منح «زين» ترخيص ترددات الجيل الرابع وتوسيع خدمات « الثالث»

منح «زين» ترخيص ترددات الجيل الرابع وتوسيع خدمات « الثالث»
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد

اعلن وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الدكتور عزام سليط عن موافقة مجلس مفوضي هيئة تنظيم قطاع الاتصالات على منح شركة زين ترخيص لحيازة ترددات تتيح تقديم خدمات الجيل الرابع وتوسيع خدمات الجيل الثالث بقيمة اجمالية مقدارها 192 مليون دينار.
وتوقع اطلاق خدمات الجيل الرابع في السوق المحلية قبل نهاية العام الحالي .
وقال ان القرار سيرفد الخزينة بهذا المبلغ بشكل مباشر كما سيحقق في المستقبل ايرادات اضافية للخزينة عند البدء بتشغيل الخدمات.
واكد الوزير خلال مؤتمر صحفي عقد امس بحضور رئيس مجلس مفوضي الهيئة المهندس محمد الطعاني وامين عام الوزارة المهندس نادر الذنيبات ومفوضي الهيئة المجال مفتوح امام الشركات الحالية لتطوير وتوسعة شبكاتها لتلبية الاحتياجات الحالية والمستقبلية في مجال التطبيقات الحديثة والتفاعلية للمستخدمين، من خلال حيازة هذه الترددات.
واشار د.سليط الى انه سيتم منح شركة زين بناء على ترخيص تلك الترددات لهم او اي مرخص محتمل من المشغلين الحاليين نفس التسهيلات التي منحت عند ترخيص ترددات الجيل الثالث، وهي عبارة عن الاعفاءات من الرسوم الجمركية والضريبة العامة على المبيعات على مدخلات البنية التحتية لشبكات الاتصالات اضافة الى الاعفاء الجزئي من عوائد الترددات السنوية، بنسبة 100%، 80%، 60%، 40%، 20% على مدى خمس سنوات.
وبحسب قرار الهيئة فان شركة زين ستحصل على حزمتين (10+10) ميجا هيرتز في النطاق الترددي 1800 والذي يتيح تقديم خدمات الجيل الرابع بسعر 71 مليون دينار لكل حزمة، وحزمتين (5+5) في النطاق الترددي 2100 ميجا هيرتز بسعر 25 مليون دينار لكل حزمة منهما، وذلك لتحسين جودة خدمات الجيل الثالث لدى الشركة.
وبين الطعاني ان هذه الترددات ستكون متاحة للترخيص للمشغلين المرخصين الحاليين لتقديم خدمات الاتصالات العامة المتنقلة ( اورانج موبايل وشركة امنية ) وذلك مقابل دفع عوائد حيازة لا تقل عن ما دفعته شركة زين عن اي من تلك الحزم .


 


شريط الأخبار رئيس هيئة الأوراق المالية يبحث سبل تعزيز الاستثمار والتعاون مع السفير البريطاني في عمان تأهبوا ليوميّ الأربعاء والخميس... منخفض مصحوب بأمطار غزيرة وضباب انسحاب المؤسِّس الأردني محمد عمر محمد شاهين من شركة الفائقة الدولية لتجارة السيارات واستحواذ مجموعة “غبور” المصرية على كامل حصص الشركة الاتحاد الأردني لشركات التأمين بالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة الانمائي ينظمان برنامجا تدريبيا حول متطلبات المعيار المحاسبي رقم (17) "الغذاء والدواء": مستحضر NAD + للحقن الوريدي غير مرخص من المؤسسة قروض بطاقات الائتمان ترتفع 10% لتبلغ 420 مليون دينار منذ مطلع العام الطاقة: انخفاض أسعار المشتقات "عالميا" باستثناء بنزين 90 مطار الملكة علياء يحافظ على تصنيف الـ4 نجوم مليون زائر لمنصة الاستعلام عن خدمة العلم خلال أقل من ساعة كيف سيكون شكل الدوام والإجازات للمكلفين بخدمة العلم؟ الجيش يجيب.. الأردن يسجل أعلى احتياطي أجنبي في تاريخه إطلاق منصة خدمة العلم - رابط الخشمان يسأل الحكومة هل هذه الموازنة تصنع مستقبل الأردن نقابة أستقدام العاملين في المنازل تبارك لمفوض العقبة محمد عبدالودود التكريم الملكي.. تستحقها وبجدارة مديرة مدرسة تبصم من البيت باصابع اداريات وهذا ما جرى فارس بريزات يحمل مسؤولية الفيضانات للبنية التحتية وشرب "القيصوم" مع السفير الامريكي اعظم الانجازات..!! الملخص اليومي لحركة تداول الأسهم في بورصة عمان لجلسة اليوم الاثنين سعر تذكرة مباراة الأردن والأرجنتين تثير جدلًا واسعًا.. تعرف عليه! سلامي: المنتخب المصري يواجه ضغوطات.. وسنقوم بإراحة لاعبين أساسيين سجال ساخر على مواقع التواصل حول الاسوارة الإلكترونية البديلة للحبس في الأردن