استقرار أسعار اللحوم و الدواجن رغم ارتفاع الطلب عليها لوفرة الكميات

استقرار أسعار اللحوم و الدواجن رغم ارتفاع الطلب عليها لوفرة الكميات
أخبار البلد -  
اخبار البلد
 
شهدت اسعار اللحوم الطازجة المستوردة والدواجن والمجمدات استقرارا على اسعارها خلال اليومين الماضيين بالرغم من ارتفاع الطلب عليها بنسب كبيرة عشية رمضان عند مستوى اسعارها خلال الايام العادية.
واكد رئيس الاتحاد النوعي لمربي الدواجن عبد الشكور جمجوم على ارتفاع وتيرة الطلب على الدواجن الى اكثر من الضعف مقارنة مع الايام العادية , مشيرا الى استقرار اسعارها بالرغم من ارتفاع الطلب بسبب وفرة الانتاج منها واستيراد كميات كبيرة من الدواجن المستوردة.
وأشار جمجوم في تصريح ان اسعار الدواجن شهدت وما زالت تشهد استقرار, مبينا ان سعر كيلو دجاج المزرعة يتراوح ما بين 130 – 135 قرشاً , فيما يباع الدجاج في النتفات ما بين 160-165 قرشا للكيلو ويباع مذبوحا في المراكز التجارية بين 200-260 قرشا للكيلو.
وأرجع جمجموم اسباب استقرار اسعار الدجاج اللاحم، الى زيادة الكميات المنتجة وقيام المزارعين بتربية افواج جديدة نتيجة اعتدال الطقس، إذ يعد فصل الصيف من الفصول الملائمة لتربية الدواجن.
وتوقع ان تبقى الاسعار عند معدلاتها الطبيعية والتي تشهده هذه الايام مالم يتهافت عليه المواطنون اليوم وغدا , مشيرا الى ان اسعار دواجن النتافات لن يتجاوز 165 قرشا للكيلو والطازج 2,5 بابعد تقدير نتيجة الكميات الكبيرة والمنافسة التي ستشهدها المولات والموسسات بالاضافة الى توفر كميات كبيره منها مستوردة.
واكد جمجوم استعداد المزارع للشهر الكريم إذ من المتوقع ان يزداد الطلب مع ازدياد اعداد السياح والمغتربين الاردنيين القادمين من الخارج لقضاء العطلة الصيفية التي تتصادف مع شهر رمضان، مرجحا أن يتم انتاج 18 مليون طير خلال شهر رمضان بحيث يبلغ الانتاج الشهري 13 مليون طير في الاشهر العادية.
ويشار ان عدد مزارع الدواجن المنظمة في المملكة قد بلغ 2,689 مزرعة.
ومن جانبة اكد نقيب تجار المواد الغذائية سامر جوابرة ان اسعار اللحوم الطازجة البلدية والمستوردة من مسلخ امانة عمان شهدت استقرارا على اسعارها رغم ارتفاع الطلب عليها خلال اليوميين الماضيين نتيجة توفر كميات كبيرة منها في الاسواق متوقعا استمرار استقرار وانخفاض اسعارها خلال الاسبوع المقبل تزامنا مع تراجع الطلب تدريجيا عليها.
وقال جوابرة ان اسعار اللحوم البلدية تراوحت من 10-10,5 دينار للكيلو الواحد والمستورد من 6-7,5 دينار للكيلو.
شريط الأخبار هيئة الطاقة ترفع الجاهزية وتوجه شركات الكهرباء والمحروقات بإدامة الخدمة وسط انقسام حاد.. الفدرالي الأميركي يخفض أسعار الفائدة 25 نقطة أساس للمرة الثالثة هذا العام بلدية الأزرق تعلن جاهزيتها للتعامل مع الظروف الجوية المتوقعة الأرصاد: أمطار غزيرة مع تساقط البرد في العاصمة والبلقاء ومادبا مجلس النواب يصوت الخميس على "موازنة 2026" الأردن الخامس عالميا بعدد ساعات العمل الأسبوعية البدء باستقبال طلبات تأجيل خدمة العلم لمن تنطبق عليهم الشروط اتفاقية المياه بين الأردن و"إسرائيل".. تعليق رسمي على شائعات إعلام الاحتلال أكثر من 100 اسم... قائمة مفصلة صادمة عن مشاهير وأصحاب نفود وردت أسماؤهم في ملفات المجرم الجنسي إبستين المعايطة: لا مكان للعمل الحزبي خارج إطار الدستور والقانون وزارة التربية: الاستغناء عن 50 مدرسة مستأجرة خلال العام الحالي يوسف الشواربة لا تعلن عن الجاهزية اوعز بفتح المناهل..!! «وجه جميل وشفاه لا تهدأ».. ترامب يشعل المنصات بالتغزل في متحدثة البيت الأبيض نائب: أكثر من 45% من مركبات الأردنيين غير مرخصة سجال نيابي تحت القبة بسبب سهو عن ذكر عشيرة في كلمة الروابدة بعد إصابة رجل بسكتة دماغية.. تحذير صحي عاجل من مشروبات الطاقة الأرصاد: أمطار غزيرة مع تساقط البرد في العاصمة والبلقاء ومأدبا الملخص اليومي لحركة تداول الأسهم في بورصة عمان لجلسة اليوم الاربعاء تاجر الاسمنت وطحن "الكلنكر" في عبوات مخالفة تساؤلات حول لغز استقالة رئيس الجامعة الأميركية.. هل من تفسير؟!