فريق أمريكي يفجر أول أزمة قبل بداية كأس العالم للأندية 2025 (صور)

فريق أمريكي يفجر أول أزمة قبل بداية كأس العالم للأندية 2025 (صور)
أخبار البلد -  
أثار نادي سياتل ساوندرز الأمريكي أول أزمة حقيقية في مونديال الأندية 2025، قبل أيام قليلة على انطلاق أول نسخة موسعة للبطولة بمشاركة 32 فريقا.
وقبل مباراة في الدوري الأمريكي لكرة القدم فجر اليوم الاثنين بين سياتل ومينيسوتا يونايتد طالب لاعبو سياتل ساوندرز بتخصيص حصة أكبر من قيمة الجوائز للمشاركة في كأس العالم للأندية، وعبروا عن ذلك بدخولهم بقمصان بيضاء عليها عبارات تهاجم النظام الحالي للمكافآت.
وفجر اللاعبون ضجة في أوساط الاتحاد الدولي لكرة القدم، مع اقتراب انطلاق البطولة والحديث عن مكافآت متباينة جدا بين الأندية بحسب انتمائها القاري أو ماضيها في البطولات القارية والعالمية.
ودخل لاعبو سياتل مرتدين قمصان تحمل شعاري "كاش جراب" (CASH GRAB) (أحصل على النقود) و"فير شاير ناو" (FAIR CHAIR NOW) (شارك بشكل عادل الآن).
ومن المقرر أن يحصل سياتل على 9.55 مليون دولار على الأقل للمشاركة في البطولة التي تقام في الفترة من 15يونيو إلى 13 يوليو في الولايات المتحدة.
ويبلغ مجموع جوائز البطولة مليار دولار لكن بموجب اتفاقية العمل الجماعية في الدوري الأمريكي فإن حصة اللاعبين محدودة بمليون دولار لكل فريق.
وسيكون سياتل أحد 3 أندية أمريكية ستشارك في كأس العالم للأندية الموسعة والتي تضم 32 فريقا، وتضمن أندية أمريكا الشمالية ما يقرب من عشرة ملايين دولار مقابل مشاركتها ويمكنها جني المزيد وفقا لنتائجها في البطولة.
ولم تستجب رابطة الدوري الأمريكي على الفور لطلب التعليق الذي أرسل بالبريد الإلكتروني بعد أن ارتدى لاعبو سياتل قمصانا كُتب عليها عبارات "كأس العالم للأندية احصل على النقود" و"شارك بشكل عادل الآن" قبل الخسارة 2-3 على أرضهم أمام مينيسوتا يونايتد.
وقالت الرابطة في بيان إن "اللاعبين وجهوا دعوة خاصة ومحترمة لرابطة الدوري لمناقشة شروط المكافآت، إلا أن الرابطة فشلت في تقديم اقتراح معقول".
وأضافت أن الدوري "متمسك ببند قديم في اتفاقية العمل الجماعية ويتجاهل المعايير الدولية القائمة منذ فترة طويلة بشأن ما يحصل عليه اللاعبون عادة من أموال جوائز الاتحاد الدولي (الفيفا) في البطولات العالمية".
ويلعب سياتل في المجموعة الثانية بكأس العالم للأندية إلى جانب بوتافوغو البرازيلي وباريس سان جيرمان الفرنسي بطل دوري أبطال أوروبا وأتليتيكو مدريد الإسباني.
وسيواجه الفريق الأمريكي في مباراته الافتتاحية بالبطولة بوتافوغو البرازيلي يوم 15 يونيو الجاري قبل أن يلعب أمام باريس سان جيرمان وأتلتيكو مدريد.

شريط الأخبار النائب الصرايرة يقدم قراءة في المبنى المهجور بالكرك ويحمل المسؤولية للحكومة. جهاد أبو بيدر افتقدناك كثيراً يا غالي المرصد العمّالي يحذر من استمرار تفاقم معدلات البطالة بين الشباب الملخص اليومي لحركة تداول الاسهم في بورصة عمان لجلسة الثلاثاء .. تفاصيل جواز أردني الكتروني.. البدء بالاصدار التجريبي النرويج تعلن استعدادها الكامل لاعتقال نتنياهو "الإدارية العليا" تصادق على ايقاف محامية عن العمل افتتاح محطة وقود جديدة تابعة لشركة المناصير للزيوت والمحروقات باسم محطة وادي شعيب بدء اجتماع أردني سوري أميركي في عمّان لبحث الأوضاع في سوريا هام من الضمان الاجتماعي لأصحاب العمل والعاملين .. تفاصيل العجلوني يبحث مع الشركة المتكاملة للنقل سبل تطوير خدمات المواصلات لطلبة الجامعة التربية تقر معاملة جيل 2007 وفق التعليمات القديمة لرفع المعدل في الدورة التكميلية قراءة في البيانات المالية النصفية للكهرباء الاردنية .. مديونية مرتفعة وخسائر "وتطنيش" لتطبيق معيار رقم (9) إسرائيل تكشف عن مرشح عربي ليكون حاكماً على غزة البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 150 مليون دينار السويداء على طاولة مباحثات عمان اليوم… وترجيحات بصعوبة التوصل إلى حلول طرق وأساليب احتيال الكترونية جديدة .. احذروها السير: حريق وانقلاب مركبة قرب نفق المدينة الطبية يعرقل حركة المرور وزير السياحة: ضرورة ربط المثلث الذهبي من خلال رؤية تكاملية توحد الجهود خلل بتوزيع الممرضين في المستشفيات