اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

عقوبات رادعة لمن تثبت إدانته بالانتساب والترويج لتنظيمات إرهابية

عقوبات رادعة لمن تثبت إدانته بالانتساب والترويج لتنظيمات إرهابية
أخبار البلد -  

أخبار البلد

اكد مصدر قضائي انه سيتم اتخاذ عقوبات رادعة وتطبيق قانون منع الارهاب بحذافيره على كل من يثبت ادانته بقضايا التحاق او الانتساب والترويج او الاتصال مع تنظيمات ارهابية محظورة مشددا على ان القرارات ستكون شديدة جدا.

وبين المصدر الذي طلب عدم ذكر اسمه في تصريح لـ»الدستور» ان قانون منع الارهاب يحاكم كل من يقوم بالترويج لافكار جماعة إرهابية والقيام بأعمال من شأنها أن تعرض الأردنيين لخطر أعمال عدائية وانتقامية خلافا لأحكام المادتين 3و7 من قانون منع الإرهاب رقم 55 لسنة 2006 وتعديلاته، مبينا ان الترويج يكون بعدة طرق منها الترويج عبر مواقع التواصل الاجتماعي «الفيس بوك» .

واضاف المصدر ان اتخاذ مثل تلك القرارات يأتي حفاظا على سلامة الاردنيين من المخربين الذين يسعون الى زرع الفتنه ومحاولة جذب مواطنين ابرياء والحاقهم بتنظيمات ارهابية وجماعات مسلحة عبر الترويج لها بافكار باطلة ومتشدده لا تمت الى الاسلام بصلة.

واوضح ان قانون منع الارهاب المعمول به حاليا يجرم كل من يقوم باعمال ارهابية كما يعاقب على المؤامرة التي تستهدف اي جرم يهدد حياة ومصالح الدولة الاردنية ومواطنيها حيث تصل العقوبة الى الاعدام او الاشغال الشاقة المؤبده في حال ثبوت تورطهم في حين تصل عقوبة كل من علم بمخطط ارهابي او اي معلومة منه للحبس ثلاث سنوات مع الاشغال الشاقة.

الى ذلك تواصل محكمة امن الدولة في جلستها غدا الاثنين النظر في عشر قضايا متهم بها قرابة 15 شخصا، سبعة منهم من اعضاء ما عرف في مدينة اربد بخلية الحوريات الذين القت الاجهزة الامنية القبض عليهم قبل عدة شهور وكان يحمل اعضاؤها مجموعة اعلام لتنظيم داعش الارهابي بالاضافة الى اجهزة هواتف متنقلة تحمل فيديوهات قتل وتأييد للتنظيم وتروج لافكاره.

ويتوقع ان تصدر المحكمة غدا الاثنين عدة احكام بهذه التهم بعد ان انتهت من الاستماع لشهود النيابة وعرض البينات عليها حيث يتوقع ان يبلغ عدد القضايا التي ستعرض الاسبوع المقبل حوالي خمس عشرة قضية كما وستواصل المحكمة الاستماع لاقوال وشهادات عدد من المتهمين بقضايا الانضمام الى تنظيم الدولة الاسلامية في العراق والشام «داعش» والترويج لها من خلال شبكة الانترنت خلافا لاحكام المادة 3/ه و7/ج من قانون منع الإرهاب رقم 55 لسنة 2006 وتعديلاته حيث تجاوز عدد المتهمين 20 متهما أحدهم فار من وجه العدالة.

 
شريط الأخبار تصريح لترامب ينذر بعودة الحرب مع إيران مدرب النشامى يعلن أسماء اللاعبين المستبعدين من المنتخب ماتت صائمة في مسجد أسسته.. رحيل مؤثر لمصرية يثير تعاطفا واسعا -صورة إغلاق 32 فندقا في إقليم البترا وتسريح أكثر من ألف موظف سلطة العقبة: نسبة الإشغال في فنادق الخمس نجوم ستصل إلى 100% الخميس روسيا تكشف عن أمر مرعب: طاعون وجمرة خبيثة واشنطن تعتزم سحب مقاتلاتها من تل أبيب ارتفاع القيمة السوقية لمنتخب النشامى إلى 18.25 مليون يورو مقتدى الصدر يعلن عن قرار هام باخرة سياحية تُقل نحو 3371 سائحا ترسو على شواطئ العقبة طهران تحدد 5 شروط للتفاوض مع واشنطن أبرزها وقف الحرب والسيادة على مضيق هرمز السعودية: 1.7 مليون حاج هذا العام بينهم 1.55 مليون من الخارج الملك وولي العهد يؤديان صلاة عيد الأضحى في العقبة طقس لطيف إلى معتدل في أغلب المناطق حتى السبت في أول أيام عيد الأضحى.. الحجاج يرمون «جمرة العقبة الكبرى» وفيات الأربعاء .. 27 / 5 / 2026 ترامب يعلق "باقتضاب" على فحصه الطبي الثالث خلال 13 شهرا الأردنيون يؤدون صلاة عيد الأضحى في جميع المحافظات الأغوار الشمالية: إصابة سيدة وطفلتها إثر انهيار جزء من سقف منزل ضيوف الرحمن يبيتون في مزدلفة وسط أجواء إيمانية