(البنك الأوروبي) يقدم تسهيلات تجارية للبنك الأهلي بـ 10 ملايين دولار

(البنك الأوروبي) يقدم تسهيلات تجارية للبنك الأهلي بـ 10 ملايين دولار
أخبار البلد -  
اخبار البلد
 
دخل البنك الأروبي لإعادة الإعمار والتنمية في شراكة مع البنك الأهلي الأردني، عبر تقديمه تسهيلات تجارية بمبلغ 10 ملايين دولار للبنك الأهلي في إطار ’برنامج تيسير التجارة‘ التابع للبنك الأوروبي.
وقال البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية إن التسهيلات التجارية ستسهم في تنمية أنشطة الاستيراد والتصدير في الأردن، بحيث يساعد ’برنامج تيسير التجارة‘ البنك الأهلي الأردني في توفير مجموعة واسعة من منتجات التمويل التجاري لزبائنه وتطوير منتجات جديدة، كما يسمح هذا الدعم للبنك الأهلي الأردني بالوصول إلى مجموعة أوسع من الشركات العاملة في مجال التجارة عبر الحدود.
ونقل البيان عن هيلداغارد غاسيك، المدير التنفيذي لمنطقة جنوب و شرق المتوسط في البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية، قولها: «نحن سعداء جدًا للدخول في شراكة مع البنك الأهلي الأردني لأنه يشكل خطوة هامة نحو مشاركة البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية في الأردن. سوف تعزز هذه الشراكة أنشطة التجارة الدولية وتزيد من دعم الشركات الأردنية، بما يساهم في النمو الاقتصادي للبلاد.»
وقال سعد المعشر، النائب الأول للرئيس التنفيذي لقطاع الأعمال المساندة في البنك الأهلي الأردني: «إنه لامتياز حقيقي الوصول إلى اتفاق الشراكة الاستراتيجية هذا مع البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية. فبالتعاون مع البنك، نعمل على تيسير وتحسين عمق ونطاق أنشطة تمويل التجارة لزبائننا. ومما لا شك فيه، أن هذا الاتفاق سوف يزيد من تدفق التجارة، وهو لن يحفز نمو الأعمال التجارية فقط لعملائنا، ولكنه سيدعم أيضًا توسيع الاقتصاد الكلي في الأردن.»
وسيُصاحب تسهيل تمويل التجارة هذا مشاريع تعاون فني لنقل المعرفة والتعرف على أفضل الممارسات في مجال تمويل التجارة.
يهدف ’برنامج تيسير التجارة‘، الذي بدأ في عام 1999، إلى تعزيز التجارة الخارجية من وإلى وبين الدول التي يستثمر بها البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية. فمن خلال البرنامج، يوفر البنك ضمانات للبنوك الدولية المؤكدة وقروض قصيرة الأجل لبنوك وشركات تخصيم محددة لإعادة إقراضها للمصدرين والمستوردين والموزعين المحليين.
يضم ’برنامج تيسير التجارة‘ حاليًا أكثر من 100 بنك شريك في 23 بلدًا يستثمر بها البنك، بحدود تتجاوز 1.5 مليار يورو إجمالًا، وأكثر من 800 بنك مؤكدًا في جميع أنحاء العالم.
والتزم البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية حتى الآن بمبلغ 203 مليون يورو في سبعة مشاريع في الأردن في قطاعات مختلفة. ومن خلال برامج ’دعم الأعمال الصغيرة‘، أطلق البنك أيضًا 30 برنامجًا للمساعدة الفنية لدعم بناء القدرات تستفيد منه المشاريع الصغيرة والمتوسطة الأردنية مباشرة.


شريط الأخبار الطراونة: مركز الأوبئة بلا أطباء اختصاص أو كوادر طبية وصحية متخصصة أربعون عامًا على أحداث اليرموك: حين يروى ما لا تقوله الوثائق حريق داخل مطعم في الزرقاء - صور دليلًا بالتعليمات والإرشادات لموسم الحج 1447هـ باول يودع «الفيدرالي»: 8 سنوات من «الدبلوماسية النقدية» لترسيخ استقلالية المركزي إيران: لا مفاوضات مع أمريكا ما لم تكن جادة اجراء اول عملية تقشير البروستات بالليزر في مستشفيات وزاره الصحه بتقنيه (TFL) تنظيفه مع والده أسبوعا كاملا.. معاقبة أحد منتهكي حرمة مسجد في إربد جاهة قصقص والطبرة.. الروابدة طلب والسعدي أعطى- صور اختفت منذ 9 أيام في الرصيفة.. "ملاك" تخرج من منزل والدتها ولا تعود والأم تناشد: بدّي بنتي البعثة الإعلامية الأردنية تتوجه إلى الديار المقدسة لتغطية موسم الحج مسيرة حاشدة بوسط عمّان دعماً لفلسطين وتأكيداً على مواقف وجهود الملك تجاه القضية الفلسطينية ماذا يفعل تناول الدجاج والأرز يومياً بعملية الأيض؟ تصريح رسمي جديد من الصين على خلفية زيارة ترامب انطلاق فعاليات منتدى تواصل 2026 السبت في البحر الميت وفيات الجمعة 15-5-2026 استدعاء أحداث إثر تصرفات مسيئة داخل مسجد في إربد.. فيديو انخفاض ملموس على الحرارة الجمعة غرامة 100 ألف ريال بحق من يؤوي حاملي تأشيرات الزيارة خلال الحج صدور معدل لنظام محطة الإعلام العام المستقلة