سقوط صاحب الظلّ الإلكتروني بعد أشهر من الطعن بالعدالة

سقوط صاحب الظلّ الإلكتروني بعد أشهر من الطعن بالعدالة
أخبار البلد -   كشف المحامي محمد الصبيحي، أنّ تحقيقًا سريًا استمر عدة أسابيع بإشراف مدعي عام عمان الدكتور رامي الطراونة وبتوجيه ومتابعة النائب العام الدكتور حسن العبداللات، فقد تمكنت وحدة الجرائم الإلكترونية من الوصول إلى شخص أنشأ صفحة وهمية عبر موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، منتحلًا اسمًا نسائيًا لإبعاد الشبهة عن نفسه.

وقال الصبيحي في مقال له إنّ الشخص المذكور واصل منذ عدة شهور نشر افتراءات ضد عدد من قضاة قصر العدل والتشهير بهم وبعائلاتهم زورًا وبهتاتًا، إضافة إلى افتراءات ضد حكام اداريين ورجال أمن وشخصيات عامة.

وبين أنه بعد إجراء تتبع الكتروني دقيق وواسع ومراجعة لأسماء اشخاص كانت لديهم قضايا منظورة فقد تم تحديد هوية صاحب الصفحة، وهو متواجد خارج البلاد، إلى أن تم القاء القبض عليه يوم الإثنين الماضي قادمًا من دولة الإمارات العربية المتحدة، وبعد عرضه على المدعي العام فقد تقرر توقيفه فيما تبيّن أنّ المذكور طبيب مزاول لمهنة طبية في عمان وما زال التحقيق مستمرًا.

وتاليًا نص ما كتبه الصبيحي:

لم يعد بامكان اصحاب الصفحات المزيفة باسماء وهمية على وسائل التواصل الاجتماعي التخفي والهروب من المساءلة القانونية حين يقومون باغتيال سمعة شخصيات عامة والتعرض لخصوصيات و أعراض الناس بالأكاذيب والأفتراءات والابتزاز احيانا .

فقد اصبح من السهل عبر وسائل التتبع الالكتروني وخبراء وحدة الجرائم الالكترونية واشراف النيابة العامة القضائية الوصول الى أصحاب تلك الصفحات وتحويلهم الى القضاء ، وخير مثال على ذلك أحدث قضية تم فك رموزها الاسبوع الماضي طالت السلطة القضائية وإدارات رسمية ومسؤولين ورجال أمن

فبعد تحقيق سري استمر عدة اسابيع باشراف مدعي عام عمان الدكتور رامي الطراونة وبتوجيه ومتابعة النائب العام الدكتور حسن العبدلات وبالتعاون مع وحدة الجرائم الالكترونية في الامن العام أمكن الوصول الى شخص أنشأ صفحة وهمية على فيسبوك منتحلا إسما نسائيا لابعاد الشبهة عن نفسه حيث واصل المذكور ومنذ عدة اشهر نشر افتراءات ضد عدد من قضاة قصر العدل والتشهير بهم وبعائلاتهم زورا وبهتانا كما طالت افتراءاته حكاما اداريين ورجال أمن وشخصيات عامة.

وبعد اجراء عملية تتبع الكتروني دقيق وواسع ومراجعة لاسماء أشخاص كانت لديهم قضايا منظورة لدى قضاة ممن تقصد المذكور الاساءة اليهم تم تحديد هوية صاحب الصفحة وتبين انه متواجد خارج البلاد الى أن تم القاء القبض عليه يوم الاثنين الماضي قادما الى البلاد من دولة الامارة العربية وبعد عرضه على المدعي العام تقرر توقيفه فيما تبين ان المذكور طبيب مزاول لمهنة طبية في عمان وما زال التحقيق مستمرا .
شريط الأخبار الشرق الأوسط للتأمين تعزّز ثقافة التميّز بتكريم أبرز النتائج في المبيعات خلال عام 2025 زيارة سيدنا للامارات وقطر والبحرين لم تكن بروتوكولا عابراً المناصير للزيوت والمحروقات تقيم مـأدبة إفطار لعملائها الكرام بمناسبة حلول شهر رمضان الفضيل تفاصيل صادمة حول طريقة اغتيال لاريجاني... ورسالة بخط يده "عشية الجنازة" تظهر على "إكس" وتناقض الرواية الإسرائيلية جيش الاحتلال يتوعد "مجتبى خامنئي": سنتعقبه ونحيّده هجوم ضخم ومتواصل على إسرائيل ومستوطناتها من قبل إيران وحزب الله باستخدام صواريخ خيبر إعلام إيراني: مقتل قائد قوات الباسيج التابعة للحرس الثوري الإيراني فتح أبواب زيارة نزلاء مراكز الإصلاح خلال عطلة عيد الفطر دار الحسام للعمل الشبابي تقيم إفطارًا رمضانيًا بتشريف ورعايه سمو الأمير مرعد بن رعد خطة رقابية مكثفة وشاملة على الأسواق كافة في جميع المحافظات مشروع نقل طلبة المدارس الحكومية سيكلف 27 دينارا للطالب الواحد شهريا وسينقل قرابة 8 آلاف طالب ومعلم الأردن... مبيعات المطاعم انخفضت بشكل كبير سفينة إنزال أميركية تقل آلاف المارينز تتجه إلى الشرق الأوسط نعيم قاسم يوجه رسالة إلى مقاتلي "حزب الله" سي إن إن: واشنطن قللت من فعالية المسيرات الإيرانية لكنها تواجه صعوبات في التصدي لها الحرس الثوري الإيراني ينفذ عملية مباغتة باستخدام صاروخ متطور للغاية بمدى 1400 كم إنذارات في تل أبيب بعد رصد صواريخ من إيران وتحذيرات عاجلة للسكان إيران تتفاوض لنقل جميع مبارياتها في كأس العالم إلى المكسيك قائد بالحرس الثوري: بدء ضربات ساحقة قائد بالحرس الثوري: بدء ضربات ساحقة