شركة البوتاس العربية تسلم ثاني دفعة من تبرعها لمشروع التوسعة الجديدة لمركز الحسين للسرطان

شركة البوتاس العربية تسلم ثاني دفعة من تبرعها لمشروع التوسعة الجديدة لمركز الحسين للسرطان
أخبار البلد -  
أخبار البلد -
 بموجب مذكرة التفاهم التي وقعتها شركة البوتاس العربية مع مركز الحسين للسرطان، والتي تبرعت الشركة بموجبها بتمويل بناء وتجهيز وتجهيز قاعات الإستقبال الرئيسية في مبنى العيادات الخارجية ضمن مشروع توسعة مركز الحسين للسرطان، سلم معالي السيد جمال الصرايرة رئيس مجلس إدارة شركة البوتاس العربية إلى صاحبة السمو الملكي الأميرة دينا مرعد، المدير العام لمؤسسة الحسين للسرطان مبلغ مئة وخمسة وعشرون ألف دينار أردني (125 ألف دينار) وذلك كثاني دفعة من المبلغ الكلي للتبرع والبالغ خمساية ألف دينار أردني (500 ألف دينار) للمساهمة بتمويل مشروع التوسعة الجديدة لمركز الحسين للسرطان التي تسعى المؤسسة إلى استكمالها لاستيعاب الأعداد المتزايدة من مرضى السرطان من الأردن والوطن العربي. وتتأهل شركة البوتاس بموجب هذا التبرع للإنضمام إلى برنامج التسمية والتشريف التابع لمؤسسة الحسين للسرطان. 



وأعربت سمو الأميرة دينا مرعد عن شكرها لشركة البوتاس العربية وقالت" نحن في مؤسسة ومركز الحسين للسرطان نقدّر ونثمّن كل تبرع يساعدنا على الاستمرار في كفاحنا، مهما كان صغيراً أو كبيراً، خاصة وأن هذا الدعم يأتي في وقت نمر به في أوقات عصيبة، وأصبحنا نعاني من ضغوط هائلة جداً حيث نعمل جاهدين على سد الفجوة المالية الكبيرة التي نواجهها وذلك لإستكمال مشروع التوسعة الجديدة". 

وسيشمل مشروع التوسعة الجديد بناء مبنيين جديدين على الأرض المقابلة للمركز، بمساحة تعادل ثلاثة أضعاف مساحة مباني المركز الحالية. وذلك بهدف مضاعفة قدرة المركز على استيعاب المرضى وضمان راحتهم مع توفير أفضل علاج لهم بأحدث التقنيات المتوفرة، بالإضافة إلى تقليص أعداد المرضى على قوائم الانتظار، حتى لا يحرم أي مريض من حقه في الحصول على فرصة حقيقية للشفاء. 

وجدير بالذكر أن برنامج التسمية والتشريف يتيح للأفراد والمنظمات الفرصة لتسمية مساحة أو حيز داخل مركز الحسين للسرطان باسم شخص عزيز أو باسم منظمة. هذه التسيمة تكون بمثابة تكريم لهذا الشخص أو المنظمة وتربط اسمه برسالة أمل للآلاف من المرضى في مركز الحسين للسرطان.وسيظهر اسم المتبرع على المبنى أو الحائط عند مدخل الغرفة، أو الوحدة، أو الجناح أو الطابق، وذلك وفقاً لما اختار المتبرع تسميته، ليكون الاسم واضحاً ومرئياً. 





نبذة للمحررين: 



مؤسسة الحسين للسرطان 



أنشئت مؤسسة الحسين للسرطان عام 1997، وهي المظلة القانونية المسؤولة عن مركز الحسين للسرطان، ذراع المؤسسة الطبي. وهي مؤسسة غير حكومية وغير ربحية يشرف على إدارة شؤونها هيئة من المتطوعين البارزين برئاسة صاحبة السمو الملكي الأميرة غيداء طلال. 



وكشهادة حيّة على سعي مركز الحسين للسرطان المتواصل نحو التميّز، فقد حظي المركز على عدة اعتمادات دولية من الهيئة المشتركة لاعتماد مؤسسات الرعاية الصحية (JCI) وأهمها، اعتماده كمركز متخصص في علاج السرطان بصورة محددة مما يجعله السادس في العالم الذي يحظي بمثل هذا الشرف الطبي. 



كما كرّم صاحب الجلالة الملك عبدالله الثاني المعظم مؤسسة ومركز الحسين للسرطان بوسام الاستقلال من الدرجة الأولى تقديراً لدورهما الكبير في علاج مرضى السرطان في الأردن والمنطقة خلال حفل عيد الاستقلال السادس والستين للمملكة الأردنية الهاشمية.
شريط الأخبار ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية ترامب: 32 ألف شخص قتلوا في إيران بفترة زمنية قصيرة ومن الأفضل لهم التفاوض على صفقة عادلة الصفدي يزور فنزويلا ويجري مباحثات حول فرص زيادة التعاون "الفيفا" يكشف عن خطة بقيمة 75 مليون دولار لقطاع غزة القبض على المعتدي على الشخص من ذوي الإعاقة داخل مقبرة في إربد الاقتصاد الأميركي يسجل نمواً متواضعاً في الربع الأخير من 2025 هزة أرضية بقوة 4.5 درجة تضرب شرقي العراق النائب الزعبي: لن اوافق على مقترح الضمان الأجتماعي كان على موعدٍ قريب مع منصة التخرج.. لكن الموعد الأعظم مع ربّه كان أقرب.. الملازم محمد العظامات في ذمة الله تلفزيون اسرائيل: السلطة الفلسطينية ستشارك في إدارة قطاع غزة %1.6 نسبة ارتفاع عدد الأردنيين المغادرين لغايات السياحة الشهر الماضي حبوب ذرة مانعة للحمل!.. مدينة بولندية تعتمد طريقة جديدة للتحكم بالحمام الزائد الذهب يتجه لتسجيل خسارة أسبوعية أجواء مشمسة ولطيفة في أغلب المناطق اليوم وغدًا وانخفاض ملموس الأحد سوليدرتي الأولى للتأمين توقّع اتفاقية تعاون مع جوسانتي للرعاية الصحية مفتي المملكة: لا تدخلات سياسية أو أمنية في تحديد بداية رمضان الزائر الأبيض يقترب من الأردن... تفاصيل المنخفض القطبي القادم إتلاف 112 كيلوغراما من المواد الغذائية المنتهية الصلاحية في إربد الأردن ومصر يتعهدان بتدريب أفراد شرطة قوة الاستقرار في غزة استعدادات أمريكية غير مسبوقة لضرب إيران وخشية إسرائيلية من خيار "يوم القيامة"