اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

محتجون في الكرك : شعب صامت ونواب قابضون وأعيان للوجاهة والمنظرة

محتجون في الكرك : شعب صامت ونواب قابضون وأعيان للوجاهة والمنظرة
أخبار البلد -  
اخبار البلد
 

:أجمع مشاركون في اربع وقفات احتجاجية شهدتها محافظة الكرك بعد صلاة الجمعة في كل من بلدات مؤتة والمزار الجنوبي وصرفا وفقوع على رفض سياسات الحكومة الاقتصادية.
وقالوا انها سياسات فشلت في تحقيق الرخاء المزعوم الذي وعد به الشعب الاردني على مر ردح طويل من الزمن، وعليه فقد حذر المشاركون في الوقفات الاربع من التمادي في اضطهاد المواطن والتضييق عليه في لقمة عيشه، ووجهوا رسالة للحكومة بأن "الجوع كافر".
ففي وسط بلدة مؤتة نظم حراك احرار لواء المزار الجنوبي ولواء عي وقفة احتجاجية وسط البلدة انتقدوا فيها الاداء الحكومي وقالوا انه لم يرق يوما لمستوى تطلعات الشارع الاردني الذي يكابد شظف العيش وجور السياسات الحكومية التي لم تقدم للأردنيين الا ما يضر به وبلقمة ابنائه وعليها ان تدرك ان الجوع كافر وقد يفضي لما لا تضعه حكومة عبدالله النسور في حسبانها.
وحذر الناشط باسم الحراك الناشط جهاد الصرايرة الحكومة من مغبة التحكم بلقمة المواطن خاصة ونحن على اعتاب شهر رمضان المبارك، داعيا الحكومة بان لا تركن للصمت الشعبي مقابل سياساتها الفاشلة فالصمت قد لا يطول وقد تكون الامور حبلى بمفاجآت لا يقدر مدى خطورتها احد الا بعد ان يقع الفأس بالرأس.

وفي بلدة فقوع نظم حراك ابناء اللواء وقفته الاحتجاجية قرب مسجد البلدة الكبير ودعا المتحدث باسم الحراك الناشط ياسر الزيديين الاردنيين الى توحيد الصف ضد سياسات الحكومة التي استقوت على جيوب المواطنين وفضح الفاسدين ورفض تبرئة أي منهم، وتساءل الزيديين لماذا تراجعت الحكومة عن مكافحة الفساد وكأن شيئا لم يكن.

وتساءل الزيديين ايضا لماذا تنتشر الاشاعات في هذا الوقت عن تهديدات "دعش" فهل يريدون تمرير قرارات جديد تخنق المواطن وتضيق على ما تبقى له من قليل العيش الكريم، ثم هل ما يشاع عن وضع الدينار الاردني وزيادة حجم المديونية مقدمة للمزيد من رفع الاسعار.
واضاف ان الحكومة تمرر ما تشاء من قرارات مستغلة صمت الشعب ومجلس نيابي وصفه بالقابض والمانح وهيئة مكافحة فساد عاجزة ومجلس اعيان للمنظر والوجاهة ليس إلا.

وفي بلدة صرفا نظم حراك شباب البلدة وقفة احتجاجية وسط البلدة، وقال الناشط باسم الحراك عمران اللصاصمة: لا اصلاح ولا علاج لمشاكل الوطن الاقتصادية فكل مانسمعه كلام تذروه الرياح، وما زالت من أسماها بالزمرة الفاسدة ترسم سياسة الوطن وتفصل الامور بما يخدم مصالحها ويشبع بطون رموزها المتخمة بمال الشعب وثرواته المنهوبة، فقد اصبح الوطن كما قال يعاني من آلية فساد منظمة يديرها اناس يصنفون انفسهم من علية القوم.
وانتقد اللصاصمة الصمت الشعبي حيال ما يحدث وقال لابد من صحوة شعبية قبل فوات الاوان وقبل ان يصبح الوطن في خبر كان، بيد انه اكد ان غفوة الشعب لن تطول ففي جوف ارضنا بركان.
وفي بلدة المزار الجنوبي نظم حراك اللجان العربية للانقاذ وقفة احتجاجية في باحة مسجد جعفر بن ابي طالب وسط البلدة اكد فيها الناشط باسم الحراك رضوان النوايسه ان الحراك مصمم على مطالبه وسيتواصل لحين الاستجابة لمطالب الشعب بالاصلاح الوطني الشامل والحقيقي لا اصلاح يقوده الفاسدون والمفسدون الذين لا يعرفون سوى التفنن في ايذاء الشعب والسطو على مقدراته لتسديد ديون الدولة التي ذهب بها الفاسدون الذين لازالوا يتمددون ويزدادون نهما وتفردا بصنع القرار الوطني.


شريط الأخبار "الأوراق المالية": نعمل على حوافز لتشجيع الشركات الخاصة والعائلية للتحول لشركات مساهمة عامة لهيب أوروبا.. عشرات الضحايا وإغلاق مفاعلات نووية بفرنسا هام من التربية والتعليم بشأن ملاحظات من شأنها التأثير على سير امتحان التوجيهي اعتداء عنيف على طبيبة أسنان لاستعادة (ضرس مخلوع) ! خادمة متهمة بسرقة سيدة تعمل داخل منزلها في عمان مجلس ادارة المدن الصناعية يلتقي مستثمري مدينة الحسن الصناعية ويشهد افتتاح استثمار غذائي "التعليم العالي": دمج قبول أبناء العاملين بوزارة الصحة في نظام القبول الموحد 12.7 مليون حجم التداول في بورصة عمان غرق الأطفال في الشاليهات والمسابح اخبار يومية لا تتوقف .. من يعلق الجرس؟ منع إقامة فعالية دُعي لتنفيذها أمام المسجد الحسيني الجمعة أبو شحوت تؤدي اليمين القانونية أمام نائب الملك لغز خطير خلف تعميم الغذاء والدواء الاخير .. هل تستطيع "عبيدات" ان تكشف السبب!! حجب تطبيقات التراسل في محيط قاعات التوجيهي أثناء انعقاد الامتحانات السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي ويطلع على خططها التوسعية في السوق الأوروبي القبض على شبكة "دعارة" في فندق معروف في عمان الغربية طلب جيد على الدينار لدى شركات الصرافة روبيو: فرض رسوم عبور في هرمز قد يمتد "كالعدوى" لممرات مائية أخرى 3 شقيقات برازيليات.. ما هو سر "العمر المديد" (صور) "بوصلتك المالية" يواصل لقاءاته في المحافظات ويصل إلى السلط وزير التربية يشرف على سير امتحان "التوجيهي" في يومه الأول