اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

المصادقة على حكم بإدانة 13 شخصا لمهاجمتهم "بادية الموقر"

المصادقة على حكم بإدانة 13 شخصا لمهاجمتهم بادية الموقر
أخبار البلد -  
اخبار البلد-
 
صادقت محكمة التمييز، على حكم لمحكمة أمن الدولة يدين "13 مسلحا هاجموا مقاطعة البادية في لواء الموقر العام 2012 واحدثوا فيها تدميرا، فضلاً عن مهاجمة مبان حكومية في نفس المنطقة".
وكانت "أمن الدولة" قد وجهت لهؤلاء المتهمين جرم "القيام بأعمال إرهابية، حيث قررت وضع 8 منهم بالأشغال الشاقة المؤقتة مدة 5 أعوام، و5 آخرين بالأشغال الشاقة مدة 3 أعوام، وذلك بعد تخفيضها من 5 أعوام لأسباب مخففة تقديرية.
وأوضحت محكمة التمييز، في قرار أصدرته يوم الخميس الماضي، "أن المتهمين، وعددهم 13 جميعهم من سكان لواء الموقر وتربطهم علاقات قرابة بحكم انتسابهم لنفس العائلة، كانوا قد توجهوا لمبنى مقاطعة البادية بلواء الموقر على إثر مداهمة قوات الأمن لخلية في منطقة الكمالية (بصويلح) كان يتزعمها القتيل زياد الراعي، والتي تمكنت من القبض على شخص (أحد أقارب المتهمين) للاشتباه بانتمائه لتلك الخلية".
وأضاف القرار "إن ذلك الشخص المطلوب أصيب بعيار ناري إثر تبادل إطلاق النار بينه وبين رجال الأمن" وقتها.
وتابع "اتفق المتهمون على مهاجمة مبنى مقاطعة البادية ومركز شرطة ومركز لتكنولوجيا المعلومات تابع لوزارة التنمية الاجتماعية، في منطقة الموقر، من أجل تحطيم هذه المباني".
وأشار القرار إلى أنهم "قاموا بإخراج السيارات لخارج مبنى المقاطعة والسيطرة على المبنى وعاثوا في محتوياته وملفات القضايا الجرمية فسادا، ما أدى إلى إتلافها بالكامل، كما قاموا بالاستيلاء على قطع الأسلحة الموجودة داخل المبنى".
وأكدت المحكمة في قرارها أنه جراء ذلك توفي الملازم عبدالله رافع فلاح كما أصيب آخر".
وكانت النيابة العامة لمحكمة أمن الدولة أحالت 44 شخصا للمحاكمة، حيث ثبت للمحكمة براءة 31 منهم فيما أدانت الآخرين.
شريط الأخبار دائرة الآثار العامة توضح بشأن الحادثة المتعلقة بإحدى الموظفات الملك يلتقي الطفل شهم في تكساس ويدعوه لحضور مباراة النشامى أمام الأرجنتين شركة الأسواق الحرة الأردنية ترفع أسمى آيات التهنئة والتبريك إلى سمو ولي العهد بمناسبة عيد ميلاده الثاني والثلاثين الملك يلتقي عمدة مدينة أرلينغتون في ولاية تكساس الأميركية جيم روس لماذا ألغى الحكم هدف إيران الثاني في شباك مصر؟ عمليات التقشف في "مرسيدس-بنز" تحرم 90 ألف موظف من المكافآت وآلاف الإصابات... ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال فنزويلا إلى 1430 قتيلا حجازين: الجهد الجماعي أثمر في تقديم صورة مشرقة عن الأردن في كأس العالم رعب صادم... عامل مستشفى يسرق أشلاء جثث ويأكلها بعد طهوها (فيديو) رفضت 4 منها... "تنظيم الطاقة" تتلقى 839 طلبا للحصول على تراخيص ارتفاع فاتورة المتقاعدين في الأردن إلى 611 مليون دينار خلال الثلث الأول من العام الحالي تاجر ساعات فاخرة ينسحب تدريجيًا نحو الشوكولا والعقار والكافيهات. في مشهد إنساني مؤثر… أب يُخفي وفاة زوجته حتى يكتمل زفاف نجليه في الزرقاء وزارة الخارجية: وفاة مواطن أردني في فنزويلا نتيجة الزلزال وزوجته في عداد المفقودين د. فوزي الحموري لـ أخبار البلد" المستشفى التخصصي ثمرة مسيرة طويلة من العمل وهذه ابرز محطاتها قنوة في مكتب معالي الوزير تسوية مالية لرئيس مجلس ادارة شركة صناعية د.عصام الكساسبة يكتب .. من يحاكم المسؤول: القانون أم العائلة؟! الأمير فيصل بن الحسين يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك الأمن العام: خطط أمنيّة ومرورية بالتزامن مع مباراة المنتخب الوطني والأرجنتين