شاهدوا "سيدة" مصر الاولى .. زوجة مرسي بعدما جلس على الكرسي "صور"

شاهدوا سيدة مصر الاولى .. زوجة مرسي بعدما جلس على الكرسي  صور
أخبار البلد -  
أكدت السيدة نجلاء محمود قرينة رئيس الجمهورية محمد مرسي رفضها بشدة للقب "سيدة مصر الأولى"، مشيرة إلى أنه لا يوجد شيء يُسمَّى "سيدة مصر" بل يوجد خادمة مصر الأولى؛ لأن الجميع مواطنون لهم نفس الحقوق وعلينا نفس الواجبات.

وقالت السيدة نجلاء في تصريح لموقع إخوان أون لاين إن لقبها هو "أم أحمد"، أو "الأخت نجلاء" أو "الحاجة"، لافتة إلى أن الإسلام لا يُميِّز بين امرأةٍ وأخرى أو بين شخصٍ وآخر، وأننا جميعًا مصريون يدًا واحدةً من أجل وطننا.

والسيدة نجلاء محمود، هي ابنة خال محمد مرسي، ومن مواليد عام 1962 القاهرة، وقد تزوجت نجلاء محمود مرسي عام 1979، ولها منه أربعة أولاد وفتاة.

وانضمت نجلاء لجماعة الإخوان المسلمين في الولايات المتحدة، حيث عاشت مع زوجها خلال فترة دراسته، وكونها من الأعضاء الفاعلين بالجماعة، فدورها يتمثل في الأعمال الخيرية وخاصة في مجال التربية.

ووفقًا لحوار أجرته مع إحدى الصحف المصرية، لا تحب نجلاء تسمية "السيدة الأولى"، وقالت: "الإسلام علمنا أن الرئيس هو خادم مصرالأول، وذلك معناه أن زوجته هي أيضًا خادمة مصر، وأي لقب فرض علينا لابد أن ينتهي ويختفي من قاموس حياتي السياسية والاجتماعية".

وأوضحت زوجة الرئيس المصري أنها ستسعى جاهدة إلى امتلاك منزل كبير بالقاهرة، ملمحة إلى أن مساحة شقة الأسرة الحالية في التجمع الخامس لا تسمح باستقبال عدد كبير من الزوار بعد التطورات التي طرأت على حياة الأسرة مؤخرًا.

 
شريط الأخبار إغلاق وقطع وردم على طريق عرجان الشمالي في عجلون ودعوات للتعاون مع وزارة الأشغال بلدية إربد تحيل عطاء بـ72.5 ألف دينار لصيانة وإنشاء وحدات صحية في حدائق المحافظة بنك ABC في الأردن يساهم في دعم مهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية والابتكار تأكيدًا لدوره في تعزيز الابتكار والتطور التقني إرشادات هامة من هيئة الاتصالات للأردنيين .. تفاصيل منح وقروض وشراكات… الأردن جذب دعماً تنموياً تجاوز الـ 5.7 مليار دولار خلال 6 أشهر مقتل 940 شخصاً جراء أعمال العنف في السويداء وانتشار مكثف للقوات الإسرائيلية في ريف القنيطرة بعد وفاته.. معلومات لا تعرفها عن الأمير النائم بداية الانهيار؟.. الرئيس التنفيذي "الخائن" يستقيل من منصبه وفيات الأحد 20-7-2025 أجواء صيفية اعتيادية في أغلب المناطق اليوم وكتلة حارة الثلاثاء وفاة طفل في الكرك بعد حادثة غرق ملف النقل.. رؤية أم كابوس ثلاثي؟ رحلا معاً .. المفرق تبكي أحمد التياها ونجله طارق إثر حادث أليم بثلاث أرجل وجهازين تناسليين.. تعرفوا على قصة فرانك لينتيني التي حيرت العالم إمام أردني يعاهد على الجوع تضامنًا مع غزة شاب أردني كاد أن يفقد حياته بسبب مشروب طاقة إليكم موعد دوام طلبة الجامعات الحكومية والخاصة للعام الدراسي القادم الذكرى الرابعة والسبعون لاستشهاد الملك المؤسس اليوم دماء في كل مكان ومجاعة طالت الجميع.. 86 شهيدًا بينهم أطفال و36 من المجوعين بمجازر إسرائيلية جديدة في غزة منذ الصباح مهم لمسافري جسر الملك حسين