جامعة العلوم الإسلامية ترفع يافطة "NO" لسبل تمكين الشباب !

جامعة العلوم الإسلامية ترفع يافطة NO لسبل تمكين الشباب !
أخبار البلد -  
أخبار البلد ــ خاص ــ غربية هي إزدواجية المنهجية التي تعمل بها جامعة العلوم الإسلامية، والتي تظهر بها بشكل عند زيارة الهيئة المستقلة للانتخاب لها؛ أي داعم لخطط تمكين الشباب، وبين تعاملها مع طلبتها خلف الكواليس.

جامعة العلوم الإسلامية، وعلى الرغم من قيام الجامعات بإتاحة مجال لطلبتها للتعبير عن إرادتهم من خلال مجلس طلبة ينتخب بإرادة حرة، كنوع من تهية أرضية تمكنهم من التجاوب من التوجيهات الملكية فيما يتعلق بالشباب، لا تزال تمنع طلبتها من تبني ولو فكرة سياسية بسيطة.

وكأن ما سبق لم يكفِ كنهج قمعي يشكل حاجزًا عاليًا أمام الشباب للوصول إلى مراد التمكين الملكي، بل تقوم الجامعة بمساءلة من يظهر ملامح شك من طلبتها بتبنيه أي فكر سياسي أو انتماء حزبي، وتباشر بسؤاله والتحقيق معه حول الجريمة الخطيرة التي ارتكبها.

الجامعة ولأسباب غير واضحة تعتبر انخراط الشباب في السياسة والأحزاب وجع رأس هي لا داع له، والغريب أن القناعات القديمة والتي بدأت تتبدد مع الوقت، لا تزال باسطة نفسها وبقوة لدى القائمين على إدارة الجامعة.

والسؤال ما غاية الزيارة التي قامت بها مستقلة الانتخاب إلى العلوم الإسلامية التي لا تزال تعتنق فكرًا قمعيًا لا يتناسب مع توجهات تمكين الشباب؟، حيث يشير مراقبون إلى ضرورة دراسة واقع الجامعات وتغيير الإدارات إذا لزم من أجل العبور لخطوة تمكين الشباب.

وبحسب المعلومات التي وردت لـ أخبار البلد، فإن الجامعة لا تحارب فقط من يمتلكون توجهات سياسية وإنما دينة أيضًا، حيث حاسبت مؤخرًا أحد طلبتها الذي دعا رفاقه للذهب برحلة "عمرة"، فأين خطط التمكين التي "تتمنظر" بها علوم الإسلامية أمام مستقلة الانتخاب الأسبوع الماضي؟.
 
شريط الأخبار التلفزيون الرسمي الإيراني: انطلاق الموجة 19 من عملية الوعد الصادق 3 الأمن ينشر فيديو توعوي للتعامل مع حالات الإنذار الحرس الثوري الإيراني يقبض على عملاء للموساد في مدن عدة الجيش الإسرائيلي يتحدث عن مهاجمة مستودعات لطائرات مُسيرة وذخيرة في منطقة بندر عباس جنوبي إيران تعديل ساعات عمل جسر الملك حسين من الأحد حتى الخميس البنك الدولي: ارتفاع أسعار الأغذية في الأردن بنسبة 1.77% للثلث الأول من 2025 المرشد الإيراني يستعد لاحتمال اغتياله ويسمّي خلفاءه الحوثيون: في حال تورط الأمريكي في الهجوم على إيران مع إسرائيل سنستهدف سفنه وبوارجه بالبحر الأحمر مسيّرة إيرانية تصيب مبنى في مدينة بيسان شمال إسرائيل خطأ في امتحان العربي للتوجيهي: لا إجابة صحيحة في الدائرة 16 الأمن العام: 70 متراً تحت الارض سقط الشاب في العقبة وهذه التفاصيل الأمن العام: سقوط مسيرات في مناطق عدة ضبط طن ونص معسل داخل شقة تُستخدم كمعمل بالزرقاء الأردن يعلو صوته بالمحافل الدولية لوقف مأساة الحرب على غزة دولة اسلامية ترشح ترامب لجائزة نوبل شكري المراشدة يستحضر "الديكابولس" من التاريخ ليبني بجدارا "كامبريدج" على مثلث النعيمة رصد راي طلبة التوجيهي في امتحان العربي وغياب التكييف في القاعات فيديو كارثي لسفينة في قناة السويس الاتحاد الاردني لشركات التأمين يقيم برنامج تدريبي عن كيفية التعامل مع الاحتيال على التأمين الطبي سقوط مسيّرة في بلدة الذنيبة بالرمثا .. فيديو