جامعة العلوم الإسلامية ترفع يافطة "NO" لسبل تمكين الشباب !

جامعة العلوم الإسلامية ترفع يافطة NO لسبل تمكين الشباب !
أخبار البلد -  
أخبار البلد ــ خاص ــ غربية هي إزدواجية المنهجية التي تعمل بها جامعة العلوم الإسلامية، والتي تظهر بها بشكل عند زيارة الهيئة المستقلة للانتخاب لها؛ أي داعم لخطط تمكين الشباب، وبين تعاملها مع طلبتها خلف الكواليس.

جامعة العلوم الإسلامية، وعلى الرغم من قيام الجامعات بإتاحة مجال لطلبتها للتعبير عن إرادتهم من خلال مجلس طلبة ينتخب بإرادة حرة، كنوع من تهية أرضية تمكنهم من التجاوب من التوجيهات الملكية فيما يتعلق بالشباب، لا تزال تمنع طلبتها من تبني ولو فكرة سياسية بسيطة.

وكأن ما سبق لم يكفِ كنهج قمعي يشكل حاجزًا عاليًا أمام الشباب للوصول إلى مراد التمكين الملكي، بل تقوم الجامعة بمساءلة من يظهر ملامح شك من طلبتها بتبنيه أي فكر سياسي أو انتماء حزبي، وتباشر بسؤاله والتحقيق معه حول الجريمة الخطيرة التي ارتكبها.

الجامعة ولأسباب غير واضحة تعتبر انخراط الشباب في السياسة والأحزاب وجع رأس هي لا داع له، والغريب أن القناعات القديمة والتي بدأت تتبدد مع الوقت، لا تزال باسطة نفسها وبقوة لدى القائمين على إدارة الجامعة.

والسؤال ما غاية الزيارة التي قامت بها مستقلة الانتخاب إلى العلوم الإسلامية التي لا تزال تعتنق فكرًا قمعيًا لا يتناسب مع توجهات تمكين الشباب؟، حيث يشير مراقبون إلى ضرورة دراسة واقع الجامعات وتغيير الإدارات إذا لزم من أجل العبور لخطوة تمكين الشباب.

وبحسب المعلومات التي وردت لـ أخبار البلد، فإن الجامعة لا تحارب فقط من يمتلكون توجهات سياسية وإنما دينة أيضًا، حيث حاسبت مؤخرًا أحد طلبتها الذي دعا رفاقه للذهب برحلة "عمرة"، فأين خطط التمكين التي "تتمنظر" بها علوم الإسلامية أمام مستقلة الانتخاب الأسبوع الماضي؟.
 
شريط الأخبار لماذا انهارت شركة توشيبا اليابانية وتخلى عنها كل شركائها في العالم؟ "الكهرباء الوطنية" تستأجر خزانا عائما للغاز قبل الانتقال لـ"الوحدة الشاطئية" "إعادة تشكيل المنطقة".. قمة ثلاثية "تاريخية" تُعقد في القدس مؤشر بورصة عمان يسجل ارتفاعا تاريخيا بوصوله للنقطة 3506 "الجمارك" تدعو إلى الاستفادة من الإعفاءات من الغرامات المترتبة على القضايا جمعية لا للتدخين: تخفيض ضريبة السجائر الإلكترونية "صدمة" الأردن يتقدم 10 مراتب في مؤشر نضوج التكنولوجيا الحكومية "الإقراض الزراعي": 8 ملايين كقروض بدون فوائد ضمن موازنة العام القادم فريق الشرق الأوسط للتأمين يحرز المركز الثالث في هاكاثون الابتكار في التأمين 2025 وزير البيئة: مخالفة الإلقاء العشوائي للنفايات قد تصل إلى 500 دينار الفقاعات الاقتصادية... لم لا نتعلّم التأمين الإسلامية تحصل على المركز الثاني في هاكاثون الابتكار في التأمين 2025 تخفيض الضريبة على السجائر الإلكترونية ومنتجات تسخين التبغ تعديل الضريبة الخاصة على السجائر الإلكترونية ومنتجات تسخين التبغ قرار تاريخي... الهيئة العامة للقدس للتأمين توافق على الاندماج مع التأمين العربية بعد صدور الإرادة الملكية بالموافقة عليه.. (النص الكامل لقانون الموازنة) التربية تنهي استعدادها لبدء تكميلية التوجيهي السبت المقبل لأصحاب المركبات منتهية الترخيص في الأردن منتخبا إسبانيا وإنجلترا يقدمان عرضين لمواجهة النشامى "وديًا" ملحس: 172 مليون دينار قيمة الاراضي التي اشتراها الضمان الأجتماعي في عمرة