والدة منة شلبي.. تخلع الحجاب لتعود الى الفن

والدة منة شلبي.. تخلع الحجاب لتعود الى الفن
أخبار البلد -  



أكدت الراقصة المصرية المعتزلة “زيزي مصطفى” -والدة الفنانة منة شلبي- أن خلع الحجاب قرارها وحدها، وأنها لم تتعرض أي ضغوط في هذا الشأن من أحد، نافية بشدة أن تكون ابنتها أجبرتها على هذا الأمر، الذي اعتبرته شأنًا خاصًا بينها وبين الله.
كما نفت الفنانة أن تكون عودتها للتمثيل هي الحاجة للمال، مؤكدة أنها ميسورة الحال، معتبرة أن سبب العودة هو حبها للعمل مجددًا.
وقالت زيزي مصطفى -في مقابلة مع برنامج “المسلسلاتي” على قناة “نايل درما 2″ مساء الأربعاء 22 يونيو/حزيران 2011م-: “خلع الحجاب قراري، ومنة لم تجبرني على هذا الأمر، خاصة وأنه مسألة شخصية وأمر بيني وبين الله سبحانه وتعالى، ولا أعتقد أن هذا الأمر يهم أحدًا غيري؛ لأني من سيتحمل تبعات هذا القرار”.
وأضافت: “منة تركتني أفعل ما أريد، وأتخذ القرار الذي أراه مناسبًا، لم أعتقد أن هذا القرار يغضب أحدًا، خاصة وأنه من المفروض أن يتعامل الناس مع سلوكي وأفعالي وأعمالي، وليس مع مظهري أو حجابي”.
وشددت الراقصة المعتزلة على أن قرار عودتها للتمثيل من جديد جاء بمحض إرادتها، وأن ابنتها ليس لها دخل في هذا الأمر، مشيرة إلى أنها نصحتها بعدم العودة في أي دور، وانتقاء العمل الذي تعود به من جديد ويليق باسمها وتاريخها الفني.
ونفت زيزي أن يكون سبب عودتها إلى التمثيل هو البحث عن المال مثلما فعلت بعض الفنانات الكبيرات، لافتة إلى أنها تعيش حياة كريمة وأنها ميسورة الحال، وأن حبها للعمل هو الذي دفعها للتمثيل مجددًا.
وكشفت عن أنها سبب دخول ابنتها منة مجال الفن؛ حيث نصحتها بدخول معهد الفنون المسرحية، خاصة وأنها لم تكن تخطط لمستقبلها بعد الثانوية العامة، مشيرة إلى أنها نصحتها بعدم إعلان هويتها في المعهد، وقد تفوقت فيه وكانت من الأوائل دائمًا.
فضلت ابنتي على الرقص


وأشارت الراقصة المعتزلة إلى أنها قامت بتوجيه ابنتها لمجال الفن بعدما رأت فيها الموهبة منذ صغرها؛ حيث كانت تقلد بعض المشاهد من الأفلام، فضلا عن أنها كانت لديها القدرة والاستعداد على تطوير هذه الموهبة.
ولفتت زيزي إلى أنها تركت الرقص من أجل ابنتها بعدما عايرها زملاؤها في المدرسة بأن والدتها راقصة، لافتة إلى أن عودة ابنتها من المدرسة وهي تبكي بشدة وطلبت منها ترك الرقص أثر فيها وجعلها تفضل ابنتها على عملها وتقرر الاعتزال.
رأت الراقصة المعتزلة أن ارتداء الفنانة المحجبة للباروكة في الأدوار التمثيلية أمرًا عاديًا، خاصة وأن بعض المشاهد لا تقنع فيها المحجبة، سواء أكانت أمًا مع أولادها في غرفة النوم أم مع زوجها أم خلافه.
وشددت زيزي على أنه لو عرض عليها ارتداء “الباروكة” خلال فترة حجابها في أحد الأدوار التمثيلية كانت ستوافق فورًا، لافتة إلى أن الفنانة صابرين أقدمت على ذلك في مسلسل “شيخ العرب همام” وكانت مقنعة للغاية وقدمت دورًا جميلًا.


شريط الأخبار 3 قنابل ثقيلة من مصطفى العماوي الى البريد الأردني.. هل يستطيعون الاجابة ؟ الديوان الملكي ينشر صورة من اجتماع للملك بالعيسوي وزير للنواب: امانة عمان بلدية قلق واحتقان وملفات وشكاوى من الموظفين تضرب بقوة بمؤسسة صحية وجهات رقابية تتابع الملفات النواب يقر مشروع قانون معدل للمعاملات الإلكترونية لسنة 2025 السلامي .. هل يجيز القانون الأردني والمغربي الجمع بين الجنسيتين؟ محافظة العاصمة حكاية تُحكى وتُروى مبنى له معنى .. السلطة في قلب عمان نائب: قرابة ربع مليون مركبة غير مرخصة بالأردن الرياطي: محاسبة انتقائية أم عدالة واحدة؟ دماء العقبة لن تُنسى والصمت غير مقبول صندوق النقد: تمديد سن التقاعد ضمن خيارات الضمان إصابة جديدة جراء استخدام مدفأة "الشموسة" المنارة الإسلامية للتأمين تحصد المركز الأول في هاكاثون الابتكار في التأمين 2025 وفيات الإثنين 22 - 12 - 2025 انفجار ڤيب في فم شاب عشريني يُحوّله إلى مأساة صحية خلال ثوانٍ كلاب ضالة تنتهك حرمة مقبرة سحاب الإسلامية… مشاهد صادمة .. صور وظائف شاغرة في الحكومة - تفاصيل أجواء باردة نسبيا مع وجود مؤشرات انخفاض جديد - تفاصيل مجلس النواب يناقش اليوم معدّل قانون المعاملات الإلكترونية الذهب والفضة يسجلان مستويات مرتفعة قياسية مع رهانات خفض الفائدة الأميركية كيف تنقى جسمك من سمومه.. مشروبات وأكلات ونصائح