البيئة والتعليم ركائز مجتمعية ودعم ملحوظ من قبل شركة واحة ايلة

البيئة والتعليم ركائز مجتمعية ودعم ملحوظ من قبل شركة واحة ايلة
أخبار البلد -  
أخبار البلد -
 

رعت شركة واحة ايلة للتطوير ضمن برامج المسؤولية الاجتماعية اثنتين من ركائز التنمية والاستدامة متمثلا بالبية والتعليم وذلك في غاية بناء مجتمع مميز وتحقيق بيئة امنة حيث كانت الراعي الذهبي للمؤتمر الدولي الاول لعلوم البحار في الوطن العربي والذي حضي بمشاركة ما يزيد 100 اكاديمي يمثلون مؤسسات تعليمة وبحثية متخصصة من 12 دولة وعرض نحو 70 ورقة علمية بحثية في الواقع والتحديات التي تواجه البيئة البحرية.

واستهل المؤتمر اعماله بعرض انموذج وطني فريد من نوعة في بيئة المسطحات الاصطناعية والتي اوجدتها شركة واحة ايلة للتطوير في موقع المشروع في العقبة كاحد اهم قصص النجاح في هذا المجال فيما حققته من زيادة للواجهة البحرية للعقبة بنحو 17 كم وتنوع فريد في البيئة البحرية لتلك المسطحات وقدم الورقة كل من المدير التنفيذي للشركة المهندس سهل دودين والذي تحدث عن الدور التنموي والاقتصادي والعائد المستقبلي على فكرة تطوير وايجاد استثمارات تلتزم بتحقيق اعلى المعايير البيئية في الفكرة والبناء والانجاز وتحدث الدكتور معروف خلف والدكتور رياض مناصرة من الجامعة الاردنية ومحطة العلوم البحرية حول اهمية ما حققته ايلة من بايجاد وتهيئة مخزون للحياة البحرية في بحيرات المشروع يعد ثروة واضافة نوعية للحياة البحرية مؤكدين ان هذا الانموذج وهو الاكبر والاوحد في العقبة حقق نتائج تعدت الغاية الاستثمارية الى تحقيق مشروع بحثي متخصص اضاف للمنطقة والباحثين والعاملين في برنامج الرقابة فيه خبرة جديدة في هذا المجال.

وفي غاية اخرى قدمت الشركة وفي حفل مجتمعي تربوي مميز لكافة ابناء المعلمين الناجحون في الثانوية العامة في العقبة تكريما هو الاول من نوعه في العقبة حيث كان اساس اختارهم انهم ابناء معلمين بغض النظر عن المعدل الذي حققوه حيث كان تكريما للمعلم وجهودة فيما يقدمه لابناء المجتمع تعليميا وسلوكيا فكان تكريم الناجين من ابنائهم صورة من صور التنمية ودعما لهم في تعزيز دورهم التنموي والتربوي نحو الاخرين من الطلبة كما شمل الحفل على تكريم المتفوقين والفائزين في كافة النشاطات التربوية خلال العام الدرسي الماضي تحفيزا للتفوق ودفعا بهم للاستمرار في دعم مواهبهم ومهاراتهم المختلفة رياضيا وفنيا وثقافيا.

ويجدر الاشارة الى ان دعم البحث العلمي المتخصص في بيئة العقبة ودعم قطاع التعليم هو احد اهم برامج المسؤولية الاجتماعية لشركة واحة ايلة للتطوير والتي رسخت كدعائم اساسية ضمن خطط واستراتيجيات واضحة تسعى لضمان الوصول للاستدامة ما امكن في كافة مجالات العمل محققة غاية مشتركة في البناء والتطوير ومعززة لدور الشركة التشاركي في العقبة.


شريط الأخبار وفيات الجمعة 16-1-2026 طقس بارد في أغلب المناطق الجمعة وفاتان إثر حادث دهس مروع على طريق رحاب بالمفرق مطارات الأردن تتجاوز 10 ملايين مسافر خلال العام الماضي هيئة الأوراق المالية تنشر مشروع التعليمات التنفيذية لأنشطة الأصول الافتراضية لسنة 2026 المواصفات والمقاييس: رقابة مشتركة لضمان جودة الوقود في السوق المحلي مجلس مفوضي سلطة العقبة يقر منح وتجديد شهادات لممارسة النشاط الاقتصادي الجامعات الرسمية ستتلقى خلال العام 2026 دعماً مالياً مباشراً بقيمة (40) أربعين مليون دينار أردني الزراعة: توريد مليون لتر زيت زيتون للمؤسستين الاستهلاكيتين مطلع شباط إغلاقات وتحويلات مرورية على طريق عمان - السلط تعليمات وشروط لتأجيل خدمة العلم للمكلفين المقيمين بالخارج الكشف عن اختفاء 14 مليار دينار في مصرف الرافدين.. والمالية العراقية تفتح ملفات الفساد بيان صادر عن البنك التجاري بخصوص حادثة السطو على فرعه بالمفرق تمديد فترة عرض بيع الاسهم غير المكتتبه لدار الدواء 5.55 مليون مستخدم لفيسبوك في الأردن مع نهاية العام الماضي 2025 نائب الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس سامر مفلح يقدم استقالته الأسواق الحرة والجامعة الأردنية توقعان مذكرة تفاهم في مجال التدريب تواجد امني مكثف في محيط بنك تعرض لسطو مسلح في المفرق.. فيديو ابو سيف مديراً لشركة تفوق للاستثمارات المالية خالد حرب.. عشق عمله وتصرف كما إرث ابن سينا، وعلم الإدارة والأدوية جعلته يتربع على قائمة المئة في فوربس