شاهد.. جولة داخل فخامة السجون في النرويج

شاهد.. جولة داخل فخامة السجون في النرويج
أخبار البلد -   أخبار البلد -

لطالما انتشرت الأخبار عن السجون الموجودة في النرويج والرخاء الذي تقدمه إدارة السجون للنزلاء إبان إمضاء فترة محكوميتهم التي تضاهي في أعلب الأوقات مراكز الترفيه العالمية، إلا أنه للمرة الأولى، استطاعت كاميرا تصوير التجول داخل إحدى هذه المنشآت.

استطاع الموظف السابق في أحد السجون في مدينة نيو يورك جايمس كونواي الدخول إلى أحد السجون الموجودة في منطقة هالدن النروجية حيث لم يستطع، كما بدا في الفيديو، إخفاء ذهوله من الطريقة التي تقدم فيها سلطات النرويج خدمة "الإصلاح" للمجرمين، قائلاً في آخر الفيديو الذي نشر "لم لا تعطوهم مفتاح السجن؟".

وكان الفيديو الذي نشر مقطع صغير منه لمدة تقارب 6 دقائق، هو بالفعل فيلم وثائقي تم اقتطاع مقاطع منه، يظهر أن السجن يحتوي على غرف لممارسة أنواع التسلية كافة، من خلال الأعمال اليدوية الثقيلة مع المطارق ومفكات البراغي إلى غرف خاصة الإنتاج الأغاني والموسيقى، وهذا ما كان يدهش كونواي الذي أشار في أكثر من مشهد إلى عدم إمكانية أن تستوعب السجون الأمريكية مثل هذه الرفاهية، إذ أنه من غير المسموح أن تحتوي السجون الأمريكية على المعالق والشوك والسكاكين من مادة الحديد، فيما يبدو أن الأمر معاكس تماماً في النرويج.

وتشير المعلومات المرفقة بالفيديو المنشور إلى أن "زوار" هذا السجن يتم اختيارهم بعناية فائقة، ومن يدخل إلى السجن يتم تقديم أفضل أنواع المعاملة له كي يشعر أنه بمنزله، إلى درجة أن آمري السجن لا يحملون أي أنواع أسلحة داخل هذا السجن، بل لا يحملون حتى السلاح خارج السجن".




 
شريط الأخبار أمانة عمّان تحيل 35 موظفًا للنزاهة في ملف مكافآت الأرشفة الإلكترونية الأعيان يقر 6 مشاريع قوانين كما وردت من النواب هل ستطيح البندورة بوزير الزراعة وتحول الوزارة إلى "كاتشاب" في بيتزا التعديل المرتقب اسئلة برسم الاجابة.. سؤال نيابي يفتح اخطر ملفات التعيينات والسفر في مؤسسة الغذاء والدواء..!! الطاقات الكامنة للاستثمارات" تقرّ بيانات 2025 وتجدّد مدققي الحسابات وتصادق على تقريرها المالي الأردن وسوريا يطلقان المنصة الأردنية السورية المشتركة للمياه إرادة ملكية بفض الدورة العادية لمجلس الأمة اعتبارا من صباح يوم الأحد 26-04-2026 من بينهم الفلفل الحار... 7 أطعمة فعالة في تحسين تدفق الدم الذكرى السنوية الثالثة لرحيل رئيس الوزراء الأسبق مضر بدران "زعيم الأشرار".. سياسي تركي يثير ضجة عالمية بسبب شاربه الكركم والزنجبيل: ثنائي طبيعي فعّال لدعم صحة المفاصل ثلاثة سيناريوهات لنهاية الحرب على إيران… وجميعها لا تصب في صالح الخليج مراسم زفاف تتحول الى مراسم تشييع وفاتان وسبع إصابات بحادث تصادم على الطريق الصحراوي 108 واسطة نقل و35 خطاً جديداً لتعزيز النقل العام في الزرقاء والمفرق وجرش وفيات الأربعاء 22-4-2026 3.89 مليار دينار قيمة حركات «إي فواتيركم» ترامب: إيران تدعي رغبتها في إغلاق هرمز فقط لأنني أفرض عليها حصارا تاما طقس لطيف ودافئ اليوم التلفزيون الإيراني: إيران لن تعترف بوقف إطلاق النار الذي أعلنه ترامب وقد لا تلتزم به