حرق العلم وطرد السفير لا يسمن من جوع ولا يؤمن من خوف

حرق العلم وطرد السفير لا يسمن من جوع ولا يؤمن من خوف
أخبار البلد -  
اخبار البلد - بقلم المحامي فيصل البطاينه
ما يدور على الساحة العربية بعامة نتيجة الربيع العربي وعلى الساحة الفلسطينية الأردنية بخاصة نتيجة الربيع العربي الإسرائيلي ولد الاحباط واليأس والتشاؤم خاصة فيما يتعلق بالحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني باقامة دولته على ترابه الوطني حيث يلهث الفلسطينيين لحل الدولتين اليهودية والفلسطينية الذي تراوغ عنه اسرائيل ويرفضه حلفائها خاصة بعد أن ابتلعت اسرائيل الساحل الفلسطيني من عكا حتى غزة وبعد أن الحقت بما ابتلعته بعد هزيمة حزيران سنة 1967 من الجولان إلى معظم اراضي الضفة الغربية وفي مقدمتها القدس الشريف قديمها وجديدها.
بعد هذه المقدمة المؤلمة طالعتنا شعارات بعض المرشحين للانتخابات الأردنية من مختلف الأصول والمنابت التي تعدت مكافحة الفساد وملاحقة الفاسدين والقضاء على الفقر والبطالة لتباهي بحرق العلم الاسرائيلي تحت قبة البرلمان ويطلب الغاء اتفاقية وادي عربة لتصل إلى تحرير الأقصى والحرم الإبراهيمي دون التطرق لتجميد الاستيطان أو المطالبة بالغاء اتفاقية اوسلو. ومع ان تلك الطلبات والمباهاة بالمواقف مقبولة من الأفراد لكسب أصوات الناخبين لكن من غير المقبول أن يعلن أي مرشح ارتباطه بأي تنظيم خارج حدود الأردن يدعم هذا الارتباط لايصال الأردني للقبة البرلمانية بالوقت الذي منعت بذلك القوانين الأردنية وفي مقدمتها قانون الأحزاب الساري المفعول الذي على أساسة منعت حماس من ممارسة أي نشاط على الأرض الأردنية علماً أن حماس كانت ستمارس نفس ممارسة فتح لو أن جبهة العمل الإسلامي لم تقاطع الانتخابات.
وخلاصة القول الكل يعرف أن التجييش للانتخابات الذي يمارس هذه الأيام على حساب الوحدة الوطنية مرفوض أردنياً وفلسطينياً خاصة بتعالي بعض الأصوات هذه الأيام بموضوع الحقوق المنقوصة للأردنيين من أصل فلسطيني عندما يصرح مسؤول فلسطيني مثل صائب عريقات بالأرقام غير الدقيقة لاحصائيات الفلسطينيين بالمخيمات ويمناطق الاكتظاظ السكاني في عمان والزرقاء واربد.
أوعندما يتابع عباس زكي زياراته المكوكية وتدخلاته مع بعض القوائم, وعندما يحضر مرسال ليبلغ البعض بتوصيات السيد الرئيس بهذا الموضوع, رغم معرفة القاصي والداني أن الأردن هي الأردن وفلسطين هي فلسطين وستبقى كذلك حتى تنتهي سايكس بيكو وتتحرر فلسطين من البحر إلى النهر, يومها لكل حادث حديث.
حمى الله الأردن والأردنيين وان غداً لناظره قريب.


نعتذر عن قبول التعليقات بناء على طلب الكاتب
شريط الأخبار العثور على جثة شخص مفقود بمنطقة اللجون في الكرك كييف تنقل معركة المسيرات إلى البحر المتوسط وتستهدف ناقلة للنفط الروسي أعمال تعبيد في عمان بمساحة 500 ألف متر مربع وبكلفة 3 ملايين دينار إعلان أمريكي مرتقب بشأن "الإخوان المسلمين" الأرصاد: طقس بارد نسبيا وتحذيرات من الضباب والصقيع خلال الأيام المقبلة الأردن يرحب بتعيين برهم صالح مفوضا ساميا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين تأخير بدء امتحانات الطلبة في لواء البترا السبت الشرق الأوسط للتأمين راعٍ ذهبي للمعرض والمؤتمر الأردني الدولي للشحن والتخليص والخدمات اللوجستية وتشارك بخبرتها الريادية في التأمين البحري الملك للنشامى.. " حظ الأردن بكم كبير يا نشامى، وكلنا فخورون بكم وبما حققتم" لجنة التأمين البحري في الاتحاد الأردني لشركات التامين تشارك في مؤتمر ومعرض JIFEX 2025 في العقبة ولي العهد يبارك للمغرب بطولة كأس العرب ويشكر قطر على حسن التنظيم النشامى يصلون إلى أرض الوطن بعد تحقيقهم الوصافة في بطولة كأس العرب مذكرة احتجاج بشأن الأداء التحكيمي في مباراة الأردن والمغرب من هو رئيس محكمة استئناف عمان الجديد الأردن يرحب بقرار إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا بموجب قانون قيصر وفيات الجمعة 19 - 12 - 2025 الاتحاد الأردني لكرة القدم يعلن موعد عودة النشامى إلى عمان الذهب يسجّل أعلى مستوى له في التاريخ الأمن العام: خذوا تحذيراتنا على محمل الجد... الشموسة أداة قتل أجواء باردة في أغلب المناطق.. وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية