اسرار الصحف الاردنية ليوم السبت

اسرار الصحف الاردنية ليوم السبت
أخبار البلد -  

ابرز ما جاء يالصحف المحلية من اسرار وخفايا المجتمع المحلي والمجتمع المخملي تحت مسمى الطبقة الراقية والوزارات الحكومية والمؤسسات وخفايا الصالونات السياسية من وراء الكواليس واخبار البلد تبرز اهم ما جاء فيها.



صنارة الدستور


* أصدر رئيس الوزراء كتابا إلى جميع الوزارات والمؤسسات الحكومية يتضمن اعتماد الاسم الجديد لليبيا « دولة ليبيا « وسفارتها في عمان « سفارة دولة ليبيا « كما اصدر البنك المركزي تعميما الى البنوك المحلية باعتماد هذا الاسم.


* أظهرت بيانات وزارة الصناعة والتجارة بأن المخزون من مادة القمح تجاوز 13 شهرا وهو غير مسبوق في تاريخ المملكة.


* وجه أحد أئمة المساجد من جرش رسالة تدعو الى تكوين ارضية سليمة لابنائنا كي لا يكونوا فريسة للتنظيمات التي تتخذ من اسم الاسلام مطية لها،محذرا من خطر الفكر المتعصب القائم على قاعدة التكفير والقتل، وقال إن حماية الاسلام وحماية الوطن أمانة تقع على عاتق الجميع.


* ناشدت مجموعة من معلمات مدرسة سحم الكفارات الأساسية التابعة لمديرية التربية والتعليم للواء بني كنانه الجهات المعنية بأن يكون دوامهن بالمدرسة بالتناوب مع دوام المعلمات في المدرسة الثانوية التي تم « ترحيلهن « اليها كحل مؤقت لمشكلة تساقط أجزاء من أسقف بعض الغرف الصفية بالمدرسة قبل عامين، بحيث يكون دوامهن شهرا صباحيا وشهرا مسائيا.


* يبدأ مصنع النسيج والخياطة الجديد في كفرنجة عمله مطلع الشهر المقبل بعد ان تم تركيب الماكينات في الموقع في البلدة بحسب النائب خلود الخطاطبة التي اوضحت ان مديرية العمل في محافظة عجلون بدأت باستدعاء الفتيات المسجلات للعمل في المصنع الذي يوفر حوالي 200 فرصة عمل لسيدات وفتيات اللواء.

 
شريط الأخبار لبنان يعلن الحداد العام الحوثي: اليمن لن يقبل باستباحة إسرائيل لأي بلد عربي أو مسلم ولبنان المقاومة لن يستفرد به العدو رئيس الوزراء يؤكد تضامن الأردن الكامل مع لبنان الشقيق الجيش الأميركي يعلن حصيلة الخسائر البشرية خلال حرب إيران الاحتلال الإسرائيلي يعلن إعادة فتح الأماكن المقدسة في القدس اعتبارا من الخميس ترامب يعلن فرض رسوم جمركية 50% على أي دولة تمد إيران بالسلاح اغتيال مراسل قناة الجزيرة مباشر الصحفي محمد وشاح غرب مدينة غزة الملك: الأردن بخير وسيبقى بخير لوّحت بالانسحاب من الهدنة.. إيران تعلق عبور السفن بمضيق هرمز ردا على التصعيد بلبنان 96.8 دينارا سعر الذهب "عيار 21" محليا الأربعاء مجزرة إسرائيلية في لبنان.. عشرات الشهداء والجرحى بالغارات الأخيرة شمول الشاحنات الأردنية بقرار السعودية برفع العمر التشغيلي إلى 22 عاماً ولمدة 6 شهور تساؤلات حول مصير تعيينات لجان البلديات.. وارتباك نيابي بعد وعود لم تُنفذ العقبة تستضيف أول منصة دولية للاقتصاد الأزرق بمشاركة 25 دولة في سبتمبر 2026 قبل هدنة واشنطن وطهران.. تسريبات حول ما جرى خلف الكواليس ومفاوضات (اللحظة الأخيرة) مبادرة لتيسير الزواج تثير جدلا واسعا في مصر الاحتلال يستهدف لبنان بـ 100 غارة جوية خلال 10 دقائق ارادة ملكية بقبول استقالة رئيس مكافحة الفساد والمجالي خلفا له النواب يقرّ منع الطعن بنتائج التوجيهي أمام القضاء (الصيت والفعل) .. مثل شعبي يغضب النائب العدوان ويطالب باعتذار