اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

61 شركة مساهمة عامة حددت مواعيد عقد اجتماعاتها السنوية العادية

61 شركة مساهمة عامة حددت مواعيد عقد اجتماعاتها السنوية العادية
أخبار البلد -  
اخبار البلد-
 
حددت 61 شركة مساهمة عامة من اصل 290 شركة مسجلة في مراقبة الشركات مواعيد لعقد اجتماعاتها السنوية العادية والتي ستلتئم حسب موعدها المقرر قبل نهاية نيسان المقبل والمحدد حسب قانون مراقبة الشركات.
وحسب جدول الاجتماعات الذي حصلت «الرأي» على نسخة منه فإن 8 شركات مساهمة عامة عقدت اجتماعاتها العادية لهيئاتها العامة منذ بداية العام الحالي و7 شركات عقدت اجتماعاتها غير العادية.
واكدت الدائرة لـ «الرأي» ان آخر موعد لعقد اجتماعات الهيئات العامة السنوية للشركات المساهمة وحسب قانون الشركات الاردني يكون في نهاية شهر نيسان المقبل ، مشيرة الى ان كل من يتخلف عن هذا الموعد سيخالف حسب القوانين المعمول بها ومنها احالة الشركة المتأخرة الى القضاء.
واكدت الدائرة انها تعمل على تحليل بيانات اجتماع الهيئات العامة للشركات التي يجري عقدها من خلال دراسة وتحليل البيانات المالية للشركات المساهمة العامة للتأكد من مدى التقيد بالمعايير المحاسبية الدولية من خلال تقديم الشركات بيانتها المالية للمديرية قبل انعقاد الهيئة العامة ب 14يوما على الاقل.
وكانت دائرة مراقبة الشركات رفعت قبل عامين أتعاب الإشراف على اجتماعات الهيئات العامة للشركات المساهمة العامة، ذات المسؤولية المحدودة والشركات المساهمة الخاصة 50% حسب النظام المعدل لنظام اتعاب الاشراف على اجتماعات الهيئات العامة للشركات ، والذي ينص(على ان تلتزم الشركة المساهمة العامة بدفع مبلغ 400 دينار باسم المراقب بالاضافة لوظيفته عن كل اجتماع تعقده هيئتها العامة كأتعاب للمراقب وللموظفين الذين يشرفون على تنفيذ الاجراءات الخاصة بعقد الاجتماع وعلى الشركة دفع هذا المبلغ خلال خمسة عشر يوما من تاريخ انعقاده).
شريط الأخبار حجازين: الجهد الجماعي أثمر في تقديم صورة مشرقة عن الأردن في كأس العالم رعب صادم... عامل مستشفى يسرق أشلاء جثث ويأكلها بعد طهوها (فيديو) رفضت 4 منها... "تنظيم الطاقة" تتلقى 839 طلبا للحصول على تراخيص ارتفاع فاتورة المتقاعدين في الأردن إلى 611 مليون دينار خلال الثلث الأول من العام الحالي تاجر ساعات فاخرة ينسحب تدريجيًا نحو الشوكولا والعقار والكافيهات. في مشهد إنساني مؤثر… أب يُخفي وفاة زوجته حتى يكتمل زفاف نجليه في الزرقاء وزارة الخارجية: وفاة مواطن أردني في فنزويلا نتيجة الزلزال وزوجته في عداد المفقودين د. فوزي الحموري لـ أخبار البلد" المستشفى التخصصي ثمرة مسيرة طويلة من العمل وهذه ابرز محطاتها قنوة في مكتب معالي الوزير تسوية مالية لرئيس مجلس ادارة شركة صناعية د.عصام الكساسبة يكتب .. من يحاكم المسؤول: القانون أم العائلة؟! الأمير فيصل بن الحسين يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك الأمن العام: خطط أمنيّة ومرورية بالتزامن مع مباراة المنتخب الوطني والأرجنتين ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84 دينارا للغرام البنك العربي الإسلامي الدولي و الشركة الأردنية لضمان القروض يوقعان اتفاقية برنامج " كفالات من أجل التوظيف" كويكب كبير يمرّ بأمان بالقرب من الأرض… ورصده من سماء الأردن نقابة اصحاب مكاتب الاستقدام تنعى أحد مؤسسيها الحاج طلال عبد الرزاق عسراوي زوجة الوزير الأسبق أمجد المجالي بذمة الله .. تفاصيل الدفن والعزاء تقرير المتحدة للاستثمارات الماليه : انخفاض حجم التداول اليومي في بورصة عمّان بنسبة 33.7% خلال الأسبوع الماضي سكالوني يحسم مصير ميسي أمام النشامى