"الضريبة" تعتمد الطلبات السابقة لصرف الدفعة الثانية من دعم المحروقات

الضريبة تعتمد الطلبات السابقة لصرف الدفعة الثانية من دعم المحروقات
أخبار البلد -  
اخبار البلد
 

قال مصدر حكومي ان دائرة ضريبة الدخل والمبيعات ستعتمد الطلبات نفسها التي تلقتها من المواطنين لصرف الدفعة الاولى لبدل دعم المحروقات، مضيفا انه لم يحدد موعد تسليم الدفعة الثانية من الدعم.

واضاف، ان الدائرة لن تستقبل طلبات جديدة على الدفعتين الثانية والثالثة، للعائلات حديثة الزواج، وانما ستستقبل منهم الطلبات في بداية العام المقبل. ورجح المصدر ان يتم استقبال طلبات جديدة للدفعتين المقبلتين للحالات الاستثنائية للمرضى وكبار السن والمساجين والاطفال القصر والاطفال المتبنين والموجودين خارج المملكة، ممن لم يتقدموا في المرحلة الاولى وذلك بعد دراسة الطلبات بدقة، مبينا ان الدائرة لا تزال مستمرة في صرف الدفعة الاولى لتلك الفئات.

ولم تنته ضريبة الدخل والمبيعات من تدقيق حسابات الدفعة الاولى من الدعم النقدي المستحق لـ "بدل المحروقات".

يشار الى ان الحكومة وضعت اسسا جديدة للعام الحالي للموافقة على صرف الدعم للاسرة الاردنية التي يقل مجموع دخل افرادها خلال عام 2013، عن 10 الاف دينار، ولا يمتلك اكثر من 3 مركبات ولا يمتلك افرادها ثروة صافية حسب القيمة التخمينية للاراضي والعقارات وحصص واسهم في الشركات بالاضافة الى ارصدة بنكية تزيد قيمتها على 250 الف دينار. وانتهت الحكومة من تسليم الدفعة الاولى من الدعم النقدي للعام الحالي نيسان الماضي، اذ وصلت عدد الطلبات التي قدمت حوالي 930 الف طلب من ارباب الاسر في القطاعين العام والخاص وبعد تدقيقها ومقارنتها بالمعلومات المتوفره لدى دائرة ضريبة الدخل والمبيعات تمت الموافقة على صرف الدعم لحوالي 750 الف رب اسرة في القطاعين العام والخاص اي حوالي 4 ملايين فرد.

وردت وزارة المالية 70 الف طلب اعتراض بعد تدقيق البيانات والمعلومات المتوفرة عنهم، لعدم انطباق شروط الاستحقاق التي اقرها مجلس الوزراء عليهم. وبلغ اجمالي المبالغ التي تم صرفها للمستحقين في القطاعين العام والخاص حوالي 88 مليون دينار، اي بمعدل حوالي 95 دينارا لكل اسرة من الاسر المستحقة.

ومكنت الدائرة ارباب الاسر الذين لا يستطيعون المراجعة للحصول على الدعم، اتاحة المجال على نموذج طلب الدعم لرب الاسرة لتعبئة اسم شخص بديل من افراد اسرته نفسها في دفتر العائلة الخاص به، وبيان سبب عدم قدرته على استلام الدعم من حيث "المرض- السجن- كبر السن- الوجود خارج المملكة".



شريط الأخبار طبول الحرب تقرع في "هرمز": حصار أمريكي، هجمات غامضة، وتركيا تحذر من "مفاوضات شاقة عالم أردني يفوز بجائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعي وزارة التنمية الاجتماعية: ضبط 982 متسولا خلال آذار خطيب زاده: طهران لن تسلم اليورانيوم المخصب للولايات المتحدة تحت أي ظرف خطيب زاده: طهران لن تسلم اليورانيوم المخصب للولايات المتحدة تحت أي ظرف 4 عمليات تجميل تحوّل مجرماً لشخص آخر.. والشرطة تكشفه (فيديو) 15 ألف مشارك في "أردننا جنة" خلال أسبوعين من انطلاقه أمانة عمان: خصم الـ 30% على مخالفات السير ينتهي مساء السبت رويترز: سفينتان تجاريتان تتعرضان لإطلاق نار أثناء عبورهما مضيق هرمز "النقل المنتظم في الكرك" يبدأ بتشغيل مسار 'مثلث القصر – مجمع الجنوب' الأحد قلب حيدر محمود متعب في حب الأردن.. ادعوا له بالشفاء والد الزميلة زينب التميمي في ذمة الله واخبار البلد تشاطر الزميلة التميمي احزانها مقر خاتم الأنبياء الإيراني يعلن عودة مضيق هرمز إلى إدارة وسيطرة القوات المسلحة المشددة استـقـرار أسـعـار الذهـب فـي الأردن.. وعيـار 21 يـسـجل 98.4 دينـار للغرام أكبر غوريلا سنا في العالم تحتفل بعيد ميلادها في برلين أكبر غوريلا سنا في العالم تحتفل بعيد ميلادها في برلين جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان: تأكيد معالي أمين عمّان على معالجة تحديات القطاع خطوة متقدمة نحو بيئة استثمار أكثر توازناً إعادة فتح جزء من المجال الجوي الإيراني عالم خفي تحت القبور.. 5.5 ملايين نحلة تعيش تحت مقبرة منذ 90 عاماً جواز السفر الأردني في المرتبة 84 عالميا وفق مؤشر هينلي