“مناكفات” النسور تختفي من البرلمان وخصوم الحكومة يسلمون أسلحتهم

“مناكفات” النسور تختفي من البرلمان وخصوم الحكومة يسلمون أسلحتهم
أخبار البلد -  
اخبار البلد-
 

الغطاء الجديد الذي حظي به رئيس وزراء الأردن الدكتور عبدالله النسور بعد تصويت مجلس النواب على الثقة بحكومته  سيؤدي  مجددا لمحاصرة الأراء المتشنجة أو  تلك التي  تحاول مناكفة رئيس الوزراء وإنتاج  مساحة لرأي عام يسمح بالضغط على الحكومة.

 رغم إحتجاج النواب الدائم على سياسة الحكومة الإقتصادية وإتجاهاتها في رفع اسعار المحروقات  وعدم مخاطبة  المواطن من ذوي الدخول المحدودة إلا ان المجلس صوت لصالح الموازنة المالية بمعنى لصالح الخطة الإقتصادية لحكومة النسور حسب عضو المجلس خميس عطيه  الذي يصر على أن سياسات رفع الأسعار لا زالت تخذل المواطن الفقير .

 لذلك يوافق عطية وغيره على  الإستنتاج القائم بأن التصويت لصالح  الثقة بالموازنة هو تجديد للثقة بالحكومة من الناحية العملية وهو ما يصادق عليه الواقع لإن الحكومات بالعادة تحسب الحساب لمشاريع الموازنة المالية  والتصويت عليها يكسب نفس القوة التي يكسبها التصويت على الثقة بالحكومة.

يرجح مراقبون  برلمىانيون أن تتوقف  مناكفات الحكومة والتهديد بطرح الثقة فيها وكذلك  مذكرات  المطالبة بالنقاش العام لحجب الثقة بعد عبور مشروع الموازنة الذي يعني  عمليا بان الحكومة باقية وبأن إسقاطها برلمانيا بعيد المنال  وبان رئيسها يحصل على تفويض متكامل الأن لإكمال أجندته الإقتصادية والمالية للعام المقبل او لما تبقى من العام الحالي .

 لذلك يتوقع النواب ان تخفى اسلحتهم في العمر المتبقي من الدورة المقبلة العادية للنواب  بعد مظاهر ومؤشرات الإستسلام لقوة الحكومة وتحديدا لقوة رئيسها الدكتورالنسور الذي تجاوز فعليا حتى الأن ثلاث محاولات على الأقل في الأشهر الثلاثة الماضية لحجب الثقة عن حكومته وسلسلة لا متناهية من المناكفات خارج البلاد ونجح في وضع النواب في مستوى الإحراج عندما إضطروا للتصويت على الثقة بموازنته . 

شريط الأخبار البراري: خطاب العرش يحمل رسائل واضحة لإسرائيل بشأن الأمن المائي الحوثيون يعلنون استهداف مطار الدمام ورادار الإنذار المبكر في جيزان وطائرة عسكرية إجراء انتخابات مجلس إدارة الاتحاد الأردني لكرة القدم في 5 كانون الأول فريحات نائبا أول لرئيس مجلس النواب بـ88 صوتا المياه تضبط اعتداءات وابار مخالفة في وادي السير والجفر شركات تأمين توقف تعاملاتها مع شركة كبرى لتجارة المركبات الكهربائية والصينية..!! نقابة المقاولين الاردنيين تدرس ابرز مضامين خطاب العرش السامي (خارطة طريق سيادية تكرّس هيبة الدولة وتصون كرامة الوطن والمواطن) 9.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان المهندس "الراميني" رئيسا لدائرة عمّان الثانية في شركة الكهرباء الأردنية النص الكامل لخطاب العرش رئيس جمعية المحاسبين القانونيين الأردنيين رحال: مؤتمر مستقبل مهنة المحاسبة والتدقيق يناقش مواضيع ساخنة وأبرز القضايا المطروحة على الساحة المهنية أسرة أردنية بلا دخل تستغيث بأهل الخير.. أب مريض وأبناء حرمهم الفقر أبسط مقومات الحياة حتى بات التعليم حلماً مؤجلاً. الديمقراطية في خبر كان.. جامعة الشرق الاوسط تُقيد التعليقات على السوشال ميديا وهواتف المقسم في فترة راحة طويلة صدمة مالية تضرب شركة الفوسفات بالربع الثالث.. الارباح تراجعت اكثر من 100 مليون دينار..!! سامسونج إلكترونيكس تقدم درساً في أهمية الخبرة الهندسية في الهواتف القابلة للطي وسط تعثر أبل 79.9 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية دار الدواء تعيّن منار الأسعد نائباً للمدير العام للشؤون العلمية وأحمد الفقيه نائباً للمدير العام للشؤون التجارية حنين أبو لبن خلفاً لعادل فراج في إدارة الشؤون المالية والمحاسبة بشركة الأسواق الحرة الأردنية. طهبوب: لو عرف الأنباط أن البترا ستصبح قاعة حفلات على صوت «النهارده فرحي يا جدعان» لربما تراجعوا الحكومة تصدر بلاغ موازنة 2027 متضمنا زيادة 30 دينارا للموظفين والمتقاعدين