الحاجة الى "هالوين " عربي !!

الحاجة الى هالوين  عربي !!
أخبار البلد -  
يرجع " عيد الهالوين " إلى أصول مسيحية قبل أكثر من 200 عام ، حيث يصادف يوم عيد جميع القديسين ، ويتنكر الجميع في " الليلة المقدسة "من كبار وصغار لكي لا تعرفهم الأرواح الشريرة، حيث تقول الأسطورة بأن كل الأرواح تعود في هذه الليلة من البرزخ إلى الأرض وتسود وتموج حتى الصباح التالي .
نحن في البلاد العربية لا نحتاج الى التنكر حتى لا تعرفنا الأرواح الشريرة ، فنحن نعيش وسط هذه ألارواح اصلا منذ الأستعمار والاحتلال منذ عشرينيات القرن الماضي الى اليوم ، تبدلت تلك الأرواح الشريرة التي غزت بلادنا وقيمنا وثقافتنا من أشكال احتلال واستعباد وهيمنة ، الى أشكال أخرى من الوصاية والانتداب ، ومن ثم تطورت الى تنصيب " ابناء جلدتنا " من الأشرار كي يمارسوا افعال الشر ويفتكون بالناس، ينهبون ثرواتها ويمارسون كل أنواع الفساد والنهب والقتل ويحرمونها الحرية والصحة والتعليم ويمنعون عنها كل منافذ العدالة والحرية .
الأرواح الشريرة حاضرة في تاريخنا ، لازالت تعيش بنا ، تطاردنا أينما حللنا في بلاد العرب ، وهاهي الأرواح الشريرة تعود الينا على شكل " طُغاة " مارسوا النهب والفساد والظلم ، ومن ثم ظهرت من جديد على شكل مليشيات وتنظيمات وقوى اتخذت من الدين غطاءأ كي تمارس ساديتّها في القتل والنهب والسبيّ ،بحيث لن ينفع معها التنكر من أجل ابعادها كما كان القديسين يفعلوا .
الأرواح الشريرة تسكن في داخلنا ، تتهيأ دوما كي تنمو وتتطور وتحولنا الى أشرار وارواح شريرة اخرى بفعل الظلم والطغيان والنهب والفساد الذي عانت منه ولا زالت الناس على امتداد المسطح العربي الواسع .
نحتاج الى هالوين يومي ، كي نبعد الأشرار والأرواح الشريرة حتى لا تلوثنا وتحولنا الى أرواح شريرة أخرى كما يجري هنا أو هناك ، فالقادم من بلاد الحضارة والحرية والديموقراطية في اوروبا او أمريكا وكندا وحتى السويد والدانمرك والنرويج أصابته تلك " الآفة " واصابت الأرواح الشريرة روحه وأفسدتها ، فقدم الينا روحا شريرة تقتل وتغتصب وتنهب وتسبيّ وتبيع الأطفال والنساء بعد ان كان متطوعا في خدمة الناس والأطفال والنساء هناك ،وبعد أن كان طبيبا يشفي المرضى ،فتحول من ملائكة بيضاء الى شيطان بشري قاتل مغتصب .
لابد أن نتحول كلنا الى قديسين ، ننهض كي نواجه تلك الأرواح الشريرة ،ليس بالتنكر وتغيير الشكل الخارجي ، بل التنكر لكل ما صدر من فتاوي القتل وتشريع كل ممارسات تلك ألأرواح الشريرة التي وجدت من يهلل ويرحب ويشرع لها بأسم الله ، وهو سبحانه البريء من كل ما يفعلون ويقولون .
نحتاج الى قديسين ومصلحين ومعتدلين ومتنورين يبدلوا حال الأمة الى الاحسن ، ويوفروا لها العدل والحرية ، نحتاج الى هلوين كي ننقي " الدين " مما علق به من أفكار وصور وتشوهات تخدم بعض تلك المشاريع " الشريرة " بحق الشعوب ،كي نحارب تلك الأرواح الشريرة التي تستوطن حتى عقول الكثير منا ، والتي لا بد أن نهزمها طال الزمن أو قصر .
تعالوا الى "هالوين " نشرك به جميعا كي نبدل الحال ، نقّوم افكارنا واتجاهاتنا التي تلوثت ، وننبذ العنف والحقد ، ولننهض جميعا كي نحارب تلك الأرواح الشريرة الجديدة بالحرية والعدالة والمساواة .
شريط الأخبار الضريبة: إشعار 379 منشأة غير ملتزمة بـالفوترة ومهلة أســبــوع لــتــصــويــب أوضــاعــهــا فضح مراسلة بين بيل غيتس والمجرم الجنسي إبستين عن نشر الأوبئة قبل 3 سنوات من جائحة كورونا الأكاديمية الأردنية للدراسات البحرية تنظم ورشة عمل حول الأسطول البحري الوطني (فيديو وصور) إعفاء السيارات المعدّة خصيصًا لاستخدام ذوي الإعاقة من كامل الضريبة الخاصة افتتاح أول مصنع لرب البندورة في الأردن خلال شهر إرادة ملكية بمنح أمين عام الديوان الملكي إبراهيم الكركي لقب معالي الجيش يسقط 56 بالونا وطائرة مسيَّرة محملة بمخدرات في شهر واحد دائرة الأراضي والمساحة: البيع والإفراز إلكترونيا عبر تطبيق "سند" قريبا ترامب: إيران تتفاوض معنا ولا تريد استهدافها بضربة 75.5 مليون دينار أرباح شركة مصفاة البترول الأردنية لعام 2025 تاج مول يقترض 35 مليون دينار من التجاري الأردني مقابل رهن اراضي الشركة في عبدون الدكتور البلداوي يفتتح ملتقى الشركات الطبية المتخصصة لبازار رمضاني وزارة التربية تعلن نتائج تكميلية التوجيهي نقيب المجوهرات علان يجيب عن اخطر 7 اسئلة عن الذهب في الأردن المواصفات والمقاييس: 718 إجراء قانونيّ بحقّ مخالفين والتعامل مع 203 آلاف بيان جمركيّ أردني يطلق على توأمه اسمي (حسين ورجوة) توجيهية تقاعد المهندسين تعرض توصياتها الأربعاء المقبل اتحاد شركات التأمين ينظم ورشة عمل حول تطبيقات الذكاء الاصطناعي في قطاع التأمين بالتعاون مع شركة "دينارك" الحكومة: توحيد التأمين الصحي الاجتماعي وتوسيع الشمول قبل نهاية العام استجابة سريعة تمنع مداهمة مياه قناة الملك عبدالله للمنازل بعد ارتفاع منسوبها