تعزيز الشراكة بين وزارة الشباب ومؤسسة التدريب المهني واستثمار المرافق - صور

تعزيز الشراكة بين وزارة الشباب ومؤسسة التدريب المهني واستثمار المرافق  صور
أخبار البلد -  

تفقد أمين عام وزارة الشباب الدكتور مازن أبو بقر، يرافقه مدير عام مؤسسة التدريب المهني الدكتور أحمد الغريبة، اليوم، مركزي شباب وشابات إربد، في زيارة ميدانية هدفت إلى بحث سبل تعزيز التعاون المشترك بين الوزارة والمؤسسة، بهدف استثمار البنية التحتية في المراكز الشبابية خدمةً للشباب.

وخلال الجولة، تم الاطلاع على واقع مرافق المركز والخدمات المتوفرة، وبحث آليات تطويرها ضمن خطة شاملة تسعى لتحويل المراكز الشبابية إلى حاضنات تنموية وتدريبية مستدامة.

وأكد أبو بقر أن الوزارة تسعى إلى تعزيز الشراكات مع الجهات الحكومية المختلفة، لتفعيل دور المراكز الشبابية في تمكين الشباب اقتصادياً ومهنياً، من خلال توفير مساحات تدريبية وبرامج تؤهلهم للانخراط بسوق العمل بفعالية وكفاءة.
مضيفاً أن هذه الزيارة تأتي في إطار رؤية وزارة الشباب لبناء منظومة دعم متكاملة، تركز على استثمار طاقات الشباب وتوجيهها نحو مسارات الابتكار والإنتاج، من خلال برامج نوعية وتدريب متخصص يلبي احتياجات السوق المحلي، ويسهم في تحسين فرص التشغيل الذاتي والريادة.

وأشار أبو بقر إلى أن الوزارة تعمل وفق توجيهات ملكية سامية تؤكد على أهمية تمكين الشباب وتأهيلهم ليكونوا شركاء فاعلين في التنمية الوطنية، مؤكدًا التزام الوزارة بتوسيع قاعدة المستفيدين من هذه المبادرات في جميع المحافظات، وتحويل المراكز الشبابية إلى منصات فاعلة في خدمة المجتمع.

من جانبه، أوضح الغريبة أن مؤسسة التدريب المهني تدعم هذا التوجه، وتضع خبراتها في خدمة المؤسسات الحكومية، مبيناً استعداد المؤسسة لتوفير الكوادر التدريبية والمناهج والبرامج المناسبة، إلى جانب التجهيزات الفنية اللازمة لإطلاق برامج نوعية داخل المراكز الشبابية.
مشيراً إلى أهمية استغلال المساحات غير المستخدمة داخل المراكز، وخاصة في المنطقة الخلفية لمركزي شباب وشابات إربد، لإقامة مشاغل تدريبية متخصصة في مجالات الحرف اليدوية، والتصميم، والصيانة، وغيرها من التخصصات المطلوبة في سوق العمل، مؤكداً أن هذه المبادرات تعزز فرص التدريب العملي وتفتح آفاق العمل والريادة أمام الشباب.

وأكد الغريبة أن هذه الشراكة الاستراتيجية مع وزارة الشباب تمثل خطوة متقدمة نحو تطوير منظومة التدريب المهني للشباب، من خلال برامج تدريبية مجانية وميسّرة تُنفذ داخل المراكز الشبابية، وتراعي احتياجات المجتمعات المحلية، بما يسهم في تمكين الشباب وخلق فرص اقتصادية حقيقية لهم في مختلف المحافظات
شريط الأخبار تفاصيل خطة الدراسة للتوجيهي الجديدة في الأردن الشاكر يوضح فرصة تساقط الثلوج في قمم الأردن الموسم المطري يتجاوز 60% من المعدل السنوي وفاة شخص وإصابة 18 آخرين إثر حادث تصادم وقع بين 11 مركبة بالمفرق مياه الأمطار تداهم منزلا في عمّان قطع حركة السير باتجاه حدود العمري قطع حركة السير باتجاه حدود العمري (من محطة العمري باتجاه الحدود ومن محطة طوبة باتجاه الحدود) جامعة خاصة ومئات الآلاف تتنقل بين الأبناء والآباء على شعار الربحية وغير الربحية!! إغلاق نفق كوريدور عبدون باتجاه المطار ترمب يصف نفسه بحاكم فنزويلا المؤقت "كاتب معروف" يقاضي نائب بسبب منشورات مسيئة خارجة عن المألوف نقابة البلديات تخاطب الأمانة بخصوص حقوق العمال في شركات النظافة مياه الامطار تداهم منزلاً في مادبا واخلاء ساكنية .. فيديو أب يقتل ابنته بعد احتجازها وتجويعها وتعذيبها بوحشية تــعرف على أســعار الذهب في الأردن الثلاثاء نصف مليون دينار خسائر يوميا نتيجة انخفاض الأسعار في قطاع الدواجن عمان تشهد تساقط الثلوج تزامناً مع منخفض الخير.. فيديو صما تسجل أعلى كميات هطول مطري في المملكة حتى 6 صباحا الغارديان: بعد 665 يوما في سجن إسرائيلي.. طبيب يعود إلى مشفاه في غزة ويكتشف اختفاء كل شيء ما حقيقة تعيين شقيق رئيس الوزراء في وزارة الخارجية؟؟