المصادقة على حكم بإدانة 13 شخصا لمهاجمتهم "بادية الموقر"

المصادقة على حكم بإدانة 13 شخصا لمهاجمتهم بادية الموقر
أخبار البلد -  
اخبار البلد-
 
صادقت محكمة التمييز، على حكم لمحكمة أمن الدولة يدين "13 مسلحا هاجموا مقاطعة البادية في لواء الموقر العام 2012 واحدثوا فيها تدميرا، فضلاً عن مهاجمة مبان حكومية في نفس المنطقة".
وكانت "أمن الدولة" قد وجهت لهؤلاء المتهمين جرم "القيام بأعمال إرهابية، حيث قررت وضع 8 منهم بالأشغال الشاقة المؤقتة مدة 5 أعوام، و5 آخرين بالأشغال الشاقة مدة 3 أعوام، وذلك بعد تخفيضها من 5 أعوام لأسباب مخففة تقديرية.
وأوضحت محكمة التمييز، في قرار أصدرته يوم الخميس الماضي، "أن المتهمين، وعددهم 13 جميعهم من سكان لواء الموقر وتربطهم علاقات قرابة بحكم انتسابهم لنفس العائلة، كانوا قد توجهوا لمبنى مقاطعة البادية بلواء الموقر على إثر مداهمة قوات الأمن لخلية في منطقة الكمالية (بصويلح) كان يتزعمها القتيل زياد الراعي، والتي تمكنت من القبض على شخص (أحد أقارب المتهمين) للاشتباه بانتمائه لتلك الخلية".
وأضاف القرار "إن ذلك الشخص المطلوب أصيب بعيار ناري إثر تبادل إطلاق النار بينه وبين رجال الأمن" وقتها.
وتابع "اتفق المتهمون على مهاجمة مبنى مقاطعة البادية ومركز شرطة ومركز لتكنولوجيا المعلومات تابع لوزارة التنمية الاجتماعية، في منطقة الموقر، من أجل تحطيم هذه المباني".
وأشار القرار إلى أنهم "قاموا بإخراج السيارات لخارج مبنى المقاطعة والسيطرة على المبنى وعاثوا في محتوياته وملفات القضايا الجرمية فسادا، ما أدى إلى إتلافها بالكامل، كما قاموا بالاستيلاء على قطع الأسلحة الموجودة داخل المبنى".
وأكدت المحكمة في قرارها أنه جراء ذلك توفي الملازم عبدالله رافع فلاح كما أصيب آخر".
وكانت النيابة العامة لمحكمة أمن الدولة أحالت 44 شخصا للمحاكمة، حيث ثبت للمحكمة براءة 31 منهم فيما أدانت الآخرين.
شريط الأخبار الأرصاد: المربعانية الحالية الأعلى مطريًا خلال 5 سنوات... وهذا موعد انحسار المنخفض بيان الصحفي ماجد القرعان.. اتهامات خطيرة بحقي من نائب حالي ولن أصمت على تشويه سمعتي الأردن: جماعة الإخوان المسلمين منحلة حكما منذ سنوات بقرار قضائي الشواربة: عمّان لم ولن تغرق الأمن العام: إعادة فتح الطريق الصحراوي أمام حركة السير على الطريق الصحراوي إدارة ترامب تصنف الإخوان المسلمين في لبنان ومصر والأردن منظمات إرهابية تفاصيل خطة الدراسة للتوجيهي الجديدة في الأردن الشاكر يوضح فرصة تساقط الثلوج في قمم الأردن الموسم المطري يتجاوز 60% من المعدل السنوي وفاة شخص وإصابة 18 آخرين إثر حادث تصادم وقع بين 11 مركبة بالمفرق مياه الأمطار تداهم منزلا في عمّان قطع حركة السير باتجاه حدود العمري قطع حركة السير باتجاه حدود العمري (من محطة العمري باتجاه الحدود ومن محطة طوبة باتجاه الحدود) جامعة خاصة ومئات الآلاف تتنقل بين الأبناء والآباء على شعار الربحية وغير الربحية!! إغلاق نفق كوريدور عبدون باتجاه المطار ترمب يصف نفسه بحاكم فنزويلا المؤقت "كاتب معروف" يقاضي نائب بسبب منشورات مسيئة خارجة عن المألوف نقابة البلديات تخاطب الأمانة بخصوص حقوق العمال في شركات النظافة مياه الامطار تداهم منزلاً في مادبا واخلاء ساكنية .. فيديو أب يقتل ابنته بعد احتجازها وتجويعها وتعذيبها بوحشية