نقيب المحامين يزور الكويت

نقيب المحامين يزور الكويت
أخبار البلد -   أخبار البلد- 
 
زار نقيب المحامين الاستاذ يحيى أبو عبود دولة الكويت الشقيقة بدعوة من قبل جمعية المحامين الكويتية للقاء بالزملاء رؤساء وأعضاء جمعيات المحامين في الخليج العربي .

وكان في استقباله الاستاذ شريان مرزوق الشريان رئيس مجلس إدارة جمعية المحامين الكويتية وأعضاء مجلسها وعدد من الأشقاء المحامين الكويتيين.

وتم اللقاء مع رئيس جمعية المحامين العمانية والبحرينية وعدد من أعضاء تلك الجمعيات وأمين عام اتحاد المحامين الخليجيين الأستاذ مبارك الشمري .

وقد تم خلال هذه اللقاءات والاجتماعات بحث سبل التعاون بين نقابة المحامين الاردنيين وجمعيات المحامين الكويتية والعمانية والبحرينية واتحاد المحامين الخليجيين في نطاق مهنة المحاماة بين نقابة المحامين الأردنيين وجمعيات محامين الخليج العربي وذلك لتبادل المعارف والخبرات وتذليل العقبات والتحديات على مستوى العمل المهني والتشبيك والتدريب والتطوير.

وقد جرى التعرف على بيئة العمل والمهنة والتحديات والفرص المتاحة ومدى قيمة الخبرة الاردنية و الاستفادة منها وفق تفاهمات نقابية .

وقد تم الإتفاق على ان يكون اللقاء القادم قريبا في عمان لاستكمال التفاهم على الملفات المطروحه وصياغة عناصر الاتفاق باذن الله .

كما تم خلال تلك الزيارة اللقاء مع معالي الشيخ فيصل الصباح المستشار في الديوان الأميري الكويتي تم فيه التأكيد على قدم وعمق العلاقة وتكاملها بين الأردن والكويت في الجانب القانوني خاصة وفي كافة الجوانب بشكل عام .

و تم أيضا اللقاء مع السفير الاردني في الكويت سعادة السيد صقر ابو شتال ، بحث من خلاله دعم هذه الزيارة وسبل إنجاح أهدافها ، وقد كان برفقة الاستاذ النقيب يحيى أبو عبود الزميل الاستاذ عماد الشرقاوي .


شريط الأخبار لماذا انهارت شركة توشيبا اليابانية وتخلى عنها كل شركائها في العالم؟ "الكهرباء الوطنية" تستأجر خزانا عائما للغاز قبل الانتقال لـ"الوحدة الشاطئية" "إعادة تشكيل المنطقة".. قمة ثلاثية "تاريخية" تُعقد في القدس مؤشر بورصة عمان يسجل ارتفاعا تاريخيا بوصوله للنقطة 3506 "الجمارك" تدعو إلى الاستفادة من الإعفاءات من الغرامات المترتبة على القضايا جمعية لا للتدخين: تخفيض ضريبة السجائر الإلكترونية "صدمة" الأردن يتقدم 10 مراتب في مؤشر نضوج التكنولوجيا الحكومية "الإقراض الزراعي": 8 ملايين كقروض بدون فوائد ضمن موازنة العام القادم فريق الشرق الأوسط للتأمين يحرز المركز الثالث في هاكاثون الابتكار في التأمين 2025 وزير البيئة: مخالفة الإلقاء العشوائي للنفايات قد تصل إلى 500 دينار الفقاعات الاقتصادية... لم لا نتعلّم التأمين الإسلامية تحصل على المركز الثاني في هاكاثون الابتكار في التأمين 2025 تخفيض الضريبة على السجائر الإلكترونية ومنتجات تسخين التبغ تعديل الضريبة الخاصة على السجائر الإلكترونية ومنتجات تسخين التبغ قرار تاريخي... الهيئة العامة للقدس للتأمين توافق على الاندماج مع التأمين العربية بعد صدور الإرادة الملكية بالموافقة عليه.. (النص الكامل لقانون الموازنة) التربية تنهي استعدادها لبدء تكميلية التوجيهي السبت المقبل لأصحاب المركبات منتهية الترخيص في الأردن منتخبا إسبانيا وإنجلترا يقدمان عرضين لمواجهة النشامى "وديًا" ملحس: 172 مليون دينار قيمة الاراضي التي اشتراها الضمان الأجتماعي في عمرة