وفد قطري يزور بلدية عجلون ويبحث تبادل الخبرات في العمل البلدي (مصور)

وفد قطري يزور بلدية عجلون ويبحث تبادل الخبرات في العمل البلدي (مصور)
أخبار البلد -  
اخبار البلد – الاء ابو هليل
اطلع وفد قطري يمثل المجلس البلدي المركزي لدولة قطر برئاسة رئيس المجلس الدكتور محمد المسلماني خلال زيارته اليوم لبلدية عجلون الكبرى على التجربة الأردنية في عمل البلديات خاصة في الأمور التنظيمية وكيفية تقديم الخدمات المثلى للمواطنين في المناطق التابعة للبلدية .
وعرض رئيس البلدية المحامي نبيل القضاة خلال لقائه الوفد في القرية الحضرية التابعة للبلدية بحضور أعضاء المجلس البلدي واقع الخدمات التي تقدمها البلدية للمواطنين والمعاملات التنظيمية على ارض الواقع واهم المشاريع التنموية التي نفذت والتي تنفذ حاليا والمشاريع المستقبلية .
وأكد القضاه على عمق العلاقات الأخوية التي تربط الأردن بدولة قطر الشقيقة ودور القيادتين الأردنية والقطرية لتمكين وتعزيز العلاقات وأهمية جذب المستثمرين القطريين إلى الأردن وخصوصا عجلون لوجود العديد من الفرص الاستثمارية التي يمكن تنفيذها في المحافظة وبمجالات مختلفة من أهمها السياحية .
واستعرض رئيس الوفد الدكتور المسلماني نشأت وتطور العمل البلدي في دولة قطر من الناحية التشريعية والقانونية والإدارية ومراحل النمو والنهوض خلال المراحل المختلفة واليات العمل في المجلس البلدي ودوره الرقابي والتوجيهي للوزارات المعنية لتوفير المتطلبات التي تلبي احتياجات المواطنين
وأشاد المسلماني بالتجربة الأردنية في سعي البلديات المتواصل والهادف إلى إقامة مشاريع استثمارية تنموية للمساهمة في إيجاد مصادر دخل للبلديات المختلفة وتشغيل الأيدي العاملة وبالتالي الحد من مشكلتي الفقر والبطالة ما يساهم في إحداث التنمية المنشودة , منوهاً إلى أهمية ترويج عجلون لجذب الاستثمارات اليها والاستفادة من ميزاتها لتبادل الخبرات وخاصة التجربة الأردنية في الانتخابات البلدية لتعميمها في دولة قطر .
و قدم المساعد لشؤون المناطق محمد القضاه والمساعد للشؤون الإدارية محمد الصباغ ومدير العلاقات العامة عصمت الصمادي عرضا عن نشأت وتطور البلديات ومراحل التطور لتعزيز الديمقراطية في الانتخاب وكيف تقوم بلدية عجلون بتسيير أعمالها ومواردها المالية ودراسة الاحتياجات وتحديد الأولويات وتوفير الدعم لانجاز المشاريع على ارض الواقع والميز النسبية لعجلون وأهمية استغلالها ومجالات الاستثمار والمشاريع التنموية والاستثمارية المقترحة والتشارك مع المجتمع المحلي في صنع القرار ومجريات العملية الانتخابية ومعاييرها والمواد القانونية التي تحكم الانتخابات ومراقبتها وضمان نزاهتها وشفافيتها .
كما زار الوفد قلعة عجلون الأثرية واستمعوا لشرح عن أهم المواقع الأثرية المكتشفة والحضارات المتعاقبة وأهمية بناء القلعة من النواحي الإستراتيجية والعسكرية ومراحل بنائها والهندسة المعمارية التي تمتاز بها مرافقها .
وفي نهاية اللقاء قدم رئيس البلدية درعاً لرئيس الوفد القطري باسم بلدية عجلون الكبرى .
شريط الأخبار 2975 مصابا بإسرائيل منذ بدء الحرب على إيران وفيات الجمعة 13-3-2026 إيران تتوعد الجنود الأمريكيين في "الفنادق والملاجئ" أجواء لطيفة في أغلب المناطق اليوم وغير مستقرة مساء مقتل 4 جنود... تفاصيل جديدة حول إسقاط "المقاومة الإسلامية" بالعراق طائرة أمريكية واستهداف أخرى مقتل ضابط فرنسي وإصابة جنود بهجوم بمسيّرة في كردستان العراق صواريخ برأس 2 طن يستخدمها الحرس الثوري للمرة الأول في هجومه على إسرائيل... ووفيات جراء التصادم أثناء الهرب للملاجئ إيران تعلن قبل قليل توجيه ضربة كبيرة لاسرائيل استهدفت موقعا حساسا الإمارات... إصابة أردنيين إثر الاعتداءات الإيرانية إيران تحذر: أي هجوم على بنيتنا التحتية للطاقة سيقابل بـ"حرق وتدمير" بنى أمريكا وحلفائها في المنطقة والد الصحفي أيمن المجالي في ذمة الله... موعد الدفن وموقع بيت العزاء ملابس العيد ربيعية أم شتوية؟ بيان أردني سوري يؤكد تعزيز التعاون الأمني والدفاعي ومكافحة الإرهاب وتهريب المخدرات والسلاح الحرس الثوري الإيراني يعلن إسقاط مقاتلة أمريكية من طراز F-15 قرب طهران إيران لترامب: "لن نترككم حتى تعترفوا بخطئكم وتدفعوا ثمنه... وإشعال الحروب سهل لكن إنهاءها ليس ببضع تغريدات" انخفاض الذهب 80 قرشًا في التسعيرة المسائية ترجيحات بوصول سعر النفط إلى 200 دولار أمانة عمان: دفع المسقفات عبر تطبيق سند وزارة الاستثمار تطرح مشروع "جسر عمان الرابط بين صويلح وناعور المرشد الإيراني مجتبى خامنئي: أفشلنا مساعي تقسيم البلاد ولم نمتنع عن الثأر