هل ستزيد الحكومة رواتب المتقاعدين العسكريين والمدنيين؟

هل ستزيد الحكومة رواتب المتقاعدين العسكريين والمدنيين؟
أخبار البلد -  
أخبار البلد - قال وزير المالية محمد العسعس إن النفقات الجارية لعام 2023، قدرت بمبلغ مقداره 9839 مليون دينار، لتسجل ارتفاعا بنحو 766 مليون دينار، وبنسبة 8.4 بالمئة، عن موازنة العام 2022.

وعزا العسعس أسباب الارتفاع، خلال إلقاء خطاب الموازنة العامة للسنة المالية 2023، أمام مجلس النواب، اليوم الاثنين، إلى زيادة مخصصات الجهاز العسكري والأمن والسلامة العامة بنحو 153 مليون دينار، إضافة إلى زيادة رواتب الجهاز المدني بنحو 135 مليون دينار، وزيادة رواتب المتقاعدين العسكريين والمدنيين بنحو 24 مليون دينار.

حديث العسعس يشير إلى أن الحكومة ستقوم بزيادة رواتب المتقاعدين العسكريين والمدنيين خلال العام 2023، بعد رصد 24 مليون دينار لذلك.

وتابع العسعس بأن أسباب ارتفاع النفقات الجارية إلى زيادة مخصصات فوائد الدين العام في عام 2023 بقرابة 149 مليون دينار، مقارنة بالعام السابق، لتصل إلى نحو 1577 مليون دينار، في ظل ارتفاع أسعار الفائدة العالمية جراء السياسات الهادفة إلى احتواء التضخم عالميا.

 
شريط الأخبار يديعوت أحرونوت: إسرائيل قلقة من مماطلة ترامب في ضرب إيران نقل تصفيات كأس آسيا للسيدات من الأردن إلى قطر بسبب الحرب الإسرائيلية الإيرانية "أنقرة في النهائي".. إعلامي إسرائيلي يتراجع عن تصريحات أثارت غضب الأتراك جلسة طارئة لمجلس الأمن بشأن الحرب بين إيران وإسرائيل صواريخ إيران تفضح التمييز ضد العرب والأجانب بإسرائيل المفوضية: الأردن بلد مضيف نموذجي.. وكرم شعبه قصة تستحق التقدير العالمي خوفا من الاختراق.. إيران تحكم قبضتها على الإنترنت إسرائيل ترد على تصريحات حزب الله بشأن إيران "القسام" تعلن قنص جندي وتدمير 3 دبابات لجيش الاحتلال سحب عشرات الطائرات العسكرية الأمريكية من قاعدة العديد في قطر إعلام عبري: تراجع ملحوظ في قدرة إسرائيل على اعتراض الصواريخ الإيرانية الأردن.. أجواء حارة نسبيا في أغلب المناطق حتى الاثنين شركة القطارات الإسرائيلية: إغلاق محطة بئر السبع بعد تعرضها لأضرار بسبب صاروخ إيرانى حزب الله يرفع الصوت: سنقف مع إيران حتى كسر العدوان وفيات الجمعة 20-6-2025 مصادر عبرية: الصاروخ الإيراني استهدف مركزا للتكنولوجيا والأبحاث والأمن السيبراني في بئر السبع ادر عبرية: الصاروخ الإيراني استهدف مركزا للتكنولوجيا والأبحاث والأمن السيبراني في بئر السبع بـ60 طائرة مقاتلة.. إسرائيل تدك مواقع عسكرية ونووية في طهران الكرملين: استخدام الولايات المتحدة المحتمَل للأسلحة النووية التكتيكية في إيران سيكون تطوّراً كارثيّاً أول تعليق ل خامنئي بعد الهجوم الإيراني على إسرائيل صباح اليوم... ماذا قال؟