الصحفيين تدعو منتسبيها تزويدها بآراء حول القوانين الناظمة للإعلام

الصحفيين تدعو منتسبيها تزويدها بآراء حول القوانين الناظمة للإعلام
أخبار البلد -  
طلب مجلس نقابة الصحفيين من الزملاء أعضاء الهيئة العامة تزويده بأية ملاحظات حول القوانين والتشريعات الناظمة للاعلام بهدف تزويد اللجنة التي شكلها المجلس بأية ملاحظات من أجل مواصلة الجهود مع الجهات المعنية لتطوير التشريعات والقوانين بما يكفل مزيداً من الحريات الصحفية . 
وبحث المجلس خلال الجلسة التي عقدها اليوم السبت 13/9/2014 برئاسة نقيب الصحفيين الزميل طارق المومني والتي خصصت لمتابعة الخطة التي اعتمدها المجلس سابقاً وفق الملفات المتعددة والتصورات والمقترحات المقدمة من عدد من الزملاء حول مجلس الشكاوى المقترح ضمن الخطة الاستراتيجية للاعلام ، واتفق على مواصلة بحث الموضوع مع كافة الاطراف المعنية وصولاً الى تصور يحقق الاهداف المرجوة من هذا المجلس . 
كما اطلع الزميل نقيب الصحفيين المجلس على الاتصالات التي تابعها مع الحكومة وفقاً لما اسفرت عنه زيارة رئيس الوزراء د. عبد الله النسور الأخيرة الى النقابة ، والتي تم خلالها التأكيد على المطالبات السابقة للصحف والمؤسسات الاعلامية لما يكفل انقاذها والخروج من أزمتها مشيراً أنه تم الطلب الى الحكومة لاعفاء الصحف من الضرائب والرسوم التي تثقل كاهلها والمفروضة على مدخلات الانتاج في المؤسسات الصحفية ، اضافة الى طلب إعادة النظر في رسوم الاعلانات الحكومية في الصحف ، وزيادة الاشتراكات وغيرها من المطالبات التي تبنتها النقابة بالتوافق مع الصحف اليومية بعد اجتماعات واتصالات ضمت رؤساء تحرير الصحف اليومية والمدراء العامون ورؤساء مجالس الادارات . 
وشكل المجلس خلال اجتماعه اليوم وحدة استثمارية في النقابة برئاسة نائب نقيب الصحفيين الزميل عوني الداود وعضوية الزملاء : فخري أبو حمدة وفايز أبو قاعود ورانيا الهندي وخالد الزبيدي ويوسف ضمرة وفايق حجازين على أن تقدم الوحدة تصوراتها للعمل وفقاً للخطة المقرة من المجلس وأن تستعين بذوي الخبرات من الزملاء في الهيئة العامة وخارجها لما يحقق طموحات النقابة بتفعيل ملف الاستثمار خلال المرحلة المقبلة . 
من ناحية أخرى بحث المجلس عدداً من المقترحات المتعلقة بالهم المعيشي للزملاء وفي مقدمتها تطوير ملف التأمين الصحي اضافة الى مواصلة الجهود لتوفير منح لابناء الصحفيين في الجامعات ، والبحث عن فرص عمل للعاطلين عن العمل من الزملاء في الهيئة العامة .
شريط الأخبار الذهب يصعد مع هبوط عوائد السندات والأنظار تتجه لقرار المركزي الأميركي السعودية: وفاة مقيمين اثنين وإصابة آخرين في محاولة استهداف حقل شيبة التابع لأرامكو بمسيرة نقيب أصحاب معاصر الزيتون يعلق على حالات الغش في الزيت البنك العربي الإسلامي الدولي يقدم الرعاية الذهبية لـ "بطولة التايكواندو لدعم مرضى السرطان" إيران: لدينا "جدة القنابل" ردا على "أم القنابل" الأمريكية بتوجيهات ملكية.. وزير الخارجية يزور مواطنتين أصيبتا خلال هجوم لميليشيا الحوثي على مطار الرياض الأردن .. صومالية مخمورة تعتدي على شرطية والقضاء يقول كلمته النائب العام يحظر النشر في قضية أحداث مستشفى النديم مواطنة ترد على مدير مستشفى خاص في عمان .. "غرزتين لحفيدي كلفت 750 دينار" 12.6 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان ارتفاع عدد الأردنيين المولودين في تواريخ مميزة خلال 2025 القبض على متورطين بعمليات غش زيت الزيتون وبحوزتهم 5 آلاف عبوة بهدف بيعها بأسعار مرتفعة برئاسة الحاج توفيق.. كتلة التاجر تعلن مرشحيها لانتخابات غرفة تجارة عمّان (اسماء) د. تيسير يونس يعلن ترشحه لتمثيل قطاع الصحة والأدوية في غرفة تجارة الأردن رائد حمادة يعلن ترشحه لتمثيل قطاع المواد الغذائية في غرفة تجارة الأردن وفاة شخص بحريق شقة في العاصمة بعد استحواذ مجموعة المناصير على «برو غاز» خوري: الهدف الرئيسي هو التوسع بالقطاع ولا استحواذات أخرى على الغاز المسال حالياً وفاة وإصابة 3 أشخاص بحادث سير في الأغوار الشمالية غرف العمليات في مستشفى الكندي.. تكامل وأمان وثقة رصد زلزال بقوة 3 درجات على مقياس ريختر في وادي عربة