44 شخصا للمحاكمة، حيث ثبت للمحكمة براءة 31 منهم فيما أدانت الآخرين.
شريط الأخبار التلفزيون الإيراني: عراقجي ليس لديه اجتماع مقرر مع الجانب الأميركي في إسلام أباد بلاغ عن حقيبة مشبوهة في شارع الاستقلال "زيارة ليلية لطوارئ مستشفى الأمير فيصل" أكسيوس: إيران وضعت مزيدا من الألغام في هرمز الحاج حماد القرعان ابو خالد في ذمة الله "الأوقاف" تحذر من محاولة دخول مكة المكرمة لأداء الحج باستخدام تأشيرات غير مخصصة بورصة عمّان تسجل نمواً في التداولات الأسبوعية بنسبة 2.8% هاني شاكر بوضع صحي "دقيق جداً" المصري يبحث والمدير الإقليمي لصندوق المناخ الأخضر سبل تعزيز التعاون أسعار خيالية.. فيفا يعرض 4 تذاكر لمقاعد خاصة في نهائي كأس العالم 2026 مصادر: وزير خارجية إيران يتوجه إلى باكستان وتوقعات بجولة محادثات ثانية مع أمريكا نتنياهو: أصبت بسرطان في البروستاتا وأخرت الإعلان بسبب إيران الكويت تعلن تعرضها لهجوم بمسيرات تأجيل انتخابات رابطة الكتاب الأردنيين لعدم اكتمال النصاب القانوني ازمة مرورية خانقة على طريق عمان-اربد بسبب المتنزهين.. فيديو «هاباغ-لويد» تُعلن عبور إحدى سفنها مضيق هرمز مزيج أطعمة يومي قد يصنع فرقاً كبيراً لصحة قلبك لعدم اكتمال النصاب .. الصحفيين تؤجل اجتماع الهيئة العامة فتاة 17 عاما مفقودة من محافظة الزرقاء وذويها يناشدون المساعدة حظر التدخين لمواليد 2008 مدى الحياه في هذه الدولة