اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

إجراءات قانونية بحق موظفي بلدية إربد الكبرى المعتصمين الأحد

إجراءات قانونية بحق موظفي بلدية إربد الكبرى المعتصمين الأحد
أخبار البلد -  
إربد - هدد رئيس بلدية إربد الكبرى المهندس حسين بني هاني، باتخاذ ما يكفل سير عمل البلدية ومصالح المواطنين وفق الأنظمة والقوانين في حال قيام الموظفين بتنفيذ اعتصام يوم الأحد.
واعتبر بني هاني، إن أي اعتصام ينفذ بمثابة امتناع عن العمل وغير قانوني نظراً لعدم وجود أسباب موجبة لتنفيذه، وأن البلدية ستتخذ الإجراءات القانونية بحق كل موظف سيشارك به.
وأشار إلى أنه تم الاتفاق مع اللجنة المنبثقة عن الاعتصام العام الماضي على عدم تنفيذ إي اعتصام إلا بحالة رفض رئيس البلدية مقابلتهم أو الاستجابة لمطالبهم، إذ أن المجلس البلدي أخذ بكافة المطالب واتخذ الإجراءات اللازمة من جانب البلدية.
وأكد أن البلدية، استجابت لمطالبهم واتفقت مع اللجنة الممثلة للموظفين، وقد عملت بالتنسيق مع تلك اللجنة وسعت إلى ترتيب لقاء مع معالي الوزير الذي استجاب لتلك المطالب ووعد باتخاذ الإجراءات اللازمة لها.
وكانت نقابة العاملين في بلديات الشمال، دعت موظفي البلدية الى تنفيذ اعتصام غدا امام مبنى البلدية احتجاجا على عدم الاستجابة لمطالبهم.
وأكد بني هاني، بأنه لا يوجد نقابة تملك الصفة القانونية لتمثيل الموظفين، مشيرا الى أن البلدية عملت على تنفيذ كافة مطالب موظفيها التي طالبوا بها خلال الاعتصام الذي نفذوه العام الماضي.
وأشار الى انه تم صياغة نظام خاص بصناديق الادخار والإسكان والتكافل الاجتماعي وتم رفعها ومن خلال اللجنة المشكلة إلى وزارة الشؤون البلدية وهي بمراحلها القانونية .
ولفت الى انه تم تحويل كافة موظفي المياومة إلى الراتب المقطوع والبالغ عددهم 781 موظفاً،  علماً بأنه تم تحويل 300 موظف اعتبارا من 31/12/2014 وهي الشواغر المصادق عليها من قبل وزارة الشؤون البلدية لنفس التاريخ.
أما بالنسبة للآخرين والبالغ عددهم 481 موظفاً فقد تم تحويلهم اعتباراً من 1/4/2015 بدلاً من إحداث تحويل بالعقد من 31/12/2015 كون جميع الإحداثات لهذه الغاية تتم بنهاية العام.
وقال بني هاني انه وحسب نظام الخدمة المدنية سيتم توقيع عقد مفصل وهو بمثابة وظائف دائمة على جدول التشكيلات بعقد مفصل، كون نظام الخدمة المدنية على مستوى جميع الوزارات والمؤسسات الحكومية يتم التحويل والتعيين عليها بعقود مفصلة ذات وظائف دائمة ، وإن مزايا العقد المشار إليه هي نفس مزايا الراتب المقطوع ولا تؤثر على حقوقهم المكتسبة .
وأشار الى انه تم صرف مكافآت الطوارئ وعمل إضافي لجميع الموظفين الذين يتقاضونها خلال عام 2014. أما فيما يتعلق بعلاوة بدل التنقلات، فإن البلدية ستقوم برفع هذا الموضوع لوزارة الشؤون البلدية من خلال اتخاذ قرار مجلس بلدي بعد تصديق الموازنة.

 
شريط الأخبار حجازين: الجهد الجماعي أثمر في تقديم صورة مشرقة عن الأردن في كأس العالم رعب صادم... عامل مستشفى يسرق أشلاء جثث ويأكلها بعد طهوها (فيديو) رفضت 4 منها... "تنظيم الطاقة" تتلقى 839 طلبا للحصول على تراخيص ارتفاع فاتورة المتقاعدين في الأردن إلى 611 مليون دينار خلال الثلث الأول من العام الحالي تاجر ساعات فاخرة ينسحب تدريجيًا نحو الشوكولا والعقار والكافيهات. في مشهد إنساني مؤثر… أب يُخفي وفاة زوجته حتى يكتمل زفاف نجليه في الزرقاء وزارة الخارجية: وفاة مواطن أردني في فنزويلا نتيجة الزلزال وزوجته في عداد المفقودين د. فوزي الحموري لـ أخبار البلد" المستشفى التخصصي ثمرة مسيرة طويلة من العمل وهذه ابرز محطاتها قنوة في مكتب معالي الوزير تسوية مالية لرئيس مجلس ادارة شركة صناعية د.عصام الكساسبة يكتب .. من يحاكم المسؤول: القانون أم العائلة؟! الأمير فيصل بن الحسين يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك الأمن العام: خطط أمنيّة ومرورية بالتزامن مع مباراة المنتخب الوطني والأرجنتين ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84 دينارا للغرام البنك العربي الإسلامي الدولي و الشركة الأردنية لضمان القروض يوقعان اتفاقية برنامج " كفالات من أجل التوظيف" كويكب كبير يمرّ بأمان بالقرب من الأرض… ورصده من سماء الأردن نقابة اصحاب مكاتب الاستقدام تنعى أحد مؤسسيها الحاج طلال عبد الرزاق عسراوي زوجة الوزير الأسبق أمجد المجالي بذمة الله .. تفاصيل الدفن والعزاء تقرير المتحدة للاستثمارات الماليه : انخفاض حجم التداول اليومي في بورصة عمّان بنسبة 33.7% خلال الأسبوع الماضي سكالوني يحسم مصير ميسي أمام النشامى