مليون مستخدم جديد انضموا في يوم واحد إلى "بلوسكاي" البديلة من "إكس"

مليون مستخدم جديد انضموا في يوم واحد إلى بلوسكاي البديلة من إكس
أخبار البلد -  

أعلنت شبكة التواصل الاجتماعي الأميركية "بلوسكاي" التي تعتبر نفسها بديلا من "إكس"، الجمعة أن مليون مستخدم جديد انضموا إليها في يوم واحد، فيما يترك كثر المنصة التي يملكها إيلون ماسك.

وأوضحت "بلوسكاي" في منشور عبرها وعلى "إكس" في الوقت نفسه بأن "مليون شخص انضموا إلى +بلوسكاي+ في اليوم الأخير!"، واصفة هذه المعلومة بأنها "رسمية". وأضافت "أهلا بكم وشكرا لوجودكم هنا".

وجاء الكشف عن هذا الرقم القياسي بعد أيام من الإعلان الثلاثاء عن تعيين الرئيس المنتخب دونالد ترامب ماسك الذي يملك "إكس" منذ تشرين الأول/أكتوبر 2022 على رأس لجنة مستحدثة لـ"الكفاءة الحكومية".

ودعم الملياردير الذي يرئس شركتي "تيسلا" و"سبايس إكس" المرشح الجمهوري رسميا في سباقه إلى البيت الأبيض، ووفّر التمويل لحملته.

ومنذ استحواذ ماسك على "تويتر"، خفّف إلى حد كبير قواعد الإشراف على المنصة، وكان من أبرز قراراته السماح بإعادة الحسابات المرتبطة بالحركات اليمينية المتطرفة على الشبكة.

وأعلنت صحيفتا "ذي غارديان" البريطانية و"لا فانغارديا" الإسبانية هذا الأسبوع توقفهما عن نشر مقالاتهما على شبكة "اكس".

وكانت شبكة "بلوسكاي" التي أسستها وموّلتها "تويتر" نفسها عندما كان مؤسسها المشارك جاك دورسي يقودها، اصبحت متاحة لعموم الناس في شباط/فبراير 2023 من خلال نظام التشغيل "آي أو إس" من "آبل"، وفي نهاية آذار/مارس على "أندرويد".

ويتولى رئاستها في الوقت الراهن جاي غرابر، المدير العام للمنصة.

وتؤكد الشبكة أن عدد مشتركيها ارتفع من عشرة ملايين في منتصف أيلول/سبتمبر إلى 16 مليونا، بعد أن سُلطت عليها الأضواء في نهاية عام 2022 عندما استحوذ إيلون ماسك على "تويتر" وأطلق عليها تسمية "إكس".

أما منصة "ثريدز" التي تُعد بديلا آخر من "إكس" وتملكها مجموعة "ميتا" ("فيسبوك" و"إنستغرام")، فاعلنت في تموز/يوليو، بعد عام من إنشائها، أن عدد مستخدميها بلغ 175 مليونا.

شريط الأخبار الحوثيون يعلنون عن خيارات تصعيدية جديدة ردا على ما يجري في غزة من حرب إبادة وتجويع ماجد غوشة: تعديلات نظام الأبنية خطوة في الاتجاه الصحيح وتفتح آفاقاً جديدة للاستثمار في المناطق خارج التنظيم مجلس نقابة الصحفيين يعلن بدء دراسة جدوى لإنشاء شركة للدعاية والإعلان الموافقة على تحويل "الوطنية العربية للتعدين" لشركة مساهمة عامة هام من "الترخيص والمركبات" حول قرار لوحات السيارات الحكومية الخطيب: قرار تخصيص عوائد بيع الأرقام المميزة لصندوق الطالب سيزيد أعداد الطلبة المشمولين نظام جديد يضبط تطبيقات النقل الذكية في الأردن قريبًا 18 ألف جندي إسرائيلي مصاب منذ 7 أكتوبر... و100 ألف بحلول 2028 مقتل جندي إسرائيلي وإصابة 13 في عمليات للمقاومة برفح وخان يونس هولندا تدرج إسرائيل لأول مرة على قائمة الدول التي تشكل تهديدا للبلاد الأردن 45 عالميًا والثاني عربيا في مؤشر التعقيد الاقتصادي تجارة عمان: توجه لإطلاق سلسلة فعاليات خاصة بالمغتربين الأردنيين 535 مليون دولار أرباح "البنك العربي" في نصف 2025 88 شهيدًا و374 إصابة بمجازر إسرائيلية في قطاع غزة خلال 24 ساعة الاحتلال يقرر ابعاد خطيب الاقصى أمانة عمان تباشر بالمرحلة الثالثة من مشروع تطوير منطقة المحطة الافتتاح الرسمي للمرحلة الأولى من مشروع النقل بين عمان والمحافظات لخطي السلط والكرك الخميس الملخص اليومي لحجم تداول الأسهم في بورصة عمان لجلسة يوم الاحد وتغلق تداولاتها على ارتفاع 17.3 مليار دينار موجودات صندوق استثمار اموال الضمان مستشفى الكندي يشارك في مؤتمر جمعية أطباء الجهاز الهضمي والكبد الاردنية السابع والعشرين ومؤتمر تمريض الجهاز الهضمي الرابع عشر