اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تجار وسط البلد ينفذون اعتصاما احتجاجا على منعهم من الاصطفاف

تجار وسط البلد ينفذون اعتصاما احتجاجا على منعهم من الاصطفاف
أخبار البلد -  
اخبار البلد
 

نفذ عدد من تجار الالبسة والاقمشة والاحذية بوسط البلد في العاصمة عمان امس اعتصاما بمشاركة اكثر من 100 تاجر من القطاع وذلك احتجاجا على قيام الامانة بمنع التجار من الاصطفاف على الشارع لغايات تحميل وتنزيل البضاعة.
واشار نقيب تجار الالبسة والاقمشة مروان القادري الى قيام الامانة بمخالفة السيارات المحملة بالبضاعة دون سابق انذار.
ولفت الى عدم قدرة التجار على تحميل البضاعة والوقوف في الشارع لوقت كاف، حيث انه تم التباحث مع المهندس يوسف الدلابيح من امانة عمان، حيث تمثلت مطالب التجار في امرين هما ايجاد شواخص للتحميل والتنزيل لمدة تتراوح بين 10 – 15 دقيقة فقط وايضا ايجاد عدادات لوقوف السيارات «الوقوف المدفوع مسبقا» لما يوفره ذلك من مواقف محددة ويقلل من الاصطفاف العشوائي ولفائدته المالية على الامانة.
وقال انه تم التنسيق لعقد جلسة مع الامانة ومديرية ادارة السير لحل هذه الازمة.
واشار ان ذلك يرتب على التجار خسائر مالية وكلفا اضافية في ضوء تراجع عمل القطاع، مشيرا الى قيام كثير من التجار بتسريح العمالة المتوافرة لديهم لعدم قدرتهم على دفع اجورهم ورواتبهم.
وفيما يتعلق باضراب عمال ميناء الحاويات قال «نستغرب لماذا يتم الاضراب في مثل هذا الوقت المهم وخصوصا ان كثيرا من التجار يستعدون لاستقبال عيد الاضحى المبارك، مشيرا ان تاخير التخليص على البضاعة ستنعكس سلبا على التجار في موعد ووقت عرض هذه البضاعة كما ان ذلك يرتب عليهم مزيدا من الكلف في ظل الظروف الراهنة».
وناشد الجهات المختصة بعدم تاخير التخليص على الحاويات بحيث يتسنى للتجار عرضها في الوقت المناسب. 
يذكر ان نقابة تجار الالبسة نفذت في وقت سابق اعتصاما امام رئاسة الوزراء احتجاجا على مشروع قانون مؤسسة المواصفات والمقاييس والإجراءات المتبعة من المؤسسة والتي ألحقت الضرر بالقطاع وجاء تنفيذ الاعتصام في ذلك الوقت وفق ما أعلنت النقابة بسبب الضرر الذي لحق بالتجار نتيجة قانون المواصفات والمقاييس الذي تم تعديله دون الاستئناس برأي القطاع الخاص من تجار الالبسة والمستوردين.


 


شريط الأخبار سلاح الجو الملكي يشارك بطائرتين في إخماد حريق بين عجلون وجرش "النقل النيابية": بحث ملف نقل طلبة المدارس الأسبوع المقبل الأحوال المدنية تمدد دوام 6 مكاتب بالعاصمة السبت ترامب: سأوقف التجارة مع بعض الدول إذا لم يخفض المركزي الأميركي الفائدة السيطرة على حريق أتى على نحو 25 دونما بين جرش وعجلون «قمة الصيادلة الأولى» تحت المجهر.. تنظيم مرتبك ومحتوى غائب يثير استياء المشاركين حزب العمال يعزّي أسرة الطفل إلياس ويدعو إلى منظومة وطنية آمنة لنقل طلبة المدارس ورياض الأطفال سؤال يُغضب الأطباء: هل يتجاهل طبيبك رسائلك عمدًا أم أنك لا تعرف كيف ومتى تراسله؟ الدكتور الطراونة يوضح .. الاردن.. وفاة سيدة اثر حادث جنوب سيناء بمصر الأمانة وإدارة السير تبدآن تطبيق تعديلات مرورية في محيط الحي الطبي بجبل عمّان هيئة النزاهة العراقية تضبط 78 متهما بقضايا فساد الصحة المصرية: 4 أردنيين في العناية المركزة من بين 11 مصابا بحادث نويبع تراجع صادرات النفط والريال عند قاع جديد.. الضغوط الأميركية تخنق شرايين الاقتصاد الإيراني الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة في مصر عطوة أمنية لثلاثة أيام وثلث بقضية وفاة الطفل إلياس الفاو: أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوياتها منذ 2022 الطراونة يطالب وزير الصحة بإنشاء عيادات متخصصة لذوي الإعاقات البصرية والسمعية داخل المستشفيات الحكومية الأردن واقتصاد المعرفة: تحويل التحديات إلى فرص مستدامة لأول مرة .. غير الأردنيين يستفيدون من خدمات «سند» الرقمية "أنقذوا أيوب" .. 24 ساعة من محاولة انتشال طفل جزائري عالق في بئر