العلماء يكشفون لغز القرية النائمة

العلماء يكشفون لغز القرية النائمة
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 
لفتت صحيفة "ميرور" البريطانية الى أن "العلماء اكتشف أخيرا لغز قرية "Kalachi" شمال كازاخستان، والتي أطلق عليها اسم "القرية النائمة"، بسبب إصابة سكانها بمرض غريب، يتسبب في نومهم في وقت واحد لعدة أيام".
وأوضحت الصحيفة أن "سكان القرية يعانون من سائل زائد في المخ، وهو ما يُعرف طبيا باسم "الاعتلال الدماغي"، ولم يكن له سبب واضح وفقا لما قاله الخبير الطبي إغور كوروفين الذي قام بفحص بعض الحالات".
وأضاف دكتور إغور أنه "بعد أربع سنوات من القيام بآلاف الاختبارات، اكتشف العملاء أخيرا أن السبب في هذا المرض يعود إلى غاز الرادون، وهو غاز سام جدا ينتج من تحلل عنصر الراديوم".
شريط الأخبار ترامب: الولايات المتحدة تدرس "تقليص" جهودها العسكرية في الشرق الأوسط بعد الأمطار الرعدية.. موجة غبار تؤثر على المملكة فجر وصباح السبت في مقدمة منخفض جوي جديد من الدرجة الثالثة لا تسوق ولا مطاعم.. قيود مشددة على الجنود في أمريكا أمانة عمّان تعلن طوارئ (قصوى مياه) اعتباراً من صباح غد ايران: وجهنا ضربات قوية لمراكز الدفاعات الاسرائيلية خام برنت يلامس 110 دولارات بعد تصعيد أمريكي في الشرق الأوسط الأردن يدين الاعتداء الإسرائيلي الذي استهدف بنى تحتية عسكرية في جنوب سوريا سقوط شظايا صاروخ قرب سور البلدة القديمة في القدس المرشد الجديد يوجه رسالة جديدة عاجلة لأمريكا والكيان بالصور- صواريخ ايران تحرق ميناء حيفا إن بي سي: 2200 جندي أمريكي أبحروا باتجاه الشرق الأوسط بالصواريخ والمسيرات.. حزب الله يستهدف مستوطنات وثكنات الاحتلال شمال فلسطين المحتلة سقوط شظية مقذوف صاروخي في وادي صقرة بعمان 8 موجات من الصواريخ الإيرانية أطلقت اليوم تركزت على مدينة رحوفوت جنوب تل أبيب التي تضم منشآت طاقة ومياه اشتداد تصنيف المنخفض الجديد في الحالة الماطرة غيث إلى الدرجة الثالثة وأمطار غزيرة مساء وليل السبت/الأحد جمانه فاروق زيد الكيلاني في ذمة الله واشنطن توافق على صفقة محتملة لبيع طائرات وذخائر للأردن سقوط شظية مقذوف صاروخي في وادي صقرة بعمان أسرة مول النافورة تهنئ جلالة الملك وولي العهد بحلول عيد الفطر السعيد ترامب يدرس السيطرة على جزيرة "خرج" لإجبار إيران على فتح "هرمز"