فيديو: بريطانية بساقي فيل وزنهما 60 كلجم

فيديو: بريطانية بساقي فيل وزنهما 60 كلجم
أخبار البلد -   أخبار البلد - 
 

تعاني سيدة بريطانية من حالة مرضية نادرة، جعلت ساقيها ينموان بشكل كبير ليصل وزنهما إلى أكثر من 60 كيلوغراماً، ولم تعد قادرة على المشي بشكل طبيعي أو اللعب مع طفلها الصغير. وكانت كلير تيكل (38 عاماً) بعمر السادسة عشرة، عندما لاحظت انتفاخ قدميها للمرة الأولى، وراجعت الطبيب على مدى 7 سنوات في محاولة للحصول على العلاج المناسب، إلا أنه كان يخبرها في كل مرة أن زيادة وزنها هي المسؤولة عن انتفاخ ساقيها.

وبعد أن بدأت كلير باتباع حمية غذائية لإنقاص وزنها، لاحظت أن الدهون كانت تختفي من منطقة الجذع والبطن، في حين كان ساقاها لايزالان مستمرين بالنمو بحسب ما أوردت صحيفة دايلي ميل البريطانية. وعندما بلغت كلير 32 عاماً، شخص الأطباء إصابتها بمرض نادر يدعى "الوذمة الشحمية”، والذي يسبب انتفاخ الساقين والفخذين والأرداف والذراعين دون باقي الجسم، ولم يتمكن الأطباء من إيجاد علاج مناسب لحالتها، وظلت تعاني من آلام شديدة، على أمل أن يتمكن العلم من إيجاد العلاج الشافي.

وينتج الانتفاخ عند المرضى المصابين بهذا المرض، عن زيادة عدد الخلايا الدهنية في المناطق المتضررة، بالإضافة إلى تراكم السوائل فيها، وتكون هذه المناطق أكثر ليونة من المناطق الدهنية العادية، ويمكن أن تسبب الألم لصاحبها بمجرد ملامستها. إلا أن من غير الواضح بعد ما الذي يسبب هذا المرض، ويعتقد العلماء أنه ذو منشأ وراثي، كما أن البعض ربط بينه وبين الاضطرابات في عمل الهرمونات، لأنه عادة ما يظهر في سن البلوغ أو بعد الحمل.


شريط الأخبار العثور على جثة شخص مفقود بمنطقة اللجون في الكرك كييف تنقل معركة المسيرات إلى البحر المتوسط وتستهدف ناقلة للنفط الروسي أعمال تعبيد في عمان بمساحة 500 ألف متر مربع وبكلفة 3 ملايين دينار إعلان أمريكي مرتقب بشأن "الإخوان المسلمين" الأرصاد: طقس بارد نسبيا وتحذيرات من الضباب والصقيع خلال الأيام المقبلة الأردن يرحب بتعيين برهم صالح مفوضا ساميا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين تأخير بدء امتحانات الطلبة في لواء البترا السبت الشرق الأوسط للتأمين راعٍ ذهبي للمعرض والمؤتمر الأردني الدولي للشحن والتخليص والخدمات اللوجستية وتشارك بخبرتها الريادية في التأمين البحري الملك للنشامى.. " حظ الأردن بكم كبير يا نشامى، وكلنا فخورون بكم وبما حققتم" لجنة التأمين البحري في الاتحاد الأردني لشركات التامين تشارك في مؤتمر ومعرض JIFEX 2025 في العقبة ولي العهد يبارك للمغرب بطولة كأس العرب ويشكر قطر على حسن التنظيم النشامى يصلون إلى أرض الوطن بعد تحقيقهم الوصافة في بطولة كأس العرب مذكرة احتجاج بشأن الأداء التحكيمي في مباراة الأردن والمغرب من هو رئيس محكمة استئناف عمان الجديد الأردن يرحب بقرار إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا بموجب قانون قيصر وفيات الجمعة 19 - 12 - 2025 الاتحاد الأردني لكرة القدم يعلن موعد عودة النشامى إلى عمان الذهب يسجّل أعلى مستوى له في التاريخ الأمن العام: خذوا تحذيراتنا على محمل الجد... الشموسة أداة قتل أجواء باردة في أغلب المناطق.. وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية