اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"الأمانة" تمنح شركات الإسكان فترة سماح لغاية 30 أيلول

الأمانة تمنح شركات الإسكان فترة سماح لغاية 30 أيلول
أخبار البلد -  

 

أخبار البلد

منحت أمانة عمان الكبرى شركات الإسكان فترة سماح لغاية الثلاثين من أيلول (سبتمبر) المقبل لتصويب أوضاعها على أن يتم استيفاء بدل تأمينات عن السنة الحالية استنادا لرأس المال المسجل في وزارة الصناعة والتجارة. وجاء هذا القرار إثر تفاهمات توصلت إليها لجنة متخصصة في الأمانة أمس بغية حل مشكلة تراخيص المهن التي قررت "الأمانة" فرضها على شركات الإسكان العاملة في عمان نظير السماح لها بمزاولة أعمالها.

وقال عضو اللجنة المحامي عمار الداوود إنه جرى التوصل إلى هذه التفاهمات من أجل منح شركات الإسكان فترة سماح معقولة.

ومن المقرر أن يتم توجيه تعميم لمناطق الأمانة للعمل بموضوع قرار اللجنة.

وكانت "الأمانة" اشترطت في تشرين الأول (أكتوبر) الماضي على جميع شركات الإسكان العاملة في القطاع ضمن حدود مناطقها الـ22 الحصول على رخص مهن اعتبارا من بدء مزاولتها نشاطها، ما يرتب عليها أموالا طائلة، وهو ما دفع عاملين في القطاع لتوجيه نقد على هذا الإجراء.

وتزيد حجم المبالغ المستثمرة في قطاع الإسكان في المملكة بحسب متخصصين، عن زهاء مليار ونصف المليار دينار.

 
شريط الأخبار المملكة تتأثر بحالة ضعيفة من عدم الاستقرار الجوي مع زخات مطر متفرقة وفيات الاربعاء 30/9/2026 الوظائفي: تكريم بورصة عمان إنجاز وطني يعكس المسار الإيجابي للاقتصاد الملكة تفتتح النسخة الرابعة من أسبوع عمان للتصميم تحت شعار "تراكمات" الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تواصل دورتها التدريبية في عمّان.. شاهد الصور بورصة عمّان تحصد جائزة اتحاد أسواق المال العربية لعام 2025 كأفضل أداء من البورصات العربية وزارة العدل: أكثر من 6 ملايين تبليغ إلكتروني منذ العام 2018 مصدر رسمي: ادعاء مشاركة الأردن في اجتماع مزعوم مع نتنياهو افتراء لا أساس له من الصحة سوليدرتي الأولى للتأمين تهنئ الدكتور عبدالله الصلاحات بحصوله على درجة الدكتوراه في إدارة الأعمال إعلان أسماء الطلبة المرشحين للبعثات الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 الضمان الاجتماعي: 1.67 مليون مؤمن عليه فعّال بينهم 458 ألف امرأة الاتحاد الأردني لكرة القدم: لجنة لما حدث خلال مباراة الأردن وسوريا.. وسيحاسب المسؤول القوة البحرية والزوارق الملكية تنقذ مواطنا في خليج العقبة الشركة المتخصصة للتمويل الإسلامي تحصل على موافقة هيئة الأوراق المالية لإصدار صكوك بقيمة 10 ملايين دينار الملك يتابع عمل الحكومة في قطاع الغاز وخطط تطويره بما يدعم أمن الطاقة اتحاد الكرة: يزن النعيمات قد يبدأ تدريباته على أرض الملعب الأسبوع الحالي الأوقاف: 39 ألفا و200 مسجل لأداء الحج للموسم الحالي بالاتفاق مع زوجته.. إمام مسجد يسرق75 ألف دينار و3 كغم ذهب من والديه في عمان يعاني من امراض نفسية.. شخص يقتل والده في المفرق قبول استقالة نصار.. والبدارنة أميناً عاماً للاتحاد بالإنابة (السيرة الذاتية)