اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مستشفى الامير حسين يحتفل بحصوله على اعتمادية المؤسسات الصحية الدولية 2014

مستشفى الامير حسين يحتفل بحصوله على اعتمادية المؤسسات الصحية الدولية 2014
أخبار البلد -  




اخبار البلد – خالد ابو هزاع
تحت رعاية وزير الصحة الدكتور علي الحياصات احتفل مستشفى الامير الحسين بن عبدالله الثاني في عين الباشا يوم الثلاثاء بحصوله على اعتمادية المؤسسات الصحية الدولية ( (HCAC وقد عبر الحياصات في كلمته بالحفل بالقول اننا نشعر بالفخر والاعتزاز كلما تمكنت أي منشأة من منشأتنا الطبية من احراز نجاح يتوج بالاعتمادية على المستوى الوطني او العالمي، وننظر لهذه النجاحات باعتبارها للوطن ومؤسساته كافة، فهي نتاج رعاية واهتمام جلالة الملك وحرصه على الارتقاء بالقطاع الطبي والنهوض بمستوى الخدمات التي يقدمها لابناء الوطن وضيوف الاردن .

واشار الحياصات الى اهتمام الوزارة ورعايتها للمستشفيات وسعيها الى الارتقاء بمستوى الخدمات التي تقدمها لابناء الوطن كونها حجر الزاوية في بناء منظومتنا الصحية وملاذ المواطن للاستشفاء والاطمئنان على صحته وسلامته , لافتا الى ان الاعتمادية تعتبر من ابرز الوسائل للنهوض بمستوى المستشفيات وتطوير ادائها وتحسين جودة خدماتها ورفع مستوى كفاءتها.
واضاف الحياصات ان الاردن شرع منذ سنوات ببناء برنامج وطني مستدام لتحسين الجودة في الرعاية الصحية بمستوياتها ضمن الجهود الوطنية على طريق الاعتمادية والتميز وقدم الحياصات شكره لكافة القائمين على المستشفى وعلى الجهود التي بذلوها لتحقيق هذا الانجاز .
كما عبر النائب مصطفى ياغي عن شكره باسم ابناء وبنات لواء عين الباشا ومخيم البقعة لمعالي وزير الصحة وطالب بتفعيل دور المستشفى التعليمي ورفد المستشفى بالكفاءات كما طالب ياغي بزيادة عدد اطباء الاسرة الى 10 اطباء وزيادة عدد اطباء النسائية والتوليد .. واكد ياغي في مستهل حديثة على صغر حجم غرفة الطواريء اذ انها تتسع فقط لعشرة اسرة وهذا العدد من الاسرة غير كافي لاستيعاب الطاقة العددية للمستشفى كون المستشفى يقع على شارع دولي ويربط شمال المملكة بجنوبها وكذلك طالب ياغي بزيادة عدد اطباء الطواريء بسبب اكتظاظ المراجعين لقسم الاسعاف والطواريء وطالب بزيادة عدد الاطباء المقيمين في المستشفى

الدكتور ابراهيم بدوان مدير مستشفى الامير الحسين رحب بمعالي الوزير والضيوف والحضور وقال ان حصول صرح طبي على اعتمادية المؤسسات الصحية الدولية لهو انجاز يضاف الى انجازاتنا الصحية ويرفع من سمعة الاردن الطبية وهو انجاز وطني مميز يراعى الاسس الصحية للتعامل مع المريض والمراجع.
واشار الدكتور بدوان الى انه رغم حداثة هذا الصرح الطبي من حيث العمر الزمني الذي لم يتجاوز 4سنوات وبالرغم من حجم العمل الملقى على عاتق الكادر الطبي والتمريضي والفني تم انجاز العديد من. النشاطات للوصول للاعتمادية كان من ابرزها عقد المؤتمرات الطبية واستضافة حملات جمعية الابتسامة وحصول المستشفى على الاهداف الوطنية لجودة الرعاية الصحية وحصول المستشفى على درع الطفل وفحص الثدي الماموغرام وعقد العديد من ورشات العمل ذات العلاقة بالقطاع الطبي والتمريضي.
وختم بدوان بتوجيه الشكر لمعالي وزير الصحة علي الحياصات على دعمه المتواصل للمستشقى سواء دعم كوادر بشرية او اجهزة طبية .
وفي نهاية الاحتفال وزع وزير الصحة الدروع التذكارية على عدد من كادر المستشفى تقديرا لجهودهم في الحصول على الاعتمادية وعلى بعض الشخصيات التي ساهمت بابراز صورة المستشفى بشكل مشرق .
شريط الأخبار ضحية لمادة "الكريستال" المخدر يروي تفاصيل صادمة خلال اعتدائه على والده السبعيني أمانة عمان تنذر موظفين - أسماء الأردن يستضيف اليوم اجتماعا لمواجهة الإجراءات الإسرائيلية غير القانونية في القدس وفيات الأربعاء 5- 8- 2026 تحذير هام من الأرصاد الجوية خلال الساعات القادمة وانحسار الكتلة الحارة اليوم 8500 مراجعة للمركز الوطني لتأهيل المدمنين خلال العام 2025 تعديلات تطال ملفات تعد من الأكثر تعقيدًا في قانون الملكية العقارية... ما هي؟ مصاهرة ونسب تثمر عن خطوبة بين آل الشبلي وآل الرماضنة... مبروك لطارق وهبة (شاهد الصور) الأمير علي عن الفيفا: الأمر يرقى إلى مستوى الابتزاز ونحن نرفض الرضوخ لذلك "الصحفيين" يثمن استجابة مجلس النواب والحكومة لمطالب النقابة حول "الملكية العقارية" أمانة عمان: الأزمة المرورية نتيجة طبيعية للنمو السكاني وارتفاع أعداد المركبات ترامب يمهل إيران حتى نهاية اليوم ويهدد بـ"ضربات مدمرة" القضاة يوضح المشكلات التي عالجتها تعديلات قانون الملكية العقارية الضمان يمهل 35 ألف مؤسسة فردية 15 يومًا للاستجابة تمهيدًا لشمولها بالضمان الاجتماعي الكاتب والمحلل الأمني د. بشير الدعجه. يكتب قبضة من حديد... الأمن العام يفتح معركة الحسم ضد الكريستال القاتل. 14.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان بقيمة 354 مليون دولار .. توقيع اتفاقية للتعاون الثنائي بين الأردن والولايات المتحدة تصريحات مدير الضمان الأسبق الطراونة تهز أركان الحكومة ويحرجها، ومشروع مدينة عمرة فاشل.. فهل يسلم لسانه من المساءلة؟ ماذا يجري في بنك القاهرة عمان.. مخصص الخسائر 21 مليون وارتفاع في المصاريف وتراجع في عائد الربح انتشار الضباع في محافظة الكرك والبلدية تحذر