«مستثمرو الإسكان» يحذرون من الركود في قطاع العقار

«مستثمرو الإسكان» يحذرون من الركود في قطاع العقار
أخبار البلد -  
أخبار البلد
 
حذرت جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان الأردني من حالة ركود يمر بها القطاع العقاري، إذ توقفت العديد من الشركات عن ممارسة نشاطها خاصة في محافظة العاصمة عمان، بسبب الارباكات التي يتعرض لها القطاع من القرارات الرسمية.
وبينت الجمعية - في بيان أن عشرات الشركات والتي كان نشاطها العقاري يتركز في عمان جمدت اعمالها، فيما اتجه العديد من الشركات لتوسيع نشاطاتها في دول عربية اخرى، حيث تعتبر دبي وجهتهم الاولى للاستثمار العقاري.
ودعت الى ضرورة استقطاب المستثمرين الاردنيين في قطاع الاسكان الموجودين خارج المملكة، وتحفيز المستثمرين في سوق الاسكان الاردني لاعادة البريق للقطاع ورفع مساهمته في الاقتصاد الوطني.
وبحسب ارقام تقارير إدارة تنمية القطاع العقاري في دائرة الأراضي والأملاك بدبي، يستحوذ المستثمرون الاردنيون على صدارة المستثمرين العرب في القطاع العقاري في دبي، وهي بازدياد متسارع خاصة خلال العامين الماضيين.
وبحسب تقارير دائرة الأراضي والأملاك بدبي بلغت استثمارات الاردنيين في السوق العقارية بدبي حوالي 5 مليارات درهم، حيث تصدر الأردنيون قائمة المستثمرين العرب من حيث القيمة للنصف الأول من العام 2014 الحالي، حيث استثمر 640 أردنياً في السوق العقارية بإمارة دبي بقيمة 1.3 مليار درهم، فيما كانوا قد استثمروا 2.6 مليار درهم في 2013 بزيادة نسبتها 175 بالمئة عما كانت عليه في 2012، حيث كانت قيمة استثماراتهم في 2012 حوالي 947 مليون درهم استثمرها 382 مستثمرا اردنيا.
شريط الأخبار النعيمات يخضع لجراحة في ركبته الأربعاء علي علوان: تأهل الأردن لنهائي العرب ثمرة عمل جماعي القضاء الفرنسي يطالب بتغريم شركة «لافارج للأسمنت» أكثر من مليار يورو الولايات المتحدة: لن نسمح لتل أبيب بضم الضفة الغربية أبو غزالة: عطلة الخميس لا تخدم المنتخب.. ولا أجد مبرراً لها!! صدور نظام ترخيص مزودي خدمات الأصول الافتراضية في الجريدة الرسمية صدور تعليمات صرف الدواء ونقله عن بُعد لسنة 2025 في الجريدة الرسمية تأخير دوام المدارس في الطفيلة الأربعاء إلى العاشرة بسبب الأحوال الجوية ولي العهد يهنئ أبناء الطوائف المسيحية بقرب حلول عيد الميلاد 220 مليار دولار الخسائر الناجمة عن الكوارث الطبيعية في العالم عام 2025 هكذا يعيش الأسد وعائلته في روسيا... طبقة مخملية نخبوية وزير العدل: سنطور خدمات كاتب العدل بما يسهل على المواطنين مذكرة أردنية أميركية لتسريع دخول المسافرين وتسهيل حركة التجارة الأردن والهند يوقعان مذكرات تفاهم بعدة مجالات الملك يؤكد أهمية انضمام الأردن إلى برنامج الدخول العالمي Global Entry منع وسائل الإعلام من الإعلان أو الترويج لمدفأة تسببت بوفيات زخات مطرية ممزوجة بالثلوج فوق الجبال الجنوبية العالية صباح الأربعاء CFI الأردن تحتفي مع الشركاء والإعلاميين بعام من التوسع والإنجازات في فعالية "رواد النجاح" الاتحاد الاردني لشركات التامين يسدل الستار على برنامجه التدريبي الشامل بتدريب 3 الاف متدرب بدء تشكّل السيول في محافظة الطفيلة مع تأثرها بالمنخفض الجوي.. فيديو