اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

اعدام شابين سعوديَّيْن اغتصبا طفلة !

اعدام شابين سعوديَّيْن اغتصبا طفلة !
أخبار البلد -   رصد أخبار البلد
 

ياسر العتيبي- سبق- الرياض: جاء البيان الذي صدر عن وزارة الداخلية اليوم، حول تنفيذ حكم القتل تعزيراً بجانيَيْن سعوديَّيْن؛ أقدما على خطف فتاة من أمام منزل ذويها، وضربها، وإصابتها، وفعل الفاحشة بها، ونهبهما شنطة امرأة وسرقة محتوياتها، وقيام أحدهما بسلب خمس سيارات بالقوة والسرقة، وفعل الفاحشة بفتاة أخرى، وتعاطي الحشيش المخدر والمسكر؛ ليبرز إنجازاً جديداً يُسجَّل للجهات الأمنية والقضائية في السعودية؛ إذ سجّل الجانب الأمني ممثلاً في شرطة منطقة الرياض تميزاً في الإطاحة بالجناة خلال وقت قصير من الجريمة، فيما تمثل النجاح القضائي في سرعة إصدار الحكم بعد اكتمال جوانب القضية.
 
وتعود تفاصيل القضية التي انفردت "سبق" بنشرها في الثاني والعشرين من جمادى الآخرة من العام الماضي إلى تلقي الجهات الأمنية بلاغاً عن شابَّيْن سعوديَّيْن؛ تورطا في عملية اختطاف واغتصاب في وضح النهار لفتاة سعودية، تبلغ من العمر قرابة (15 عاماً)، أثناء عودتها من المدرسة القريبة من منزل أسرتها غرب العاصمة.
 
وأكدت مصادر "سبق" حينها عن إجراء عمليات تحرٍّ وبحث واسعين عن الشابَّين السعوديَّين بعد قيامهما باختطاف الفتاة، والخروج بها لمنطقة صحراوية، والافتعال بها، ومن ثم العودة بها للشارع القريب من منزل أسرتها وإنزالها فيه، والهرب من الموقع.
 
وكشفت المصادر وقتها عن قيام الفتاة بإبلاغ والدها بالأمر، الذي تقدم بشكوى رسمية للشرطة؛ ففتحت على ضوئه تحقيقاً مع الفتاة، في محاولة للوصول لأي خيوط تساعد في القبض على الشابَّين.
 
وأشارت المصادر آنذاك إلى أن الفتاه أفادت بقيام شابَّين بإركابها بالقوة لداخل مركبتهما، ومن ثم تغطية وجهها حتى خرجا بها لمنطقة صحراوية ليست بعيدة، ومن ثم اغتصباها، وعادا بها للحي الذي تسكن به أسرتها، وإنزالها فيه.
 
واختتمت "سبق" تقريرها عن الجريمة بالإشارة إلى أن المعلومات المتوافرة عن الشابَّين جيدة، وستقود الجهات الأمنية - بإذن الله - لعملية القبض عليهما، وتقديمهما للشرع، ومحاكمتهما، وهي المعلومات التي تحققت بفضل الله؛ إذ تمكنت الجهات الأمنية من ضبط الجانيَيْن بعد أيام قليلة من الجريمة، وكشفت التحقيقات معهما عن ارتكاب الاثنين جرائم أخرى.
 
ووفقاً للمعلومات، تمكنت الجهات الأمنية في إنجاز أمني، وبعد أيام قليلة، من القبض على الجانيَين، وتبين أنهما بخلاف جريمة الاختطاف وفعل الفاحشة امتهنا سرقة السيارات، وسلب الحقائب اليدوية النسائية ومحافظ النقود وأجهزة الهاتف الجوال من أصحابها أثناء سيرهم في الطرق العامة، ومنها جريمة نشل حقيبة امرأة وبداخلها مبلغ عشرون ألف  ريال ومصوغات ذهبية وهاتف جوال.
 
وكانت وزارة الداخلية قد أعلنت اليوم تنفيذ حكم القتل تعزيراً بجانيَيْن سعوديَّين؛ أقدما على خطف فتاة من أمام منزل ذويها، وضربها، وإصابتها، وفعل الفاحشة بها، ونهبهما شنطة امرأة وسرقة محتوياتها، وقيام أحدهما بسلب خمس سيارات بالقوة والسرقة وفعل الفاحشة بفتاة أخرى وتعاطي الحشيش المخدر والمسكر.
 
وأكدت وزارة الداخلية أنها إذ تعلن ذلك لتؤكد للجميع حرص حكومة خادم الحرمين الشريفين - حفظه الله - على استتباب الأمن، وتحقيق العدل، وتنفيذ أحكام الله في كل من يتعدى على الآمنين، ويسفك دماءهم، أو يهتك أعراضهم.. وتحذر في الوقت ذاته كل من تسول له نفسه الإقدام على مثل ذلك بأن العقاب الشرعي سيكون مصيره. والله الهادي إلى سواء السبيل.

شريط الأخبار الحرائق تلتهم 800 دونم من حقول الحبوب والزيتون في بيرين استبعاد إبراهيم صبرة من تشكيلة "النشامى" بسبب الإصابة المتورطون باختلاسات "المالية" ممنوعون من السفر وما زالوا داخل البلاد انخفاض جديد لأسعار الذهب محليا في التسعيرة الرابعة سرقة محتويات 20 مركبة في منطقة الحي الشرقي بإربد إيرلندا تحظر دخول الوزيرين الإسرائيليين بن غفير وسموتريتش "العمل" ترد على "كبر حجم وفدها" في مؤتمر دولي شقيق الزميل المرحوم جهاد ابو بيدر في ذمة الله ضريبة الدخل: تطوير الخدمات الضريبية إلكترونيا في الزرقاء لتعزيز سرعة الإنجاز المحكمة العليا الأميركية تؤيد شركة الحكمة الأردنية في نزاع براءات اختراع دواء "فاسيبا" جديد فضائح "بوينغ".. ذعر وإصابات إثر انهيار عجلة طائرة قبل إقلاعها المناصير يزور الجامعة الألمانية الأردنية ويشارك طلبة الجامعات جلسة حوارية حول جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار وسط انفجارات تهز إسرائيل.. "حنظلة" تعلن اغتيال مدير في الموساد (فيديو) تسفير 7 آلاف عامل مخالف منذ عام 2025 وحتى الربع الأول من العام الحالي بيان من الحرس الثوري الإيراني حول التطورات في لبنان: هذا هو شرطنا! الأردن يدين الاعتداء الذي استهدف موقعا تابعا لليونيفيل جنوبي لبنان وزارة الزراعة: 100 ألف طن كمية محصول القمح والشعير المتوقعة لهذا العام "النقل البري": نجري دراسة قد تؤدي لرفع العمر التشغيلي لسيارات تطبيقات النقل الذكي صدور 3 أنظمة في الجريدة الرسمية مرتبطة بالمركبات وسائل إعلام عبرية: مقتل وإصابة جنود إسرائيليين في هجوم صعب لحزب الله