اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"الضريبة" تعتمد الطلبات السابقة لصرف الدفعة الثانية من دعم المحروقات

الضريبة تعتمد الطلبات السابقة لصرف الدفعة الثانية من دعم المحروقات
أخبار البلد -  
اخبار البلد
 

قال مصدر حكومي ان دائرة ضريبة الدخل والمبيعات ستعتمد الطلبات نفسها التي تلقتها من المواطنين لصرف الدفعة الاولى لبدل دعم المحروقات، مضيفا انه لم يحدد موعد تسليم الدفعة الثانية من الدعم.

واضاف، ان الدائرة لن تستقبل طلبات جديدة على الدفعتين الثانية والثالثة، للعائلات حديثة الزواج، وانما ستستقبل منهم الطلبات في بداية العام المقبل. ورجح المصدر ان يتم استقبال طلبات جديدة للدفعتين المقبلتين للحالات الاستثنائية للمرضى وكبار السن والمساجين والاطفال القصر والاطفال المتبنين والموجودين خارج المملكة، ممن لم يتقدموا في المرحلة الاولى وذلك بعد دراسة الطلبات بدقة، مبينا ان الدائرة لا تزال مستمرة في صرف الدفعة الاولى لتلك الفئات.

ولم تنته ضريبة الدخل والمبيعات من تدقيق حسابات الدفعة الاولى من الدعم النقدي المستحق لـ "بدل المحروقات".

يشار الى ان الحكومة وضعت اسسا جديدة للعام الحالي للموافقة على صرف الدعم للاسرة الاردنية التي يقل مجموع دخل افرادها خلال عام 2013، عن 10 الاف دينار، ولا يمتلك اكثر من 3 مركبات ولا يمتلك افرادها ثروة صافية حسب القيمة التخمينية للاراضي والعقارات وحصص واسهم في الشركات بالاضافة الى ارصدة بنكية تزيد قيمتها على 250 الف دينار. وانتهت الحكومة من تسليم الدفعة الاولى من الدعم النقدي للعام الحالي نيسان الماضي، اذ وصلت عدد الطلبات التي قدمت حوالي 930 الف طلب من ارباب الاسر في القطاعين العام والخاص وبعد تدقيقها ومقارنتها بالمعلومات المتوفره لدى دائرة ضريبة الدخل والمبيعات تمت الموافقة على صرف الدعم لحوالي 750 الف رب اسرة في القطاعين العام والخاص اي حوالي 4 ملايين فرد.

وردت وزارة المالية 70 الف طلب اعتراض بعد تدقيق البيانات والمعلومات المتوفرة عنهم، لعدم انطباق شروط الاستحقاق التي اقرها مجلس الوزراء عليهم. وبلغ اجمالي المبالغ التي تم صرفها للمستحقين في القطاعين العام والخاص حوالي 88 مليون دينار، اي بمعدل حوالي 95 دينارا لكل اسرة من الاسر المستحقة.

ومكنت الدائرة ارباب الاسر الذين لا يستطيعون المراجعة للحصول على الدعم، اتاحة المجال على نموذج طلب الدعم لرب الاسرة لتعبئة اسم شخص بديل من افراد اسرته نفسها في دفتر العائلة الخاص به، وبيان سبب عدم قدرته على استلام الدعم من حيث "المرض- السجن- كبر السن- الوجود خارج المملكة".



شريط الأخبار ترامب: لولا أمريكا لما وجدت إسرائيل ولولاي كانت ستمحى من على وجه الأرض مبابي يقود فرنسا إلى فوز مثير على السنغال الخارجية تصدر تعليمات للجماهير الأردنية في الولايات المتحدة بخصوص مباراة النشامى سعر خام برنت انخفض إلى أقل من 79 دولارا للبرميل لأول مرة منذ 3 مارس أبرز بنود مذكرة التفاهم بين الولايات المتحدة وإيران "نيويورك بوست" تكشف تفاصيل جديدة عن مخطط مرعب لتصفية "النخب الرأسمالية" في حدث بالبيت الأبيض الملك للمنتخب الوطني: قاتلوا بروح النشامى وارفعوا اسم الأردن عاليا بي بي سي: المنتخب الأردني أصبح مصدر فخر وطني بعد سنوات من العمل والتخطيط محللون: منتخب النشامى قادر على مجاراة النمسا وتحقيق ظهور إيجابي بالمونديال الأردن يدين فتح "أرض الصومال" سفارة مزعومة له في القدس المحتلة جامعة جدارا وجامعة هوف الألمانية توقعان مذكرة تفاهم استراتيجية لاستحداث برنامج دولي في التمريض المدرج الروماني يستعد لملحمة جماهيرية كبرى دعماً للنشامى غداً صباحاً مهدّد بمغادرة أمريكا.. تأشيرة نجم منتخب إيران تفجّر أزمة جديدة بكأس العالم توضيح حكــومي بخصوص تطبيق "سند" اعتداء جماعي على شخص في لواء بني كنانة والتحقيقات جارية ترمب يهاجم نتنياهو: دعوا سورية تتولى حزب الله والاتفاق مع إيران أولويتي نائب الملك يطلع على الخطط الأمنية لمواكبة مباريات النشامى مختصون: الهتافات والأغاني الشعبية تُعزز مسيرة النشامى في بطولة كأس العالم "لا تبلشوا فينا".. مشجعون أردنيون يهدون الشماغ لشرطية أمريكية (فيديو) "النشامى" بالزي الأبيض أمام النمسا في افتتاح مشوارهم المونديالي