العلماء يكشفون لغز القرية النائمة

العلماء يكشفون لغز القرية النائمة
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 
لفتت صحيفة "ميرور" البريطانية الى أن "العلماء اكتشف أخيرا لغز قرية "Kalachi" شمال كازاخستان، والتي أطلق عليها اسم "القرية النائمة"، بسبب إصابة سكانها بمرض غريب، يتسبب في نومهم في وقت واحد لعدة أيام".
وأوضحت الصحيفة أن "سكان القرية يعانون من سائل زائد في المخ، وهو ما يُعرف طبيا باسم "الاعتلال الدماغي"، ولم يكن له سبب واضح وفقا لما قاله الخبير الطبي إغور كوروفين الذي قام بفحص بعض الحالات".
وأضاف دكتور إغور أنه "بعد أربع سنوات من القيام بآلاف الاختبارات، اكتشف العملاء أخيرا أن السبب في هذا المرض يعود إلى غاز الرادون، وهو غاز سام جدا ينتج من تحلل عنصر الراديوم".
شريط الأخبار التلفزيون الإيراني: إيران لن تعترف بوقف إطلاق النار الذي أعلنه ترامب وقد لا تلتزم به ساعات حاسمة.. أحدث التطورات المتعلقة بمفاوضات إسلام آباد قائد القوات الجوفضائية في الحرس الثوري يهدد بتدمير منشآت النفط في منطقة الشرق الأوسط الحوثي: لسنا على الحياد وسنصعد إذا عاد العدوان الأمريكي الإسرائيلي مدير مشروع الناقل الوطني: المشروع سيوفّر إمدادات مائية تكفي احتياجات المملكة لمدة تتراوح بين 10 و15 عاما هل لها علاقة بإيران؟.. الجيش الأمريكي يعترض سفينة كانت تحمل "هدية من الصين" ولي العهد يوجه رسالة دعم للنشامى: "كل الأردن وراكم وثقتنا بكم كبيرة" الجمارك الأردنية تُحذر من رسائل وروابط وهمية هدفها الاحتيال الإلكتروني نقيب الصاغة: الاردنييون أقل اقبال على شراء الذهب هذا العام مقارنة بالعام الماضي إحالة الناطق الإعلامي في أمانة عمّان ناصر الرحامنة إلى التقاعد تراجع الاحتجاجات العمّالية في الأردن خلال 2025 بنسبة 53% البلقاء التطبيقية تعلن إنشاء كلية للإعلام (18) حالة اختناق بمصنع للالبسة بموجب الكرك جراء خلط مواد تنظيف الأردن: اقتحامات الأقصى خرق فاضح للقانون الدولي واستفزاز مرفوض إطلاق "باقة زواجي" لتبسيط إجراءات الزواج في مراكز الخدمات الحكومية وكالة تسنيم: إيران مستعدة لاحتمال استئناف الحرب مستوطنون يرفعون علم إسرائيل خلال اقتحامهم المسجد الأقصى الأردن بالأرقام.. ارتفاع مستخدمي الإنترنت إلى 92.5% وتراجع استخدام الحاسوب لأغراض العمل في 2023 مصطفى ياغي يشتري 10 الاف سهم من اسهم شركة حديد الاردن .. ما هي الاسباب؟؟ أثناء توجهها لعملها .. وفاة مدعي عام الجفر بحادث سير "مؤسف"