لص مهذب دخل متجراً وخاطب مالكه: "سيدي... أنا مضطر للسطو عليك"

لص مهذب دخل متجراً وخاطب مالكه: سيدي... أنا مضطر للسطو عليك
أخبار البلد -  

 

اخبار البلد - أثبت رجل أميركي يدعى غريغوري هيس انه اللص المسلح الأكثر تهذيباً على مستوى العالم، وذلك بعد أن تعامل مع ضحيته بكل احترام ولطف.

 

ووفقاً لما رصدته كاميرات المراقبة الأمنية في داخل متجر تابع لمحطة وقود في مدينة سياتل الأميركية، فإن اللص المسلح طلب في البداية شراء فنجان من القهوة لكنه سرعان ما أخرج مسدسه وأشهره في وجه مالك المتجر وقال له بهدوء وأدب شديدين: "هل أطمع منك ياسيدي أن تصنع لي معروفاً؟ أرجو أن تعطيني كل ما لديك من نقود فوراً" وعندما استفسر مالك المتجر عما يحصل، رد عليه اللص بالهدوء نفسه: "انني أسطو عليك ياسيدي". واللافت في الأمر ان اللص البالغ من العمر (65 عاماً) حرص طوال عملية السطو المسلح على مخاطبة ضحيته بـ "سيدي" كما شكره على تعاونه ووعده بأن يعيد إليه المال مستقبلاً إذا تسنى له ذلك.

 

وخلال عملية السطو وجه مالك المتجر كلامه الى اللص متسائلاً: "لماذا تمارس السطو؟" فأجاب اللص بنبرة اعتذارية قائلاً: "ببساطة لأنني أحتاج الى المال. لديّ أبناء يجب أن أوفر الطعام لهم ياسيدي. يؤسفني جداً انني مضطر الى ان أفعل هذا".

 

وعندما عرض مالك المتجر على اللص مبلغ 40 دولاراً رفض هذا الأخير ذلك المبلغ وطالب بأن يأخذ كل حصيلة مبيعات المتجر، والتي بلغت نحو 300 دولار. وفي ختام عملية السطو المسلح المهذبة ودع اللص ضحيته بالقول: "أشكرك شكراً جزيلاً على تعاونك، وأنا آسف جداً. أتعهد بأن أعيد إليك هذا المال ياسيدي اذا سمحت لي الظروف بذلك".

 

مالك المتجر قال: "تعرّضت الى عمليات سطو مسلح عديدة في السابق لكن تلك كانت المرة الأولى التي صادفت فيها لصاً على هذا المستوى من التهذيب الى درجة انني تعاطفت معه". وفي وقت لاحق ألقت الشرطة القبض على اللص هيس وتم توجيه تهمة السطو المسلح إليه تمهيداً لاحالته الى المحاكمة

 

 

شريط الأخبار التهتموني تترأس اجتماع مجلس ادارة الهيئة البحرية الاردنية بالعقبة وتؤكد اهمية تحديث التشريعات لتعزيز كفاءة القطاع ترامب: وقف إطلاق النار في غزة ممكن لوحة مركبة دولة الرئيس بالمزاد العلني - تفاصيل مصفاة البترول: لا تنفيذ حالي لتزويد سوريا بأسطوانات الغاز والدراسات مستمرة "داودية" يشدد على ضرورة تذليل العقبات أمام عمل مؤسسات الإعلام لنقل ضمير المجتمع الأردني محافظ البنك المركزي الأردني يتوقع نمواً يفوق 4% على المدى المتوسط عرض منتجات نزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل في مهرجان جرش منتدى التواصل الحكومي يستضيف وزير الدولة لتطوير القطاع العام بورصة عمان تغلق تداولاتها بنسبة ارتفاع 0.11% محامي أيمن عبلي يوضح تفاصيل قضية موكله "الخيرية الهاشمية": عبور 25 شاحنة مساعدات إلى غزة.. ونجهز 60 أخرى هيئة الإعلام تستعد لحرب على "الدخلاء على المهنة" .. وهذه تفاصيلها 30 عاماً من النمو والتحول الاستراتيجي .. كابيتال بنك من المحلية إلى الإقليمية البورصة تدعو الشركات المُدرجة لتزويدها بالبيانات المالية للربع الثاني لعام 2025 قبل إنتهاء المدة المحددة أدارة الترخيص: الغاء الرخص البلاستيكية واعتماد الالكترونية بهذا الموعد التربية: نتائج امتحان الثانوية العامة لن تتجاوز العاشر من آب "دار الدواء" .. إعادة تشكيل (3) لجان وانتخاب عضو مجلس إدارة جديد .. أسماء الأميرة آية بنت فيصل تفتتح قسمي النسائية والتوليد في مستشفى ابن الهيثم- صور 5 اسماء متداولة كمرشحين لرئاسة جامعة اليرموك بالتعاون مع البنك المركزي الأردني الاتحاد الأردني لشركات التأمين يُنظم برنامجه التدريبي التاسع بعنوان: "أمن المعلومات والأمن السيبراني"