اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

(المهندسين) تخصص صناديق اقتراع لانتخابات فرعي مادبا والبلقاء

(المهندسين) تخصص صناديق اقتراع لانتخابات فرعي مادبا والبلقاء
أخبار البلد -  
اخبار البلد-
 
اعلنت نقابة المهندسين عن تخصيص صناديق اقتراع لانتخابات الشعب الهندسية في فرعي مادبا والبلقاء. وكانت النقابة قد قررت بسبب الأحوال الجوية تأجيل انتخابات الشعب الهندسية (المعمارية والكهربائية والكيماوية) إلى الثالث من الشهر المقبل وشعب (المدنية والميكانيكية والمناجم والتعدين والهندسة الجيولوجية) إلى السادس من الشهر المقبل. وجاء قرار المجلس لتمكين المهندسين من حضور اجتماعات الهيئات العامة للشعب والتي تسبق موعد الانتخابات بيوم، وممارسة حقهم الانتخابي بسهولة ويسر دون أي إعاقات.
وقال نقيب المهندسين م.عبدالله عبيدات ان تخصيص صناديق في فرعي مادبا والبلقاء يأتي بهدف توسيع قاعدة المشاركة في الانتخابات، وان النقابة ستعمل من اجل ذلك على توفير وسائل نقل للمهندسين من الفروع التي لا يوجد فيها صناديق اقتراع إلى اقرب فرع يوجد فيها صناديق اقتراع. وأضاف انه من الصعب تخصيص صناديق اقتراع لانتخابات جميع الشعب الهندسية وبالأخص الأقل عددا في المحافظات التي يقل عدد المهندسين فيها عن الف مهندس. وأشار ان الدورة الانتخابية الماضية شهدت بعض الإشكالات المتعلقة بتوفير لجان أشراف على الانتخابات وكادر لإدارة الانتخابات نظرا لقلة عدد المهندسين في بعض الفروع، عدا عن تسبب فتح صناديق في الفروع الصغير في تأخير فرز أوراق الناخبين بانتظار وصول الصناديق من تلك المحافظات.
اما الفروع التي سيتم فيها فتح صناديق اقتراع فهي (عمان ، اربد ، الزرقاء ، البلقاء ، الكرك ، العقبة ، مادبا ).
شريط الأخبار السعودية: 13 عملية قلب مفتوح و28 ألف حالة طارئة في الحج وفاة وإصابة 13 شخصا إثر تصادم مركبتين في جرش تصريح لترامب ينذر بعودة الحرب مع إيران مدرب النشامى يعلن أسماء اللاعبين المستبعدين من المنتخب ماتت صائمة في مسجد أسسته.. رحيل مؤثر لمصرية يثير تعاطفا واسعا -صورة إغلاق 32 فندقا في إقليم البترا وتسريح أكثر من ألف موظف سلطة العقبة: نسبة الإشغال في فنادق الخمس نجوم ستصل إلى 100% الخميس روسيا تكشف عن أمر مرعب: طاعون وجمرة خبيثة واشنطن تعتزم سحب مقاتلاتها من تل أبيب ارتفاع القيمة السوقية لمنتخب النشامى إلى 18.25 مليون يورو مقتدى الصدر يعلن عن قرار هام باخرة سياحية تُقل نحو 3371 سائحا ترسو على شواطئ العقبة طهران تحدد 5 شروط للتفاوض مع واشنطن أبرزها وقف الحرب والسيادة على مضيق هرمز السعودية: 1.7 مليون حاج هذا العام بينهم 1.55 مليون من الخارج الملك وولي العهد يؤديان صلاة عيد الأضحى في العقبة طقس لطيف إلى معتدل في أغلب المناطق حتى السبت في أول أيام عيد الأضحى.. الحجاج يرمون «جمرة العقبة الكبرى» وفيات الأربعاء .. 27 / 5 / 2026 ترامب يعلق "باقتضاب" على فحصه الطبي الثالث خلال 13 شهرا الأردنيون يؤدون صلاة عيد الأضحى في جميع المحافظات