الفائزون في البحوث العلميه لمؤتمر العقبه اسماء وكلمة شكر من السميرات

الفائزون في البحوث العلميه لمؤتمر العقبه اسماء وكلمة شكر من السميرات
أخبار البلد -   أخبار البلد-
إستقطبت جائزة مؤتمر العقبة للبحوث التأمينية بدورتها الثالثة التي أعلنت عنها اللجنة التنظيمية لمؤتمر العقبة عام 2023 (35) بحثاً للمشاركة في هذه الجائزة من عدد من الدول العربية منها الأردن ومصر والعراق والجزائر والسودان وسوريا واليمن والتي كانت بعنوان:
التأمين المصرفي وأثره على الشمول التأميني والمالي"
""Bancassurance: its Impact on Insurance & Financial Inclusion

ولتقييم هذه الابحاث بشكل مهني وعلمي وشفاف، فقد قامت اللجنة التنظيمية لمؤتمر العقبة التاسع بتشكيل لجنة من (5) أعضاء من الخبراء العاملين في القطاعين التأميني والمصرفي لمراجعة هذه الابحاث وضمت في عضويتها كل من الدكتور ماهر المحروق – المدير العام لجمعية البنوك في الأردن، السيد معن قصيباتي- مدير التأمينات المصرفية في البنك الأردني الكويتي، السيد سمير محسن - رئيـس تطوير الأعمال والتسويق في شركة قناة السويس/مصر، السيد هاني عبود - المدير العام لشركة الوصي لوساطة التأمين وإعادة التأمين والإستشارات التأمينية، والدكتور مؤيد الكلوب عضو اللجنة التنظيمية للمؤتمر ومدير الاتحادالأردني لشركات التأمين.

ويجدر بالذكر أن لجنة تقييم الأبحاث عدة إجتماعات تم خلالها مراجعة ودراسة جميع الأبحاث المشاركة في الجائزة بعد الإتفاق على منهجية التقييم لهذه الأبحاث والأوزان وخاصة موضوع الأصالة للبحث وعدم تجاوز الإقتباس النسب المقبولة عالمياً، وعلاقة البحث بموضوع الجائزة وقطاع التأمين.

وخلصت لجنة تقييم الابحاث الى ترشيح الأبحاث الخمسة الفائزة بالجائزة والتي ننشرها مرتبة حسب الحروف الهجائية كون إعلان ترتيب الفائزين بشكله النهائي من الفائز الاول والى الفائز الخامس سيكون في حفل إفتتاح أعمال المؤتمر والمقرر يوم الاثنين الموافق ٢٠٢٣/٥/١٥ في فندق حياة ريجنسي/أيلة العقبة بمشاركة ما يزيد عن 650 مشاركا.

وضمت الأبحاث الفائزة تلك المقدمة من الفاضلة سلمى فيصل علي /السودان، والبحث المقدم من السيد غازي الرقيبات من جامعة ال البيت -الاردن، والبحث المقدم من السيد فريد حجازي من شركة مصر للتأمين /القاهرة – مصر، والبحث المقدم من السيد كريم عوض السيد من شركة GIG /القاهرة- مصر، والبحث المقدم من الاستاذة نتالي شماع من الشركة الاردنية الفرنسية للتأمين "جوفيكو" /عمان-الاردن.

وعطفاً على هذه النتائج والإقبال الكبير على المشاركة فيها، فقد تقدم المهندس ماجد سميرات رئيس اللجنة التنظيمية لمؤتمر العقبة بالشكر لجميع من شاركوا في هذه الجائزة الذي يؤكد إهتمام العاملين في قطاع التأمين العربي والمحلي بموضوع الجائزة وحرصهم على زيادة قنوات التوزيع للمنتجات التأمينية بالتعاون مع البنوك بهدف تقديم أفضل الخدمات التأمينية للمتعاملين مع قطاع التأمين، وأشار الى أن نجاح هذه المبادرة بإستقطاب (35) بحثاً في الدورة الأولى من الجائزة التي أعلن عنها عام 2019 و(48) بحثاً في النسخة الثانية من الجائزة عام 2022 والى (35) بحثاً في دورته الثالثة خلال عام 2023، سيدفع القائمين على هذه المبادرة في اللجنة التنظيمة للمؤتمر وادارة الاتحاد الاردني لشركات التأمين الى تطويرها وفسح المجال لأكبر عدد ممكن للمشاركة فيها.

كما تقدم بالشكر للجنة تقييم الابحاث التي بذلت جهود كبيرة لمراجعة ودراسة الابحاث وتسليم النتائج للجنة التنظيمية لمؤتمر العقبة في الوقت المحدد.

ويذكر أن هذه الجائزة مقدمة ضمن فعاليات المؤتمر التاسع للتأمين الذي ينظمه الاتحاد الأردني لشركات التأمين بالتعاون مع الاتحاد العام العربي للتأمين للفترة من ١٥ الى ٢٠٢٣/٥/١٨ ويتوقع أن يستقطب ما يقارب ال 650 مشاركاً من 30 دولة عربية وأجنبية.
 
 
شريط الأخبار مسؤول أميركي: إسرائيل تواجه خطر نفاد صواريخها الاعتراضية التربية: 167 ألف طالب ثانوية عامة يتقدمون لامتحان اللغة العربية السبت "الطيران المدني": لا مساومة على سلامة الطيران والأردن ملاذ آمن رئيس الأركان الإسرائيلي: "تنتظرنا أيام صعبة" 19 جريحاً في حيفا إثر قصف صاروخي إيراني سقوط شظايا جسم مجهول في العقبة دون وقوع إصابات بشرية الحرس الثوري الإيراني يكشف المواقع التي استهدفها في إسرائيل (فيديو) 9 دول بالاتحاد الأوروبي تدعو لإنهاء التجارة مع المستوطنات الإسرائيلية عاجل: لا صحة لسقوط أجسام مجهولة في إربد اليوم طهران تعلن ضرب مقر القناة 14 الإسرائيلية بصاروخ “سجيـل” وزير الدفاع الإسرائيلي يصدر تعليمات بتكثيف الهجمات على أهداف حكومية داخل إيران هذه كلفة الحرب على طهران وتل أبيب.. فمن سيصرخ أولاً؟ كلينتون منتقداً نتنياهو: فتح الحرب مع إيران ليبقى في منصبه إلى الأبد قصة رسالة حزب الله التي انقذت ايران والمرشد خامئني من ليلة الانقلاب الصهيوني.... اسرار لم تنشر إيران تقصف إسرائيل من الشمال إلى الجنوب وإصابات خطيرة في حيفا الجيش الإسرائيلي يعلن انتهاء حالة الإنذار ويسمح بخروج الإسرائيليين من الملاجئ الإسعاف الإسرائيلي: أضرار واسعة وسط إسرائيل ووقوع إصابات بعضها خطيرة في حيفا ما وراء الضربة الإيرانية لـ"عاصمة إسرائيل السيبرانية".. حين تقصف بنية العدو التكنولوجية كارثة بيئية تدق ناقوس الخطر بعد جفاف بركة العرائس في إربد قطر تحذّر من خطورة القصف الإسرائيلي لإيران على إمدادات الطاقة