اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ولاية أميركية قد تسمح للمعلمين بقتل طلابهم

ولاية أميركية قد تسمح للمعلمين بقتل طلابهم
أخبار البلد -  
اخبار البلد-

ذا كان فرد من عائلتك، أو عزيز عليك من الأقارب والأصدقاء، يدرس مبتعثا أو على نفقته في الولايات المتحدة، أو يفكر بالدراسة هناك، فانصحه منذ الآن أن يبتعد عن ولاية تكساس، لأن أحد نوابها قدم مشروع قانون إلى مجلسها الأسبوع الماضي، يسمح لو أقروه بأن يحمل المعلم سلاحا معه الى الصف، ليستخدمه ضد أي طالب أو أكثر يهدد حياته، وأن يرديه رميا بالرصاص إذا أراد.

النائب دان فلين، صاحب فكرة القانون، هو أيضا رجل أعمال ناشط بتربية البقر في مزارع يملكها ببلدة صغيرة ولد فيها بتكساس قبل 71 سنة، اسمها Van وسكانها 2598 حاليا، ومشروعه مستند الى أن المعلم يحتاج الى سلاح في مكان عمله كأي مواطن يشمله "قانون الحماية" الأميركي، على حد ما قرأت "العربية.نت" عن حيثيات وموجبات القانون الذي تناولته وسائل اعلام أميركية باستغراب وجدية معا في اليومين الماضيين.

النائب دان فلين، صاحب القانون الذي يهدف أيضا الى حماية الطلاب من بعضهم

 

يقول في الحيثيات إن السلاح ليس فقط ليدافع المعلم عن نفسه من طلابه الخطرين عليه، بل ليحميهم هو من بعضهم، فيما لو شكل أحد الطلاب خطرا حاسما على زملائه، أو حتى على المدرسة وأقسامها، كأن تدفعه نوبة غضب مثلا الى محاولة اضرام النار فيها، أو الى حمل سلاح يهدد به المعلمين أو التلاميذ، لذلك اقترح أن يسمح القانون للمعلم باستخدام سلاحه حتى في باص ينقلهم فيما لو رافقهم برحلة ما.

ولم يذكر النائب كلمة مسدس أو أي سلاح آخر في قانونه الذي اقترح أن يجري العمل به حال اقراره، بل استخدام تعبير "القوة القاتلة" ليشمل به أي سلاح مسموح، أي بامكان المعلم طعن التلميذ بسكين مثلا أو بمقص، أو حتى ضربه على رأسه بأداة معدنية حادة، لقتله أو لكبحه عن شر ينوي ارتكابه، أو لمنعه من اهانة المدرس، كالمشهد الذي نراه في الفيديو الذي تعرضه "العربية.نت" وهو عن تلميذ قام باذلال معلمه.

جرت عملية الاذلال المشهود يوم الخميس الماضي في "معهد جون كنيدي" بمدينة باترسون، كبرى مدن ولاية نيوجيرسي، وفيها نرى التلميذ يطرح معلمه أرضا ليستعيد من يده هاتف جوال صادره منه المعلم لكثرة ما كان التلميذ الذي لا يزيد عمره عن 16 سنة يستخدمه أثناء الحصة الدراسية بالصف. الا أن المعلم، وعمره 62 عاما، عانده حتى رماه التلميذ أرضا، ولو كان المدرس مسلحا لربما تمكن من منع التلميذ عما فعله به أمام التلاميذ.

شريط الأخبار الملكية الأردنية تسجل إنجازاً عالمياً جديداً بفوز سامر المجالي بجائزة التميز القيادي من ATW ترامب يشكر الأردن لهذا السبب الملك: الأردن سيحمي أمنه ومياهه ومصالح شعبه الملك: أخطر الأوهام الاعتقاد بأن الدول العربية لم تسع يومًا للسلام... وإسرائيل وصلت إلى مرحلة مرعبة من الإفلات من العقاب انطلاق اجتماعات الدورة الـ81 للجمعية العامة للأمم المتحدة ماكدونالدز الأردن تكرّم 40 من موظفيها الناجحين في الثانوية العامة الأمن العام تطلق مبادرة "تواصل" للطلبة الصم 11 مليون حجم التداول في بورصة عمان الرواشدة يعتذر عن تولي منصب مدير قناة (المملكة) ضبط اعتداءات على خطوط مياه في الزرقاء بطول يتجاوز 3 كيلومترات نقابة استقدام واستخدام العاملين في المنازل من غير الأردنيين تثمن قرار وزارة الصحة على متابعة الوضع الوبائي واتخاذ الاجراءات الملك يلقي اليوم خطابا في الجلسة الافتتاحية لاجتماعات الأمم المتحدة أمانة عمّان تستعد لتفعيل أجهزة ذكية لرصد مخالفات التدخين صندوق الزكاة يقر سداد ديون 117 غارمة وترميم 13 منزلا لأسر محتاجة ضبط 5 آلاف إطار مركبات منتهية الصلاحية و300 جنط مقلد طهران: مستعدون لفتح هرمز إذا خففت واشنطن الضغط العسكري والحصار سمو الأمير هاشم بن الحسين يكرم المستشفى التخصصي لدعمه لمسيرة وقف ثريد ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 73919 منذ بدء العدوان الإسرائيلي الرياطي يعلن تسليم نفسه لقضاء حكم الحبس الصادر بحقه أولى رحلات ويز إير تصل إلى الأردن بعد انقطاع عدة أشهر