معلومة غريبة جدًا عن "كأس" النبيذ!

معلومة غريبة جدًا عن كأس النبيذ!
أخبار البلد -   اخبار البلد_
 
يعرف النبيذ الأحمر بأهميته الكبيرة في حماية الجسم من أمراض القلب والسرطان, فضلًا عن تنقيته الدم ومساهمته في تسهيل الحركة الدموية. 
والكل يخاف من فكرة أنّ كثرة النبيذ تؤدي إلى السمنة وزيادة الوزن!

لكنّ المفاجأة الكبيرة والمعلومة الغريبة التي أتت بها دراسة أجراها علماء أمريكيون, هي أن النبيذ يساهم في التخلص من الوزن الزائد في الجسم, وهو بحد ذاته من أنجع المواد التي تحرق الدهون المتراكمة في الجسم.

وفي التفاصيل, ان مادة الـ بيستانول" التي تدخل في تركيبة النبيذ الكيميائية تحول دون توليد الخلايا الدهنية الصغيرة، كما تعيق عملية نموّها فلا تتحول الى خلايا ناضجة، مما يؤدي شيئاً فشيئاً الى التخلص من الدهون المتراكمة، أي الى فقدان الوزن.

والجدير بالذكر ان هذه المادة تتواجد كذلك في الفواكه الحمراء والعنب والتوت، ويمكن تناولها أو شرب عصيرها بهدف تخفيف الوزن.

ومن فوائد النبيذ الأحمر احتوائه على مواد مضادة للأكسدة ومادة الـ "فلافونوديس" التي تُسهم بتخفيض البروتين الدهني الضار، وقدرته على تنشيط الجسم لانتاج الكوليسترول الجيد، مما يقلص احتمال الإصابة بالجلطات الدموية. كما يساعد النبيذ الأحمر في مكافحة الجسم للمواد المسببة لعسر الهضم مثل مادة LOOH، مما يساعد على تفادي السمنة.

ويحد النبيذ الأحمر من نمو الأورام الخبيثة كما انه مفيد للأوعية الدموية. علاوة على ذلك فإن النبيذ الأحمر يدخل في منظومة علاج أمراض متصلة بالجهاز العصبي، كالشلل الرعاش و"ألزهايمر"، كما انه مهدئ جيد للأعصاب.

لذا يمكنكم الإطمئنان أن شرب النبيذ "الأحمر" ليس هو السبب في السمنة, طبعًا إذا لم تتعدّوا الكأسين أو الثلاثة في الجلسة, بل الأطعمة والمكسرات هي التي تكسبكم الوزن الزائد!
المصدر: Donazine.com
شريط الأخبار الكركم والزنجبيل: ثنائي طبيعي فعّال لدعم صحة المفاصل ثلاثة سيناريوهات لنهاية الحرب على إيران… وجميعها لا تصب في صالح الخليج مراسم زفاف تتحول الى مراسم تشييع وفاتان وسبع إصابات بحادث تصادم على الطريق الصحراوي 108 واسطة نقل و35 خطاً جديداً لتعزيز النقل العام في الزرقاء والمفرق وجرش وفيات الأربعاء 22-4-2026 إصابة شخص بعيار ناري إثر مشاجرة في النزهة 3.89 مليار دينار قيمة حركات «إي فواتيركم» ترامب: إيران تدعي رغبتها في إغلاق هرمز فقط لأنني أفرض عليها حصارا تاما طقس لطيف ودافئ اليوم التلفزيون الإيراني: إيران لن تعترف بوقف إطلاق النار الذي أعلنه ترامب وقد لا تلتزم به ساعات حاسمة.. أحدث التطورات المتعلقة بمفاوضات إسلام آباد قائد القوات الجوفضائية في الحرس الثوري يهدد بتدمير منشآت النفط في منطقة الشرق الأوسط الحوثي: لسنا على الحياد وسنصعد إذا عاد العدوان الأمريكي الإسرائيلي مدير مشروع الناقل الوطني: المشروع سيوفّر إمدادات مائية تكفي احتياجات المملكة لمدة تتراوح بين 10 و15 عاما هل لها علاقة بإيران؟.. الجيش الأمريكي يعترض سفينة كانت تحمل "هدية من الصين" ولي العهد يوجه رسالة دعم للنشامى: "كل الأردن وراكم وثقتنا بكم كبيرة" الجمارك الأردنية تُحذر من رسائل وروابط وهمية هدفها الاحتيال الإلكتروني إحالة الناطق الإعلامي في أمانة عمّان ناصر الرحامنة إلى التقاعد تراجع الاحتجاجات العمّالية في الأردن خلال 2025 بنسبة 53%