اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بدران يرعى احتفال جامعة البترا بيوم المرأة العالمي، وجائزة أسمى خضر لحقوق الانسان

بدران يرعى احتفال جامعة البترا بيوم المرأة العالمي، وجائزة أسمى خضر لحقوق الانسان
أخبار البلد -  


أخبار البلد
رعى أ.د عدنان بدران رئيس جامعة البترا احتفال الجامعة بيوم المرأة العالمي والاعلان عن جائزة الاستاذة اسمى خضر لحقوق الانسان، والذي أقامته كلية الحقوق بالتعاون مع مجموعة ميزان للقانون حيث بين رئيس الجامعة خلال افتتاحه لهذا الاحتفال ان الاردن حقق نجاحات كبيرة في مجالات حقوق الانسان تستحق الفخر والاعتزاز مبيناً ان هذه النجاحات ستستمر بالارادة القوية والعزيمة الصلبة مؤكدا على اهمية دور المرأة في دفع مسيرة التنمية بشكل عام وتعزيز حقوق المرأة بشكل خاص. 

من جهته رحب أ.د محمد علوان عميد كلية الحقوق بالحضور مبيناً أن مشاركة الجامعة بهذه الاحتفال جاء للتأكيد على انفتاحها على المجتمع بكافة مكوناته داخل وخارج أسوار الجامعة باعتبارها مختبر للمجتمع ومؤثرة فيه لا ينفصل فيها التدريس عن الواقع والحياة، وأوضح أن من أهم حقوق الانسان هو الحق في المساواة وعدم التمييز باعتباره اساس تمتع الفرد بجميع الحقوق والحريات على قدم المساواة مع غيره من الافراد.

وأوضح فراس عازر رئيس الهيئة الادارية لمجموعة ميزان للقانون فقد ان فكرة الجائزة والاحتفال جاءت للفت النظر الى الجهود التي تبذل في مجال حقوق الانسان والدفاع عنها مبيناً أن مجموعة ميزان للقانون ترتأي أن تكون هذه الجائزة في كل سنة مسماة باسم أحد الناشطين والعاملين في مجال حقوق الانسان، وهي لهذا العام باسم الاستاذة اسمى خضر لما لها باع طويل في نطاق القانون وحقوق الانسان والمعروفة بدفاعها الدائم عن الانسان ورفع الوعي بحقوقه.

وتضمن الاحتفال حوارا مع نساء رائدات ومتميزات في مجال القانون وحقوق الانسان قدمن خلاله تجربتهن في مجال العمل والدفاع عن حقوق المرأة، شارك فيه كل من اميلي نفاع، والسيدة هيفاء البشر، والسيدة أسمى خضر، والسيدة امنة الزعبي، والقاضي ايمان القطارنة، والمحامية نور الامام .

وفي نهاية الحفل قدّم رئيس الجامعة الدورع لعدد من الناشطات والناشطين في مجال حقوق الانسان وكرم المحامية لينا سلامه، الفائزة بجائزة أسمى خضر لحقوق الانسان لهذا العام.

 
شريط الأخبار السالمونيلا تصل إلى الدجاج بعد البيض و"ترعب" 7 دول 2.5 مليون دولار لإنقاذ حياتها.. ما قصة الرضيعة الأردنية ماريا؟ الرواضية يوجه للحكومة باستفسار حول المشروع البترا بالليل إغلاق مستشفى خاص في عمَّان الدكتور هيثم أبو خديجة في كلمة وفاء لوالده المرحوم الحاج عبدالله أبو خديجة... رحلت يا والدي عن عيني، لكنَّك والله لم ترحل من قلبي "لتر واحد" للوضوء.. قرار بريطاني لترشيد استهلاك الماء 3 عمليات ضد أهداف وتجمعات سعودية بينها ضرب سفينة نفط بالبحر الأحمر الولايات المتحدة: أطلقنا اليوم عملية المنبوذ الاقتصادي ضد إيران "التربية": التجسير بالمعدل التراكمي بديل عن "الشامل" لخريجي الدبلوم المتوسط نقيب المقاولين يبحث مطالب القطاع مع أمانة عمان الملك: نتطلع للبناء على مخرجات الزيارة إلى الصين وتعزيز الشراكة الاستراتيجية "التربية النيابية": من المبكر الحكم على تجربة الحقول والمسار التقني لطلبة التوجيهي أزمة الغاز في عدن.. الطوابير 2 كم والانتظار 15 يوما الملك يوجه دعوة للرئيس الصيني لزيارة الأردن خطوة جديدة في مسار الشراكة.. الأردن والصين توقعان حزمة من اتفاقيات التعاون.. تفاصيل بتهمة الرشوة.. السجن 6 سنوات لمدير عام بوزارة الكهرباء وموظف آخر مستقلة الانتخاب تعلن فتح باب الترشح لانتخابات غرف الصناعة هيئة الإعلام تحوّل خليل الزيود إلى النائب العام الأمن يحذر: الاحتفاظ بالمفقودات قد يعرّض للمساءلة القانونية توضيح هام حول قرار وزير التربية بتجميد احتساب 30% من علامة طالب التوجيهي لطلبة 2009 عبر المدرسة