فاز الدكتور أحمد عيسى بمنصب نقيب الصيادلة بحصوله على 1533 صوتا في انتخابات النقابة، فيما حصل منافسه الصيدلاني زيد روحي الكيلاني على 1369 صوتا .
وأوضح رئيس اللجنة المشرفة على انتخابات نقابة الصيادلة الدكتور عبدالرحيم معايعة، بأن عدد الصيادلة الذين حضروا التصويت بلغ 2900 من أصل 5700 ممن يحق لهم التصويت ومن الذين سددوا التزاماتهم المالية من اعضاء الهيئة العامة التي وصل عددها الى 16 ألف منتسب .
وكان برنامج مراقبة أداء المجالس المنتخبة "راصد” قد طالب بإعادة النظر بانتخابات مجلس نقابة الصيادلة شكلاً ومضموناً، من حيث درجة فرض الإطار القانوني والضمانات الإجرائية التي تم رفضها من قبل الإدارة الانتخابية لتتبع ومنع التزوير "الممنهج”.
واستنكر راصد ما وصفه بـ”الانتكاسة الديمقراطية” التي قامت عليها اللجنة المسؤولة عن إدارة انتخابات مجلس نقابة الصيادلة، والتي تمثلت بمجموعة من الخروقات "الممنهجة” التي هدفت إلى الإخلال بشفافية ونزاهة العملية الانتخابية، مما عمل على تشويه المنجز الوطني في مجال الاصلاح الانتخابي وإفقاد مجلس النقابة لشرعيته قبل انتخابه.
فيما أكد عضو الهيئة العامة الدكتور الصيدلاني خالد حلمي في تصريحات صحفية، أن المنافسة في الانتخابات كانت منظمة وفق أحدث وأرقى الأنظمة الديمقراطية والشفافية والنزاهة.
هذا وقد بدأت عملية الاقتراع لانتخاب مجلس نقابة الصيادلة صباح الجمعة في مجمع النقابات المهنية، والتي تنافس فيها 22 عضوا ، إضافة إلى المرشحين لمقعد النقيب.