احباط مخطط لاستهداف السفارة السعودية بالبحرين وجسر الملك فهد

احباط مخطط لاستهداف السفارة السعودية بالبحرين وجسر الملك فهد
أخبار البلد -  

كشفت السلطات الأمنية في قطر عن مؤامرة تستهدف السفارة السعودية في مملكة البحرين، مشيرة إلى ان المخطط كان يستهدف تفجير جسر الملك فهد الرابط بين البحرين والسعودية.

من جانبه، أعلن المتحدث الرسمي باسم وزارة الداخلية البحرينية، عن ضبط خلية تخطط لتنفيذ عمليات إرهابية، ضد منشآت حيوية وأشخاص في مملكة البحرين.

وقال المتحدث الرسمي في مؤتمر صحفي، إنه ورد اتصال رسمي من السلطات الأمنية بدولة قطر لنظيرتها البحرينية، بأنها تمكنت من إلقاء القبض على 4 مواطنين بحرينيين. وأضاف أن الأربعة دخلوا قطر عبر الحدود البرية مع السعودية، وأثناء اتخاذ السلطات القطرية المختصة إجراءات التفتيش الجمركية للسيارة التي كانت تقلهم، تم العثور على بعض المستندات والأوراق وحاسوب، تضمنت معلومات ذات أهمية أمنية، وتفاصيل عن بعض المنشآت والجهات الحيوية، وحجوزات طيران إلى سوريا، كما تم العثور معهم على مبالغ مالية بالدولار الاميركي والتومان الإيراني. وقال المتحدث إن السلطات القطرية اتخذت إجراءات التحقيق معهم، حيث أقروا بمغادرتهم البحرين بطرق غير مشروعة بتحريض من آخرين للتوجه إلى إيران عبوراً بقطر وسوريا، بقصد إنشاء تنظيم للقيام بعمليات إرهابية مسلحة في البحرين ضد بعض المنشآت الحيوية والأشخاص.

وذكر أنه في إطار اتفاقيات التعاون الأمني، وتبادل المعلومات، تسلمت البحرين المتهمين الأربعة يوم الجمعة الرابع من تشرين الثاني، لاتهامهم بالتخطيط لتنفيذ جرائم إرهابية.

وأضاف المتحدث الرسمي باسم وزارة الداخلية انه تم اتخاذ الإجراءات القانونية بشأنهم، والتحفظ على ما تم ضبطه معهم من أدلة ومضبوطات، وبدأ على الفور التحقيق معهم بمعرفة جهات التحقيق المختصة. وقال إنه بسؤالهم عما هو منسوب إليهم من تهم، أجابوا بأنهم كانوا ينوون استهداف جسر الملك فهد، ومبنى وزارة الداخلية، والسفارة السعودية في المملكة، بالإضافة إلى أشخاص آخرين.
شريط الأخبار بنك الاتحاد يستحوذ على عمليات وفروع البنك العقاري المصري العربي – الأردن الجمعية الاردنية لوسطاء التامين تعقد لقاء اجتماعي حواري تخلله حفل عشاء في النادي الأرثوذكسي..صور جماهير الأرجنتين تنحني "للنشامى" ومخاوف التانغو تتصاعد دولة عربية نقلت رسالة “تحذير” لحركة حماس: نتنياهو يسعى لاغتيال قيادتكم في الخارج لعرقلة اتفاق غزة وجركم لحرب جديدة وفاة طفل اثناء عبثه بسلاح والده في جرش امانة عمان في موقف مُحرج والسبب تسريب كتاب - وثيقة اجتماع تشاوري لأعضاء اتحاد الناشرين الأردنيين يناقش تحديات القطاع "اكتوارية الضمان" و"نحاس أبو خشيبة" أمام اللجان النيابية ضبط حدث بعمر 15 عامًا يقود مركبة في عمّان مدعوون لإجراء المقابلة الشخصية في الحكومة - أسماء وفيات الأحد 21-12-2025 تفاصيل حالة الطقس في الأردن الأحد أول سيارة طائرة في العالم تبدأ الإنتاج والسعر 300 ألف دولار صباح الفقر يا وطني لقطات صادمة ومقلقة لطفل مع المجرم الجنسي جيفري إبستين في وثائقه الحديثة (صور) 56 شركة تلجأ لقانون الإعسار منذ 2018 شتيوي: إعلان نتائج الحوار الوطني بشأن تعديلات قانون الضمان الاجتماعي في شباط فصل التيار الكهربائي عن مناطق في الأغوار الشمالية الأحد "لن يحدث شيء دون حماس".. خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار" القاضي: مواكبة الذكاء الاصطناعي تحظى باهتمام ملكي