تلميذة ابتدائي عمرها 90 عاماً

تلميذة ابتدائي عمرها 90 عاماً
أخبار البلد -  
اخبار البلد-
 
لم تمنعها الشيخوخة والوقوف على أعتاب الموت من محاولة طلب العلم.. بريسيلا سيتيناي، امرأة عجوز من كينيا، تبلغ من العمر 90 عاماً، لم يكن لديها الفرصة لتعلم القراءة والكتابة عندما كانت طفلة بسبب الظروف التي كانت تعاني فيها من الفقر هي وعائلتها، لذلك قررت أن تبدأ في الذهاب إلى المدرسة قبل خمس سنوات عندما كان عمرها 85 عاماً.
وقالت بريسيلا لموقع bbc البريطانى إنها كسرت رقما قياسيا في القيام بذلك، وأصبحت أكبر طالبة في مدرسة ابتدائية في العالم بعمر يصل لـ90 عاما.
وأضافت أن السبب وراء إصرارها على أن تذهب إلى المدرسة، إلهام الآخرين من أجل التعلم وتحدي هؤلاء الذين أحبطوها في السابق، وقالوا لها إنها أصبحت عجوزا لبدء التعلم.
وقال مدير المدرسة إن هناك العديد من النساء والرجال فوق الـ50 الذين اعتبروا بريسيلا قدوة لهم، وأقدموا على التعلم وهم في عمر كبير، وهي ظاهرة جيدة لم تكن موجودة في السابق.
شريط الأخبار التلفزيون الإيراني: إيران لن تعترف بوقف إطلاق النار الذي أعلنه ترامب وقد لا تلتزم به ساعات حاسمة.. أحدث التطورات المتعلقة بمفاوضات إسلام آباد قائد القوات الجوفضائية في الحرس الثوري يهدد بتدمير منشآت النفط في منطقة الشرق الأوسط الحوثي: لسنا على الحياد وسنصعد إذا عاد العدوان الأمريكي الإسرائيلي مدير مشروع الناقل الوطني: المشروع سيوفّر إمدادات مائية تكفي احتياجات المملكة لمدة تتراوح بين 10 و15 عاما هل لها علاقة بإيران؟.. الجيش الأمريكي يعترض سفينة كانت تحمل "هدية من الصين" ولي العهد يوجه رسالة دعم للنشامى: "كل الأردن وراكم وثقتنا بكم كبيرة" الجمارك الأردنية تُحذر من رسائل وروابط وهمية هدفها الاحتيال الإلكتروني نقيب الصاغة: الاردنييون أقل اقبال على شراء الذهب هذا العام مقارنة بالعام الماضي إحالة الناطق الإعلامي في أمانة عمّان ناصر الرحامنة إلى التقاعد تراجع الاحتجاجات العمّالية في الأردن خلال 2025 بنسبة 53% البلقاء التطبيقية تعلن إنشاء كلية للإعلام (18) حالة اختناق بمصنع للالبسة بموجب الكرك جراء خلط مواد تنظيف الأردن: اقتحامات الأقصى خرق فاضح للقانون الدولي واستفزاز مرفوض إطلاق "باقة زواجي" لتبسيط إجراءات الزواج في مراكز الخدمات الحكومية وكالة تسنيم: إيران مستعدة لاحتمال استئناف الحرب مستوطنون يرفعون علم إسرائيل خلال اقتحامهم المسجد الأقصى الأردن بالأرقام.. ارتفاع مستخدمي الإنترنت إلى 92.5% وتراجع استخدام الحاسوب لأغراض العمل في 2023 مصطفى ياغي يشتري 10 الاف سهم من اسهم شركة حديد الاردن .. ما هي الاسباب؟؟ أثناء توجهها لعملها .. وفاة مدعي عام الجفر بحادث سير "مؤسف"