وزارة الداخلية تشترط موافقتها لترخيص 'الفاليت'

وزارة الداخلية تشترط موافقتها لترخيص الفاليت
أخبار البلد -  
 





اخبار البلد

عدلت الحكومة تعليمات منح ترخيص مهنة خدمة اصطفاف السيارات، حيث ارفقت بتعديلاتها على موافقة وزارة الداخلية على تقديم المهنة " اصطفاف السيارات" في المحال.

وحسب التعليمات المعدلة الجديدة لمنح ترخيص مهنة خدمة اصطفاف السيارات، فقد تم تعديل المادة "5" من التعليمات الاصلية باضافة البند "3" الى الفقرة "ب"، لتصبح موافقة وزارة الداخلية على تقديم المهنة في المحل.

ونصت التعليمات الاصلية، على انه موافقة الجهة المختصة في الامانة، على المخططات المرورية التي توضح المواقف والطرق والمسارب التي ستسلكها السيارات.

وكما تم تعديل في التعليمات التي نُشرت في الجريدة الرسمية في عددها الاخير، على المادة انه يصدر امين عمان تصريحا باسم المرخص له لكل محل تقدم المهنة فيه، ويجدد سنويا شريطة ارفاق موافقة وزارة الداخلية.

ولم تشترط التعليمات الاصلية في السابق موافقة وزارة الداخلية، حيث ان التعليمات القديمة نصت على امين عمان يصدر تصريحا باسم المرخص له لكل محل تقدم المهنة فيه، ويجدد سنويا شريطة ارفاق رخصة المهن العائدة للمرخص له ورخصة المحل والعقد الذي ابرمه مع الجهة صاحبة العلاقة بالمحل.

واضافت التعديلات الجديدة على التعليمات، تولي الجهات الأمنية اضافة الى موظفو الامانة في اي وقت اجراء التفتيش على المرخص له، ومكاتبه وقيود سجلاته، وعلى المحلات التي يقدم المهنة فيها، للتأكد من مراعاة اصحابها لاحكام هذه التعليمات والتشريعات ذات العلاقة والتحقق من اية شكاوى قد ترد بحق المرخص له.

وكانت التعليمات الاصلية قد اقتصرت الاجراء التفتيشي على موظفي امانة عمّان.

شريط الأخبار تسليم 10 مساكن للأسر عفيفة في البادية الشمالية الشرقية رقم قياسي.. 55,410 طلاب وافدين يدرسون في الأردن وزير الزراعة: توفر زيت الزيتون المستورد في الأسواق خلال مدة أقصاها 10 أيام ​ هيئة الإعلام تمنع التصوير أثناء امتحانات التوجيهي من دون تصريح قرار ينتظره ابناء الزرقاء... الخشمان يحل الأزمة من 15 سنة قرار مهم للطلبة المستلفين القروض والمنح - تفاصيل مستشفى الملك المؤسس يجري أول عمليات "كي كهربائي" لتسارع دقات القلب مبنى حكومي بتكلفة ربع مليون ولا طريق له ديوان المحاسبة: مخالفات مالية في 29 حزبا سياسيا المقايضة للنقل تخسر قضيتها الحقوقية امام شركة مجموعة الخليج للتأمين اجتماع غير عادي للصناعات البتروكيماوية بهدف إقالة مجلس الإدارة الحمادين: ديوان المحاسبة حقق وفرًا ماليًا 22.3 مليون دينار خلال 2024 الحكومة: رفع تصاريح الدفن من البلديات على منصة قريبًا شركة لافارج.. استقالة سمعان سمعان وتعيين الوزير الاسبق يوسف الشمالي عضواً في مجلس الادارة المقايضه للنقل تخسر قضيتها مع مجموعة المتوسط والخليج للتأمين "لا معيل لهن الا الله" نداء الى اهل الخير 3 طالبات يدرسن الطب صندوق النقد: قدرة الأردن على سداد الدين كافية ومسار الدين العام يتجه للانخفاض زياد المناصير يستضيف رؤساء الجامعات الأردنية الرسمية والخاصة.. لهذا السبب سوليدرتي الأولى للتأمين تقيم حفل خاص لموظفيها احتفاء بحصولهم على شهادات مهنية معتمدة خبراء يحذرون من فيروس شديد العدوى حول العالم.. ما تريد معرفته