مجهولون يسرقون محول كهربائي يغذي محطة مياه في الرمثا

مجهولون يسرقون محول كهربائي يغذي محطة مياه في الرمثا
أخبار البلد -  
اخبار البلد-
 
اقدم مجهولون على سرقة محتويات محول الكهرباء المغذي لبئر المسرّة رقم 1 التابع لشركة مياه اليرموك والمغذي محطة ابو البصل لتحلية المياه، التي تزود مواطني مناطق غرب مدينة الرمثا بالمياه ما اثر على الكميات التي تصل للمستهلكين.
وقال الناطق الاعلامي لشركة كهرباء محافظة اربد هشام حجازي، ان السرقة وقعت مساء امس الاول « السبت « بعد ان فصل المعتدون التيار الكهربائي عن المحول وسرقوا تجهيزاته الداخلية من اسلاك نحاسية وكوابل وغيرها.
واضاف ان الشركة تتابع القضية مع شركة مياه اليرموك ليصار الى اخذ قياسات جديدة وتركيب محول جديد لضمان ديمومة التوزيع المائي بعد اتخاذ الخطوات الاجرائية مع شركة المياه باعتبارها مالكة المحول وتتولى توفير الحماية اللازمة له.
من جانبه قال الناطق الاعلامي لشركة مياه اليرموك معتز عبيدات ان البئر يزود محطة تحلية ابو البصل وطاقته الانتاجية 120 - 150 مترا مكعبا في الساعة ويزود المواطنين ب 50 مترا مكعبا بالساعة.
واضاف ان السرقة وقعت على الرغم من وجود سياج حماية حول المحول الموجود على اعمدة الضغط العالي الامر الذي سيؤثر على كميات التزود للمواطنين في المناطق الغربية من مدينة الرمثا لافتا الى ان انتظام التوزيع لن يتم قبل اصلاح العطل الخارج عن الارادة.
وبحسب عبيدات انه تم ابلاغ الاجهزة الامنية للتحقيق في الحادثة فيما سيصار الى مخاطبة شركة الكهرباء للشروع بتركيب محول جديد تمهيدا لتشغيله وادامة ضخ المياه للمستهلكين.
شريط الأخبار ما حقيقة تعيين شقيق رئيس الوزراء في وزارة الخارجية؟؟ البيت الأبيض: ترمب يلوّح بخيار الضربات الجوية على إيران كلب يمزق صاحبه حتى الموت الدوريات: الطرق الخارجية سالكة والحركة انسيابية وفاتان وإصابتان بحوادث سير فجر اليوم تساقط للثلوج في محافظة الطفيلة .. فيديو أمطار غزيرة وبَرَد ورياح صباح اليوم مع دخول المنخفض الجوي ذروته في عمّان.. فيديو سقطت داخل عجانة.. وفاة عاملة اردنية في مصنع حلويات بعمان تطورات المنخفض الجوي وتساقط للثلوج على هذه المناطق - تحذيرات وظائف حكومية شاغرة - تفاصيل وفيات الثلاثاء 13-1-2026 "الخدمة العامة": تأجيل اختبار تقييم الكفايات لوظيفة محاسب مساعد لوزارة الثقافة حتى إشعار آخر وسائل إعلام إسرائيلية: بلدية تل أبيب فتحت ملاجئ عامة في المدينة على ضوء التطورات في الساحة الإيرانية إليكم الجامعات التي علقت دوامها ليوم الثلاثاء تطبيق "سند" سجّل 18 ألف حركة دفع إلكتروني بقيمة 300 ألف دينار الخشمان: التعليم مسؤولية وطنية مشتركة لا تتحمّلها الخزينة وحدها الموافقة على مشروع نظام لتنظيم الإعلام الرقمي وأنظمة أخرى مرتبطة به الموافقة على نظام شروط منح الرخصة وتجديدها استنادا لأحكام قانون الكهرباء الموافقة على اتفاقية لتزويد الغاز الطبيعي إلى سوريا تساؤلات حول الإدارة التنفيذية في مجلس النواب ودور الأمين العام