إعادة محاكمة هشام طلعت بقضية سوزان تميم

إعادة محاكمة هشام طلعت بقضية سوزان تميم
أخبار البلد -  
قررت محكمة النقض فى جلستها المنعقدة اليوم الاثنين، برئاسة المستشار أحمد كمال الدين قبول الطعن المقدم من كل من رجل الأعمال هشام طلعت مصطفى، وضابط أمن الدولة السابق محسن السكرى، على الحكم الصادر ضدهما بالسجن 15 عاما للأول، والمؤبد للثانى، بتهمة قتل المطربة اللبنانية سوزان تميم، مع تحديد جلسة 6 فبراير المقبل لنظر الموضوع وإعادة محاكمتهما.

وفور صدور القرار، هلل المحامون عن المتهمين قائلين "الله أكبر" كما بدت الفرحة على وجه منير السكرى والد محسن، والذى انصرف سريعا دون أن يتحدث مع أى شخص، جدير بالذكر أن الجلسة التى لم تستمر إلا 5 دقائق لم تشهد أية أحداث سوى الحكم فقط. 

صدر الحكم برئاسة المستشار أحمد جمال الدين وعضوية المستشارين سمير مصطفى وإيهاب عثمان وأحمد فرج ومحمد رضوان وسكرتارية طاهر عبد الراضى ومحمد جاب الله، وأكد مصدر قانونى أن رفض طعن النيابة يقيد المحكمة فى العقوبه التى ستصدر ضد المتهمين والتى ستشمل 3 سيناريوهات أولها أما القضاء بتأييد حكم الجنايات أو القضاء ببراءة المتهمين أو تخفيف العقوبة.

بدأت المحكمة فى التاسعة صباحا، حيث نظرت القضايا المدرجة برول الجلسة وتواجد والد محسن السكرى وشقيقه أشرف، وبعد صدور الحكم علت الفرحة من الحاضرين وأنصار هشام ومحسن وعلت الهتافات بالله أكبر.

وكانت محكمة جنايات القاهرة قد أصدرت حكمها فى 28 يوليو 2008 بمعاقبة المتهمين بالإعدام شنقا، فطعنا على الحكم أمام محكمة النقض فقضت محكمة النقض فى 4 مارس 2010، بإعادة محكامتهما من جديد أمام دائرة أخرى، وقضت محكمة الجنايات الإعادة بإنزال العقوبة إلى السجن المؤبد للسكرى والسجن المشدد 15 عاما لطلعت مصطفى، فطعنا على الحكم أمام النقض للمرة الثانية وادع الأسباب بالنقض فى 374 ورقة فلوسكاب تضمنت 25 سببا منها الخطأ فى الإسناد والمخالفة الثابتة فى الأوراق والفساد فى الاستدلال وقصور فى التسبيب والتناقض فى التسبيب.
شريط الأخبار أجواء باردة نسبيا مع وجود مؤشرات انخفاض جديد - تفاصيل مجلس النواب يناقش اليوم معدّل قانون المعاملات الإلكترونية الذهب والفضة يسجلان مستويات مرتفعة قياسية مع رهانات خفض الفائدة الأميركية كيف تنقى جسمك من سمومه.. مشروبات وأكلات ونصائح البيت الأبيض: تحصيل 235 مليار دولار من الرسوم الجمركية منذ يناير 2025 لقطات "مخيفة" و"مرعبة" للمجرم الجنسي إبستين وهو يحضن ويقبل فتيات صغيرات في وثائقه الجديدة! (صور) وظائف شاغرة في الحكومة - تفاصيل تفاصيل حالة الطقس في الأردن الاثنين لماذا انهارت شركة توشيبا اليابانية وتخلى عنها كل شركائها في العالم؟ "الكهرباء الوطنية" تستأجر خزانا عائما للغاز قبل الانتقال لـ"الوحدة الشاطئية" "إعادة تشكيل المنطقة".. قمة ثلاثية "تاريخية" تُعقد في القدس مؤشر بورصة عمان يسجل ارتفاعا تاريخيا بوصوله للنقطة 3506 "الجمارك" تدعو إلى الاستفادة من الإعفاءات من الغرامات المترتبة على القضايا جمعية لا للتدخين: تخفيض ضريبة السجائر الإلكترونية "صدمة" الأردن يتقدم 10 مراتب في مؤشر نضوج التكنولوجيا الحكومية "الإقراض الزراعي": 8 ملايين كقروض بدون فوائد ضمن موازنة العام القادم فريق الشرق الأوسط للتأمين يحرز المركز الثالث في هاكاثون الابتكار في التأمين 2025 وزير البيئة: مخالفة الإلقاء العشوائي للنفايات قد تصل إلى 500 دينار الفقاعات الاقتصادية... لم لا نتعلّم التأمين الإسلامية تحصل على المركز الثاني في هاكاثون الابتكار في التأمين 2025