انخفاض صافي الاستثمار الاجنبي في بورصة عمان

انخفاض صافي الاستثمار الاجنبي في بورصة عمان
أخبار البلد -  
اخبار لبلد
 
أظهرت الإحصاءات الصادرة عن بورصة عمان أن قيمة الأسهم المشتراة من قبل المستثمرين غير الأردنيين منذ بداية العام وحتى نهاية شهر ايار 2014 بلغت 5ر162 مليون دينار، مشكّلة ما نسبته 13 بالمئة من حجم التداول الكلي.
وبلغت قيمة الأسهم المباعة من قبلهم لنفس الفترة 175 مليون دينار، وبذلك يكون صافي الاستثمار غير الأردني قد انخفض بمقدار 5ر12 مليون دينار، مقارنة مع ارتفاع قيمته 6ر65 مليون دينار لنفس الفترة من العام 2013.
أما بالنسبة للقيمة الإجمالية لعمليات شراء المستثمرين غير الأردنيين، فبلغت قيمة عمليات شراء العرب منذ بداية العام و حتى نهاية شهر ايار 2014 حوالي 3ر112 مليون دينار شكلت ما نسبته 1ر69 بالمئة من إجمالي قيمة شراء غير الأردنيين، في حين بلغت قيمة عمليات شراء غير العرب 2ر50مليون دينار، شكلت ما نسبته 9ر30 بالمئة من إجمالي شراء غير الأردنيين.
واظهرت الاحصاءات القيمة الإجمالية لعمليات بيع المستثمرين غير الأردنيين، اذ بلغت قيمة عمليات بيع العرب 7ر114مليون دينار شكلت ما نسبته 5ر65 بالمئة من إجمالي قيمة عمليات بيع غير الأردنيين، في حين بلغت قيمة عمليات بيع غير العرب 3ر60 مليون دينار، شكلت ما نسبته 5ر34 بالمئة من إجمالي قيمة بيع غير الأردنيين.-(بترا)
شريط الأخبار مسيرة حاشدة بوسط عمّان دعماً لفلسطين وتأكيداً على مواقف وجهود الملك تجاه القضية الفلسطينية ماذا يفعل تناول الدجاج والأرز يومياً بعملية الأيض؟ تصريح رسمي جديد من الصين على خلفية زيارة ترامب انطلاق فعاليات منتدى تواصل 2026 السبت في البحر الميت وفيات الجمعة 15-5-2026 استدعاء أحداث إثر تصرفات مسيئة داخل مسجد في إربد.. فيديو انخفاض ملموس على الحرارة الجمعة غرامة 100 ألف ريال بحق من يؤوي حاملي تأشيرات الزيارة خلال الحج صدور معدل لنظام محطة الإعلام العام المستقلة سلامي يكشف ملامح تشكيلة "النشامى" للمونديال طارق خوري يكتب عن حديث بعض النواب السابقين عن قضايا وملفات فساد وزارة التعليم العالي: صدور أسس امتحان تجسير البرنامج العادي في الجامعات الرسمية اقتحام وتدنيس قبل "أخطر جمعة".. ماذا يجري في المسجد الأقصى؟ إليكم البرامج المعتمدة في المسار المهني والتقني العام المقبل وزارة الصناعة ونقابة المقاولين تبحثان ملف التعويضات واستدامة المشاريع الإنشائية قادما من تركيا.. إسرائيل تستنفر بحريتها لمواجهة "أسطول الصمود" ما هي منصة "فريدومز" أول موقع تواصل اجتماعي أردني؟ أكثر من 2.47 مليون أسرة في الأردن بنهاية 2025 لرفعه علم فلسطين.. وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم لامين جمال ويتقدم بطلب لنادي برشلونة إلقاء القبض على مطلوب خطر ومسلح عضو عصابة إقليمية