الحكومة تتحرش بالشعب

الحكومة تتحرش بالشعب
أخبار البلد -  
التحرش ليس من رجل بامرأة فقط، أو صاحب عمل مختل يستغل موقعه للتحرش بموظفة تعمل لديه، أو شابًا فاقدًا لأي إحساس بالمسؤولية يتصيد الفتيات في الطرقات، بل يتعدى ذلك إلى مجالات أوسع وأبشع.
وثمة أنوع كثيرة من التحرش أخطرها التحرش السياسي/الإعلامي الذي تمارسه الحكومة مع الشعب.
الحكومة تتحرش بالشعب عندما تستغله وكأنه موظف «غلبان» يعمل لديها، أو قاصر لا يوجد من يدافع عنها، أو خادمة أجنبية تضطر للسكوت؛ حفاظًا على «لقمة عيشها».
الحكومة تتحرش بالشعب، وتعده بالرفاهية، وبفرص عمل وبزيادة في الرواتب، وبتحقيق المساواة بين الجميع، وبمحاربة الفساد والمحسوبية، وبتطبيق القانون على الجميع دون تمييز، وبحرية الصحافة والإعلام، وبعدم المساس بأرزاق الفقراء، وإيصال الدعم إلى مستحقيه، وما إلى ذلك من وعود تطلقها ضمن حملة إضعاف مقاومة وممانعة الشعب.
لكن الحكومة وهي تعد الشعب بمدينة «أفلاطون الفاضلة» هي في حقيقة الأمر تكذب ولا تتجمل حتى، تريد من الشعب أن يسلمها نفسه عن طيب خاطر، رغم أنه لا يبادلها الحب والرغبة، وإذا تمنع وأبدى قليلًا من المقاومة فإن قائمة التهم «المعلبة» جاهزة لإحباط محاولته للتحرر، كما أن الكتاب (الكتبة) الذين يتحركون بـ»الريموت كونترول» جاهزون للانقضاض عليه، والتحرش به أيضا، والتشكيك بأخلاقه، وبأنه يسير في الطريق الخطأ: طريق الرذيلة.
التحرش السياسي يقود الشعوب في النهاية إلى طريق الرذيلة عندما يسكت عن التحرش الحكومي، وعن رفع الأسعار المتواصل دون ضوابط، وعن الإنفاق الحكومي المتصاعد، وكأن رئيس حكومتنا هو رئيس حكومة في دولة نفطية، أو دولة غنية باقتصادها المتنوع مثل سنغافورة واليابان وكوريا الجنوبية.
التحرش بالشعب عبر تخويفه من استخدام قانون العقوبات والمطبوعات والنشر وسلسلة طويلة من القوانين الرادعة القابلة للتآويل والضغط و»المط» وفقًا للحالة.
على الحكومة أن توقف تحرشها بالشعب، وعلى الشعب أن لا يتمنع وهو راغب بالتحرش، وأن لا يترك الباب مواربًا؛ لأنه إذا ترك الحبل للحكومة، فإنها ستتمادى وتتجاوز مرحلة التحرش، وهذا ما لا يريده.

 
شريط الأخبار عاجل -إعلان نتائج امتحان تكميلية "التوجيهي" اليوم - رابط مدعوون للامتحان التنافسي في الحكومة وظائف حكومية شاغرة - تفاصيل أردنيون مدعوون لإجراء المقابلات الشخصية في الجامعة الاردنية- أسماء ضبط الاعتداءات وفر 31.5 مليون م3 العام الماضي عودة المحادثات مع طهران عقب تهديد ترامب خامنئي... ورد رئيس الأركان الإيراني: نحن مستعدون إسرائيل تتجهّز لاحتمال استئناف الحوثيين ضرباتهم صوب البلاد حال هجوم أميركيّ على إيران شتيوي: التقاعد المبكر من أكثر العوامل تأثيرا على استدامة الضمان الاجتماعي مجزرة تهز نيجيريا… 162 قتيلًا في هجوم دموي على قرية وورو وزارة العدل الأمريكية تحذف آلاف الوثائق في قضية إبستين منح الموافقات لـ12 شركة لتطبيقات النقل الذكية بهدف تنظيم السوق "هيئة الاعتماد" تقرر منح اعتمادات وتسكين مؤهلات بجامعات رسمية وخاصة انخفاض أسعار الذهب محليا بالتسعيرة الثالثة.. وعيار 21 عند 101.60 دينار لهذا السبب ارتفعت فواتير الكهرباء على المواطنين تعديلات "الملكية العقارية" تقترح استبدال شرط إجماع الشركاء بموافقة ثلاثة أرباعهم للإفراز الضمان الاجتماعي: الموافقة على مقترح تعديل قانون الضمان وإرساله لمجلس الوزراء المصري: استبدال المتقاعدين بشركة الصخرة حمّل الموازنة أعباء إضافية دون تحقيق نتائج الموافقة على مقترح تعديل قانون الضمان الاجتماعي وإرساله للحكومة نقابة استقدام العاملين في المنازل تقدم شكر خاص لوزير العمل وامينه العام لتبسيطه اجراءات العاملات الاثيوبيات من طاهر المصري الى صديقه احمد عبيدات